Таnkist Т 64Б пишет:

Доработанный проект акта с regulation.gov.ru

По обследованию нужно только быть включенным в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий. 

Таnkist Т 64Б пишет:

По путям был документ РТМ-050.318.04-024-80. Сам я его не видел и какой статус сейчас у него найти не удается.

Комментарий к теме «
»:
4.12.2020 02:20
Таnkist Т 64Б пишет:

Следком и УБЭП задержали заместителя руководителя исполкома Нижнекамского района Рената Хакимова. https://www.business-gazeta.ru/article/490863

По версии СКР и УБЭП, Хакимов, будучи шефом челнинского отдела Ростехнадзора, якобы заставил субподрядчика завода Haier заключить контракт с аффилированной экспертной организацией. А иначе не давал разрешения на запуск производства

Таnkist Т 64Б пишет:

Ошибка на сайте вроде 400 была.

В Adobe Acrobat XI Pro файл открывается в векторном виде и сохраняется в xlsx, в отличии например от ABBYY FineReader, где любой пдф изначально открывается в виде картинки.

Таnkist Т 64Б пишет:

А зачем распознаете файлы? Пдф в Енисейском управление в векторном виде. Открыл сейчас в Adobe Acrobat XI Pro, сохранил как документ xlsx.

Не цепляется файл, ошибку выдает. https://cloud.mail.ru/public/49oK/2EUiBw6iv

Таnkist Т 64Б пишет:

 Вот вся фишка в том что не предполагается лицензирование, и ответственность перекладывается на руководителей ответственных за эксплуатацию ОПО.

В новой версии 116 ФЗ было: "Обследование технического состояния зданий и сооружений опасного производственного объекта проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности с учетом требований, установленных федеральными.." Это предлагало членство в СРО изыскателей и СРО проектировщиков, как сейчас требуют при обследовании зданий на объектах энергетики.

Слово "о градостроительной деятельности" может быть случайно или намеренно забыто.

Ответ к комментарию «
»:
14.10.2020 08:46
Таnkist Т 64Б пишет:

В следующем году проект стандарта разместят?

Вот ссылка, без авторизации скачать не дают.

Комментарий к теме «
»:
14.10.2020 05:28
Таnkist Т 64Б пишет:

Специалист по каждой области должен будет экзамен сдать теоретический и практический. 

В зависимости от отраслевой специфики по каждой обобщенной трудовой функции, связанной с проведением технического диагностирования, обследования, освидетельствования, экспертизы промышленной безопасности, предусмотрена оценка квалификации по двадцати наименованиям: специалист по техническому диагностированию и освидетельствованию технических устройств на объектах угольной, сланцевой и торфяной промышленности; на объектах горнорудной и нерудной промышленности; на объектах нефтегазодобывающего комплекса; на объектах магистрального трубопроводного транспорта и т.д. 

Таnkist Т 64Б пишет:

Было: "Заявителями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные.."

Стало: " Заявителями на предоставление государственной услуги являются: 1) юридические лица, зарегистрированные.."

В ПП РФ № 1477 "О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности", которое с 01.01.20 вступает в силу сказано: "14. Предметом лицензионного контроля является соблюдение юридическим лицом лицензионных требований.

Т.е. никаких ИП.

Посмотрел на сайте РТ, вроде зарегистрировано 5 ИП, из которых 3 работают.

 

Комментарий к теме «
»:
12.10.2020 14:21
Таnkist Т 64Б пишет:

Проект Административного регламента по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

Очередной повод с Н.Г. проверить все экспертные организации, чтоб ИП исключить из деятельности по ЭПБ.

Таnkist Т 64Б пишет:

Хотят техрегламенты подвести под промышленную безопасность. Т.е. здание построено, в проектной документации указан срок эксплуатации здания, например, 30 лет. И сейчас инспектор не имеет требовать провести ЭПБ здания в течении 30 лет. При включении техрегламента в промбез, инспектор обязан будет в новом здании проверять процессы эксплуатации, не добавились ли непроектные нагрузки, перегородки, нарушение эксплуатационной пригодности строительных конструкций в течении всего срока эксплуатации здания.

Федеральный закон 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений":

Статья 40. Правила обязательной оценки соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации

1. Обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации требованиям настоящего Федерального закона и требованиям, установленным в проектной документации, осуществляется в форме:

1) эксплуатационного контроля;

2) государственного контроля (надзора).

Комментарий к теме «
»:
15.09.2020 06:50
Таnkist Т 64Б пишет:

Тем временем вносятся изменения в 116-ФЗ:

Предметом федерального государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления деятельности в области промышленной безопасности обязательных требований в области промышленной безопасности, установленных настоящим Федеральным законами принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, включая:

требования технических регламентов в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

.....

Таnkist Т 64Б пишет:

Еще одна попытка . Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.08.2020 № 2216-р.

 а) федеральным органам исполнительной власти завершить разработку проектов федеральных законов предусмотренных планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2020 год, плановые сроки подготовки которых истекли, и обеспечить их внесение в Правительство Российской Федерации до 15 октября 2020 г.

Таnkist Т 64Б пишет:

Без АЭ надо вводить как понял. Моя фамилия не фигурирует в базе экспертов, т.к. вторым экспертом подписывался.

Другой интересный вопрос. Есть эксперт с удостоверением АЭ.17.0043Z.001 . У меня другие последние номера АЭ.17.0043Z.004, АЭ.17.0043Z.006. С номером 001 я не получил, т.к, сдавал раньше этого эксперта на 2 месяца и не сдал. Это косяк РТН или секретарши, которая вбивает номера экспертов.

Таnkist Т 64Б пишет:

С 01.01.2021 должно быть (проект ФНП по ЭПБ):

20. В проведении экспертизы в отношении опасных производственных объектов I класса опасности вправе участвовать эксперт первой категории,
‎а также группа в составе экспертов первой, второй и (или) третьей категории, аттестованных......