Инженер-наладчик разрешительные документы.

Добрый день.

Просьба помочь найти перечень документов на сотрудника, необходимых для проведения пуско-наладочных и режимно-наладочных испытаний котлов, работающих на газе.

Раньше был сотрудник с "Удостоверением" с должностью "Инженер-наладчик". У которого было открыто Б7, Б8 и в том же удостоверении прописано, что он "Аттестован в качестве: специалиста.... с правом разработки режимных карт, проведения пуско-режимно-наладочных работ...."

В настоящее время специалист аттестован на: А1, Б7.1, Б.7.6, Б7.8, Б8.21, , Б8.22, Б8.23, Б8.26. Но должность у него "Специалист отдела ЭПБ". Никакого удостоверения нет, только протокол.

Вопрос: имеет ли право специалист ЭПБ проводить РНИ и ПНР и какие изменения нужно вносить в его должностную инструкцию (если нужно?) ?

Или нам необходимо аттестовать обязательно другого специалиста с конкретной должностью "Инженер-наладчик".?

Какой минимальный перечень документов понадобится оформлять на нового сотрудника, для проведения ПНР и РНИ.?

николаев Никола
14 февраля 12:45
 332

Комментарии:

Т А М
14 февраля 14:11

"должность у него "Специалист отдела ЭПБ"

- отсутствует в ЕТКС (Единном тарифно-квалификационном справочнике). 

1) Удостоверения не нужны (года 3... 4) назад, после внедрение дистанционного обучения и аттестации специалистов в программе... - заводского протокола достаточно для специалистов, аттестуемых комиссией, члены которой аттестованны РТН;

2) ВОЗНИКАЮТ/cуществуют риски при выходе на пенсию для частных лиц/должностей не указанных в ЕТКС, например в части учёта стажа работы на ОПО для льготного пенсионного обеспечения/срока выхода на пенсию;

3) в ДИ достаточно внести переименнованную "специальность" ;

4)... 

p. s. А на каком ПРОМЫШЛЕННОМ предприятии (по направлению), если не секрет, создан Ваш отдел ЭПБ? 

Ответ можно и в личку. 

николаев Никола
14 февраля 15:16 в ответ на #125555

"должность у него "Специалист отдела ЭПБ"

На самом деле у одного "Начальник отдела ЭПБ" у другого просто "Эксперт".

Протоколы подписаны непосредствнно ростехнадзором. Так что просто переименовать не получится,. Да и переиминовывать должность не хочется пока..

"p. s. А на каком ПРОМЫШЛЕННОМ предприятии (по направлению), если не секрет, создан Ваш отдел ЭПБ? "

У нас не предприятие, а небольшая компания, которая занимается строительством котельных и экспертзой котлов (раньше занималась пока не так дорого было...еще надеемся возродить это направление).

 

Здесь все-таки вопрос какой минимальный пакет документов для наладки нужен и обязательно ли нужно переименовывать должность ..

p/s/ В "пенсию" мы уже давно не верим...

Т А М
14 февраля 15:43

"для наладки нужен"

СПЕЦ, а для всего остального/возрождения ЭПБ, его начальник.😀

p.s. Для муниципиальных/ГОСзаказов нужно подтверждение наличия СПЕЦИАЛИСТОВ из ЕТКС или договор с ними, а для других заказчиков называйтесь как вам заблагосудиться, вплоть до галактической ЭО, во главе принца/короля эХспертизного сообщества/профсоюза ЭПБ.😎

николаев Никола
14 февраля 16:36 в ответ на #125562

во главе принца/короля эХспертизного сообщества

Говорю же, работу свою знаем и "умеем".

Нам важно, чтобы у РТН не возникло вопросов в случае проверки нашего отчета по наладке. 

И большая просьба не уводить тему. Вопрос в разрешительной документации.

 

Шадрина Татьяна
15 февраля 11:03

Для начала разработать должностную инструкцию с указанием требований к образованию, стажу, аттестации и с обязанностями. И регламент какой-то внутренний. Это деятельность в области промбез., поэтому обязательна аттестация по промбез., шифры сами определите. На ПНР раньше надо было иметь членство в СРО с разрешением на эти работы. Сейчас не знаю. Методики проведения работ согласовываются с энергонадзором.

Т А М
15 февраля 14:46 в ответ на #125577

"членство в СРО с" с августа 2017 начинается с договора 3 000 000.

В дополнении к нему/членству требуется наличие 2-х специалистов, аттестованных/включённых в реестр СРОшиков (продающих в интернете от 70 000 за 1 месяц эксплуатации УДОСОВЕНИЯ) 😎