Главгосэкспертиза

Уважаемые эксперты, прошу пояснить с какого времени в РФ появилось требование о проведении государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. 

Проектная документацию ОПО 1995 года, ГГЭ отсутствует.

По-моему мнению, данное нормативное требование возникло со вступлением в силу Федеральный закон № 73-ФЗ от 7.05.98г., который вводит первый Градостроительный кодекс РФ. А значит в 1995г. ГГЭ проектной документации быть не могло.

Нет ли нормативных документов, говорящих что требование о наличии ГГЭ проектов возникает после .... такого-то года?

Минахметов Ринат Камильевич
21 января 13:42
 276

Комментарии:

Шадрина Татьяна
21 января 15:47

- Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно - сметной документации и утверждения проектов строительства"

 

1. Градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений <*> в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства Российской Федерации (Главгосэкспертизе России), организациях государственной вневедомственной экспертизы в субъектах Российской Федерации, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.

 

 

Королев Алекс ****
22 января 09:43

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 августа 1988 г. N 340 ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ ГОССТРОЯХ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЙИСПОЛКОМАХ, ОБЛИСПОЛКОМАХ, МОСКОВСКОМ И ЛЕНИНГРАДСКОМ ГОРИСПОЛКОМАХ

Минахметов Ринат Камильевич
3 февраля 15:17

Благодарю всех! Задам вопрос по-другому: являются ли Постановление Правительства и Совета министров (органов исполнительной власти) нормативным требованием без привязки к ФЗ (утвержденного органами законодательной власти и подписанного Президентом РФ)?