Удостоверение о качестве монтажа сосуда

Всем привет!

Прошу совета. Есть строящейся ОПО, на который был поставлен блок повышенной заводской готовности, включающей в себя сосуды под давлением, смонтированные на единой раме. Данный блок был полностью собран и испытан на заводе-изготовителе, после чего разобран для транспортировки с собран снова на монтажной площадке без использования сварки. Все сосуды обвязаны на фланцах. Представители территориальных органов Ростехнадзора запрашивают удостоверения о качестве монтажа данных сосудов ссылаясь на ст.191 ФНП, без этого сосуды не хотят ставить на учет. Вопрос правомерно ли, можно ли отбиться? И собственно, что указывать в этом удостоверении если сварочных работ при монтаже сосудов не было.

Спасибо.

Иванов Александр Валерьевич
10 февраля 08:26
 297

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
11 февраля 11:13

А с чего взяли, что п. 191 касается только сварочного монтажа? Пишите, что сварка не производилась, а остальное заполняете.

Приложение N 1
к Федеральным нормам и правилам (с изменениями на 12 декабря 2017 года)

Монтаж - установка в проектное положение оборудования, поступившего в собранном виде, а также сборка, изготовление (доизготовление) оборудования на объекте применения из готовых частей и элементов с применением неразъемных и (или) разъемных соединений с установкой в проектное положение.

Иванов Александр Валерьевич
11 февраля 13:41 в ответ на #129177

Да, спасибо! смутили как раз фразы про сварку и испытание швов.