Идентификация нефтепроводов

Добрый вечер! У нас имеется нефтепровод от участка комплексной подготовки нефти (УПВСН) до центрального пункта сбора (ЦПС), по которому транспортируется товарная нефть под давлением до 4МПа. Посредине насосная станция для поддержания давления. Как правильно идентифицировать его: как магистральный нефтепровод (продуктопровод) или как внутрипромысловый. В нормативных документах четких определений что относится к магистральному, а что к внутрипромысловому трубопроводу. нет.

Минахметов Ринат Камильевич
29 ноября 18:33
 140

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
3 декабря 22:24
Серт за час - фиг получишь

Пункт 6 в помощь http://docs.cntd.ru/document/542612604

К ВТП относятся: нефтепроводы для транспортирования газонасыщенной или разгазированной обводненной или безводной нефти от пункта сбора нефти и дожимной насосной станции до центрального пункта сбора;

Минахметов Ринат Камильевич
4 декабря 06:24

Спасибо, Сергей Владимирович! Вопрос только в том, что у же много лет этот трубопровод зарегистрирован в гос.реестре как Продуктопровод. А в ходе последней проверки Ростехнадзором выписали предписание на ОПО "Система промысловых (межпромысловых) трубопроводов". И все ссылки к пр.515. Такое название по нашему ОПО никогда не фигурировало в госреестре. 

Минахметов Ринат Камильевич
4 декабря 06:28

И второй вопрос уж задам Вам, Сергей Владимирович. Где грань между ОПО магистрального транспорта и ВПТ со ссылками на нормативные документы. Видел проект изменений в Регламент ТС, в котором присутствуют определения и магистрального трубопровода и ВПТ. Но проект прошел лишь первое чтение в госдуме.

Ветров Сергей Владимирович
4 декабря 08:46 в ответ на #124440
Серт за час - фиг получишь

ФНП ВТП, п. 6 - к ВТП относятся: нефтепроводы для транспортирования товарной нефти от центрального пункта сбора до сооружения магистрального транспорта;

Вот и грань между ВТП и МТ для нефтепроводов.

Что касается определения МТ, то в ФНП МТ его нет, но можно обратиться к п. 1.1 и п. 3.31 СП 36.13330.2012, и тогда, с учётом ФНП ВТП, картина будет более-менее ясная.

И еще п. 3.26 ГОСТ Р 55435-2013: ответвление нефтепровода (нефтепродуктопровода): Участок нефтепровода (нефтепродуктопровода), не имеющий перекачивающих станций, соединяющий магистральный нефтепровод (нефтепродуктопровод) с предприятиями добычи, накопления, потребления, распределения и переработки нефти (нефтепродуктов).

Минахметов Ринат Камильевич
6 декабря 18:30 в ответ на #124443

Благодарю вас!