Таnkist Т 64Б пишет:

Хотят техрегламенты подвести под промышленную безопасность. Т.е. здание построено, в проектной документации указан срок эксплуатации здания, например, 30 лет. И сейчас инспектор не имеет требовать провести ЭПБ здания в течении 30 лет. При включении техрегламента в промбез, инспектор обязан будет в новом здании проверять процессы эксплуатации, не добавились ли непроектные нагрузки, перегородки, нарушение эксплуатационной пригодности строительных конструкций в течении всего срока эксплуатации здания.

Федеральный закон 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений":

Статья 40. Правила обязательной оценки соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации

1. Обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации требованиям настоящего Федерального закона и требованиям, установленным в проектной документации, осуществляется в форме:

1) эксплуатационного контроля;

2) государственного контроля (надзора).

Комментарий к теме «
»:
15 сентября 06:50
Таnkist Т 64Б пишет:

Тем временем вносятся изменения в 116-ФЗ:

Предметом федерального государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления деятельности в области промышленной безопасности обязательных требований в области промышленной безопасности, установленных настоящим Федеральным законами принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, включая:

требования технических регламентов в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

.....

Таnkist Т 64Б пишет:

Еще одна попытка . Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.08.2020 № 2216-р.

 а) федеральным органам исполнительной власти завершить разработку проектов федеральных законов предусмотренных планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2020 год, плановые сроки подготовки которых истекли, и обеспечить их внесение в Правительство Российской Федерации до 15 октября 2020 г.

Таnkist Т 64Б пишет:

Без АЭ надо вводить как понял. Моя фамилия не фигурирует в базе экспертов, т.к. вторым экспертом подписывался.

Другой интересный вопрос. Есть эксперт с удостоверением АЭ.17.0043Z.001 . У меня другие последние номера АЭ.17.0043Z.004, АЭ.17.0043Z.006. С номером 001 я не получил, т.к, сдавал раньше этого эксперта на 2 месяца и не сдал. Это косяк РТН или секретарши, которая вбивает номера экспертов.

Таnkist Т 64Б пишет:

С 01.01.2021 должно быть (проект ФНП по ЭПБ):

20. В проведении экспертизы в отношении опасных производственных объектов I класса опасности вправе участвовать эксперт первой категории,
‎а также группа в составе экспертов первой, второй и (или) третьей категории, аттестованных......

15 августа 09:26
Таnkist Т 64Б пишет:

В этот раз снова по сервису подготовки экспертов готовился участник сообщества НИ?

Комментарий к теме «
»:
20 июня 14:04
Таnkist Т 64Б пишет:

Что-то по аварии не фигуриуют отчёты по обследованию. И дальнейший проект реконструкции хозяйства по приведению ( в том числе обваловки) к современным нормам.

Таnkist Т 64Б пишет:

Я не специалист по резервуарам, но если перелив шел через обвалование, значит объем недостаточный.

Еще пара фото резервуара. Я так понимаю крыша резервуара выгнулась внутрь?

Комментарий к теме «
»:
6 июня 07:08
Таnkist Т 64Б пишет:

Как понял место стыка днища и стенки. С инета всю информацию смотрю. 

Про таяние вечной мерзлоты информация может быть притянута. Насколько помню на "Надежде" скальные грунты находятся неглубоко и при строительстве должны были сваями забуриться в скальный грунт. 

Таnkist Т 64Б пишет:

где именно произошел разрыв резервуара № 5

Видео 

Комментарий к теме «
»:
6 июня 06:34
Таnkist Т 64Б пишет:

Судя по госзакупкам в 2018 году выполнялся ремонт днища резервуара №5 и ультразвуковой контроль 1000 п.м. сварных швов усиления днища.

 

Еще в 2018 году было "Разработка проекта по восстановлению геометрии и усилению стенок резервуара хранения дизельного топлива РВС-30000 ст. № 5"

Усиление на фото уже отвалилось.

Таnkist Т 64Б пишет:

Проект СП "Трубы промышленные дымовые и вентиляционные. Правила обследования".

 

Таnkist Т 64Б пишет:

Скоро, наверно в течении года, должен выйти СП "Трубы промышленные дымовые и вентиляционные. Правила обследования". В проекте СП написано, что распространяется на трубы высотой более 15 м.

Комментарий к теме «
»:
11.09.2019 07:04
Таnkist Т 64Б пишет:

Появилось отрицательное ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона ‎«О промышленной безопасности». 

 

Таnkist Т 64Б пишет:

АО «НТЦ «Промышленная безопасность», когда началась аттестация экспертов по постановлению №509, ввел свой стандарт СТО НТЦ ПБ 132247558.001-2015 "Порядок проведения технического диагностирования, обследования и освидетельствования технических устройств и сооружений на опасных производственных объектах" и аттестацию специалистов ввел.

Сейчас, вероятно, у них будет большой интерес в аттестации специалистов, может с их подачи это все затеялось.

Таnkist Т 64Б пишет:

Нашел на https://kad.arbitr.ru решение суда, что срок давности экспертиз по трубам истек.

заключения экспертизы промышленной безопасности сооружений на опасных производственных объектах «Сеть газопотребления ООО …….. зарегистрированы Управлением в Реестре экспертиз соответственно 10.01.2017, 25.07.2017, в связи с чем вмененное Обществу нарушение (проведение экспертизы объектов, не подлежащих такой экспертизе) могло было и должно было быть обнаружено в даты внесения сведений о проведенных экспертизах в Реестре экспертиз. Таким образом, на дату вынесения оспариваемого постановления 27.09.2018 срок давности привлечения к административной ответственности истек.