Сергей Владимирович, добрый день. Искал, но не нашел на этой ветке, поэтому еще раз задам этот же вопрос: меня тоже интересует температура кипения нефти при избыточном давлении 0,07 МПа. Не пойму пока почему все наши нефтяные емкости под давлением относят ОРИД - избыточное давление у нас даже более 0,07 МПа, но продукт не закипает. Если вразумите бестолкового буду благодарен. Наиа служба главного механика ответить мне не могут

 

Всем, ответившим мне, спасибо!. 

По ходу дискуссии родился еще один вопрос: ст.25 Регламента РТН при подачи изменений сведений, характеризующих ОПО ( к примеру, заменили насос, срок эксплуатации которого истек, на аналогичный новый) витиевато предлагает: "25. Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре (о заявителе и (или) сведений о составе ОПО, а также связанных с исключением ОПО из Реестра в связи со сменой эксплуатирующей организации), заявитель представляет в территориальный орган Ростехнадзора соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований для внесения изменений." 

Кто-нибудь может пояснить какие это документы, подтверждающие наличие оснований для внесения изменений. На практике вновь запрашивают текстовую часть раздела проектной документации "Технологические решения"+ все документы о правах собственности и т.д. Но они уже представлялись в РТН ранее при регистрации ОПО и не менялись.

Заранее благодарю откликнувшихся!!!

Спасибо Вам! Но скорее всего на это не пойдем, поскольку снова куча непонятных вопросов какие документы представлять в РТН (у нас изменение сведений, характеризующих ОПО гуляет в РТН по многу раз, и каждый раз новые претензии РТН)

Спасибо! Ответ "запретов не установлено" малоинформативный. Хотелось бы узнать какие нормативные документы что-то регламентируют в этом вопросе. Т.е. как законно, чтобы ответить при проверках РТН.

2 июня 06:28
Вывод на длительный период из эксплуатации не всего ОПО, а его части

Добрый день!

Прошу оказать консультативную помощь. Как правильно вывести из эксплуатации на длительный период отдельное оборудование ОПО, например печь ПТБ на ОПО участок предварительной подготовки нефти.

РД 09-390-00 устанавливает требования о порядке вывода из эксплуатации "ОБЪЕКТА".  Нам же нужно, чтобы ОПО продолжало функционировать, а печь ПТБ (по технологическим причинам и с согласованием проектанта данного проекта) была выведена из эксплуатации на длительный период.

Заранее благодарю за возможную помощь.

Добрый день. Большое спасибо Вам!yes

 

Темав форуме «
»:
25 января 06:42
Технологический регламент сетей газораспределения и газопотребления

Добрый день! не могли пояснить требуется ли на ОПО "Сеть газораспределения месторождения нефти"" технологический регламент?

Добрый вечер! не могли пояснить требуется ли на ОПО "Сеть газораспределения месторождения нефти"" технологический регламент?

Но ведь здесь уже нет особого статуса ОПО, указанных в пунктах 2,3,4 Приложения №2 ФЗ-116 (в т.ч. и сетей ГРП и ГП):
ст.14 п.2 "Настоящим Федеральным законом устанавливается обязательность разработки деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов I и II классов опасности, на которых получаются,используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону
Как быть?
Добрый вечер! Спасибо всем неравнодушным к моей просьбе. С идентификацией нашего ОПО "Сетей ГРП и ГП" стало понятней. Следующий вопрос - необходима ли разработка Декларации промышленной безопасности - ОПО 2 класса опасности с количеством собственного опасного вещества 54 т. и соседом ближе 500 метров - Магистральным газопроводом Газпрома (или его дочки), ОПО 1 класса опасности и количеством опасного вещества бог знает сколько?
Добрый вечер! Наш ОПО - Сеть газораспределения газопотребления месторождения нефти - был зарегистрирован в Реестре как ОПО 2 класса опасности, без разработки Декларации ПБ в связи с малым количеством опасного вещества (54т. природного газа). Но после посещения объекта РТН появилось предписание с формулировкой : "… идентификация проведена без учета количества опасного вещества соседнего ОПО (Магистральный газопровод Газпрома, природный газ, 1 класса опасности)" и с вытекающими отсюда требованиями разработки Декларации ПБ (с учетом соседей количество опасного вещества более 200т.). Вот и непонятно - законны ли их требования?
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации:
Как правильно идентифицировать наш опасный производственный объект (ОПО) – «Сеть газораспределения и газопотребления» с количеством опасного вещества 56 т., если он присоединяется (врезается) в другой ОПО- «Магистральный газопровод» с количеством опасного вещества (природный газ) более 2000 т.?:
По п.4.Прил.№2 к ФЗ-116 1997г. - Для газораспределительных станций, сетей газораспределения и сетей газопотребления устанавливаются следующие классы опасности: II класс опасности - для ОПО, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением свыше 1,2 мегапаскаля;
Или по п.1 Прил.№1 ФЗ-116 с учетом количества опасного вещества соседнего ОПО (учитывая прим.3 табл.2 Приложения №2 ФЗ-116) т.е. 1 кл.опасности?
Заранее благодарю Вас