Имеет ли право инспектор ростехнадзора по газу, проверять конструкции Здания котельной

Имеет ли право инспектор ростехнадзора по газу проверить конструкцию здания котельной? 

Нистратов Алексей Анатольевич
24.03.2018 12:44
 900

Комментарии:

место
Лучшие комментарии за всё время
Шадрина Татьяна
26.03.2018 07:05

А откуда такой вопрос возник? Есть регламент Ростехнадзора, есть распоряжение о проверке, в котором написано, какие вопросы проверяются и по каким НТД и НПА.

Горбуньков С. С.
26.03.2018 03:33

Месячник риторических вопросов: имеет ли право путин в цатый раз становиться президентом, имеет ли право РТН налево...

Скучно, право слово...

Шадрина Татьяна
26.03.2018 07:05

А откуда такой вопрос возник? Есть регламент Ростехнадзора, есть распоряжение о проверке, в котором написано, какие вопросы проверяются и по каким НТД и НПА.

Клепалов Александр Сергеевич
26.03.2018 19:52

При проведении проверки на ОПО логично что инспектор по газу может обратить внимание на состояние строительных конструкций здания котельной (газовой видимо), а как ещё они могу проверить что заключение эпб не ложное или что мероприятия из заключения выполняются? Хотя у РТН есть (были) по зданиям и сооружениям отдельные инспектора.

Беляев Геннадий Сергеевич
27.03.2018 06:42
ООО "Эталон"

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ
ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ,
СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, КОНСЕРВАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ
ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, ИЗГОТОВЛЕНИИ, МОНТАЖЕ,
НАЛАДКЕ, ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ,
ТРАНСПОРТИРОВАНИИ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

"4. Предметом федерального государственного надзора в области промышленной безопасности является соблюдение юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными лицами (далее соответственно - юридические лица, индивидуальные предприниматели) в процессе осуществления деятельности в области промышленной безопасности требований, установленных Федеральным законом N 116-ФЗ, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области промышленной безопасности, а также соответствие указанным требованиям используемых зданий, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования, материалов и осуществляемых технологических процессов, а в случае, если деятельность в области промышленной безопасности осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями с применением обоснования безопасности опасного производственного объекта, соблюдение требований такого обоснования безопасности (далее - обязательные требования).

...

6. Должностные лица Ростехнадзора и его территориальных органов при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
...
б) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) Ростехнадзора, его территориальных органов о назначении проверки посещать опасные производственные объекты и проводить обследования используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении своей деятельности зданий, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования и материалов, а также проводить необходимые исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю;..."