Ответ к комментарию «
... требуют наличия подписи эксперта и руководителя ЭО .....1) :-) Вероятно из требований, указанных в пункте 24 ФНП: ......заключение, которое подписывается руководителем организации, проводившей экспертизу, И экспертом (экспертами)...Для понимания сути вопроса, сравните тексты пункта 5.2ПБ 03-246-98 (недействующие) и пункта 24 ФНП. Вероятно поэтому РТН требует несколько, рядом стоящих, подписей - руководителя ЭО и эксперта (экспертов).2) По вопросу подписи (подписей) эксперта (экспертов), в разделе "выводы": до января 2014 года данное требование, о необходимости подписиведущего экспертав разделе "условия, подлежащие выполнению", регламентировалось ПБ 03-246-98, в частности и в пункте 4.3.3.3.На последнем листе, после выводов, на первом листе и т.д.?На мой взгляд:1. На титульном листеуказывается наименование заключения и его регистрационный номер, присвоенный ЭО (см. ФНП и Регламент)2. На титульном листе указывается дата подписания заключения и вносятся подписи руководителя ЭО и эксперта (экспертов), заверенные печатью (см. ФНП, ФЗ-116)3. Раздел "Выводы заключения экспертизы" подписывает (подписывают) эксперт (эксперты) - см. п.11 ФНП, п. 9ст.13 ФЗ-116.Т.е. ничего нового.:-) Хотя,на мой взгляд, ужепора вклеивать на титульные листы заключений голографические наклейки.
»:
10 октября 18:27

Официально, невозможно сослаться ни на один из этих документов, они не в правовом поле РФ

Напрямую с РТН не связано, но это не любопытство. Вопрос возник из-за разности прочтения и понимания данного п. ФНП, потому что видим разные заключения и везде подписи экспертов плавают по заключению от титула до последнего листа. Если рассматривать с юридической точки зрения вот тут и возникает неопределенность, РТН в своих современных документах этот вопрос не поднимает.

Тема в форуме «
»:
8 октября 13:09
Кто и где из экспертов подписывает заключение ЭПБ

 В соответствии с п.24(Приказ РТН №538):

 Результатом проведения экспертизы является заключение, которое подписывается руководителем организации, проводившей экспертизу, и экспертом (экспертами), участвовавшим (участвовавшими) в проведении экспертизы, заверяется печатью экспертной организации и прошивается с указанием количества листов.

Где эксперт должен подписать заключение?

На последнем листе, после выводов, на первом листе и т.д.? 

Выскажите Ваше мнение.

Комментарий к теме «
»:
18 сентября 13:24

посмотрите в СП 4.13130.2013 Свод правил Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям

16 мая 10:22

По 116 ФЗ и 682 наличие и на каком праве

16 мая 08:42

Чек листы идут приложением к приказу Ростехнадзора, в этих Приложениях экспертизы нет, это разработка Вашего надзора. Просто там указано п. пп. законодательства.

15 мая 21:16

чек лист на экспертизу не существует

Извините, немного резко написала, но уж очень задело, что творится произвол просто какой-то.

15 мая 18:52

А разрешение на съемку было? У Вас лаборатория аттестованная-это не их зона ответственности. Договора - это Ваша коммерческая тайна, удивительно а на каком основании они их смотрели? А Вы то их записали ?

Ответ к комментарию «
»:
15 мая 13:10

А сколько было человек на проверке и сколько заключений смотрели?

 

Комментарий к теме «
»:
26 апреля 10:03

Он давно рассматривается для специалистов НК

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2015 г. N 976н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по неразрушающему контролю" (не вступил в силу)

19 января 2016 В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Специалист по неразрушающему контролю".

МинистрМ.А. Топилин Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2015 г. Регистрационный N 40443

 

23 апреля 2018 года статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас выступил на видео-конференции «О целях, задачах и порядке проведения внеплановых проверок экспертных организаций», прошедшей в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

У кого проверки только будут ВСЕМ УДАЧИ НА ПРОВЕРКАХ!

Как только попросят паспорт у директора сразу же возникнет нарушение закона

Еще вопрос кто знает ответьте: ЭО при проверке будут предъявлять личные данные работающих экспертов, а какой -нибудь документ по этому поводу Ростехнадзор предъявляет?

Комментарий к теме «
»:
20 апреля 14:12

Распечатайте ее потом и храните пока не сдадите

А в письме указали список проверяемых документов или просто уведомили о начале проверки лицензион. треб.

У кого идут проверки всем присылали письма?