Комментарий к теме «
»:
24.12.2018 09:51

Смотреть надо свидетельство на ОПО и состав ОПО. Иначе ТУ, на которое делается ЭПБ, м.б. не включено в это ОПО и РТН не сожете доказать, что правильно указан класс опасности.

Ответ к комментарию «
Классический случай "какой вопрос, такой и ответ".Во-первых, Вас, наверное, от всех поисковых систем отключили - достаточно ввести РД 39‐132‐94, чтобы тут же узнать, что он не действует, а не обращаться с таким вопросомв госорган. Вы в последнем абзаце задали один вопрос, но состоящий из двух - о возможности применения РД 39‐132‐94 при ЭПБ и каким НДнеобходимо руководствоваться в противном случае.Как и следовало ожидать, ответ получили на тот, что проще, но формально правильный ответ-то дан и к Службе уже не придраться...Во-вторых, цитирую ваше письмов РТН:Однако, в соответствии с п. 6 ФНиП «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов» и п.п. 1.3 4) ГОСТ 55990‐2014 эти нормативные документы не распространяются на технологические внутриплощадочные трубопроводы.Область действия настоящего Руководства рекомендуется не распространять на нефтепромысловые трубопроводы.Таким образом, промысловые внутриплощадочные трубопроводы, транспортирующие продукт на объектах его подготовки, входящие в систему нефтесбора, оказались вне правового поля.На основании выше сказанного, просим Вас дать разъяснение о возможности применения РД 39‐132‐94 при ЭПБ внутриплощадочных трубопроводов.Что мы видим: в четырехабзацах - четыре разных наименованияинтересующего объекта. Рассчитывали, что РТН будет додумывать "о чём же всё-таки вопрос"? Как бы не так!P.S. Упомянутый в письмеГОСТ Р 55990-2014 к ЭПБ не имеет никакого отношения.
»:
24.12.2018 09:42

Добрый день!

Я что-ли виноват, что в наших НТД один и тот же трубопровод называется по-разному?

Речь идет о трубопроводах, которые находятся на ДНС, УПН.

РД 39-132-94 называется «Правила по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке нефтепромысловых трубопроводов», а в п. 1.1. уже говорится: требования распространяются на трубопроводы для внутрипромыслового сбора в) внутриплощадочные трубопроводы, транспортирующие продукт на объектах его подготовки.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов" эти же трубопроводы называют технологические внутриплощадочные трубопроводы.

>>Во-первых, Вас, наверное, от всех поисковых систем отключили - достаточно ввести РД 39‐132‐94, чтобы тут же узнать, что он не действует, а не обращаться с таким вопросом в госорган. 

По поводу РД 39-132-94, что не действует указано в первых строках письма в РТН, если что ;)

>>При проведении экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) внутрипромысловых трубопроводов до 20.08.2018 г. руководствовались РД 39-132-94

21.12.2018 09:46
ЭПБ внутриплощадочных трубопроводов системы нефтесбора

Добрый день, господа!

Требуется помощь с определением НПА для проведения ЭПБ трубопроводов, расположенных на территории ДНС.

Послал в РТН запрос, но в ответ пришла отписка. 

На каком основании должно быть 3 основных эксперта? Почему не два? Например, один заболел - есть другой. Или один уволился, опять же есть второй. Кроме того, есть же третий эксперт, работающий по договору. Это из области три главных бухгалтера. %)
Ответ к комментарию «
»:
13.12.2016 11:36
API-653 - танкисты, API-510 - СРД, API 570 - трубопроводчики :)
Комментарий к теме «
»:
24.11.2016 16:23
API инспектора у них занимаются ИНСПЕКЦИЯМИ. Нет там понятия промышленная безопасность. Причем, получение API настолько реализовано ПРОЗРАЧНО, что наша аттестация экспертов по сравнению с ними это в чистом виде коррупционная схема.
Да и корочки API действуют ПО ВСЕМУ МИРУ, а наши только в отдельно взятом государстве…
Что значит "ошибка"? Нихренасе, ошибочка у начальника Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса. Цена этой ошибочки как минимум 2*600 т.р. за обучение в известной всем конторе…
Добрый день, Павел Владимирович. Есть ли возможность изменить интерфейс программы для компьютерного тестирования? Хотелось бы, чтобы разработчики закрепили панель с кнопками "завершить тестирование", "следующий" внизу экрана. В настоящей реализации программы эта панель скачет то вверх, то вниз и при быстром перелистывании вопросов можно изменить ранее отвеченный на неверный вариант.
РТН опять "жжет".
Хотели отменить 5082. Какие требования предъявляются к запорной арматуре сосуда автоцистерны, предназначенной для перевозки сжиженных углеводородных газов на давление до 1,8 МПа, согласно ТР ТС 018/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877?,
а отменили (Минюст утвердил) - 5982. Какой высоты должны быть поручни мостиков, сооруженных
для прохода людей через конвейеры, в соответствии с требованиями размещения Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья», утвержденных приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 560?
Вот теперь и думай, что у них в программу попадет…
Очень похоже. Сейчас эту книжечку переименуют в планшетах :)
А вот здесь: "Необходимый минимум навыков для решения ситуационных задач при
проведении второго этапа квалификационного экзамена аттестации
экспертов в области промышленной безопасности", выложенный на сайте РТН этой книжечки нет…
23.05.2016 17:20
Так это же учебное пособие. А нормативка какая?
Каспарьянц, Кузин Процессы и аппараты для объектов промысловой подготовки нефти и газа
Лутошкин Дунюшкин Сборник задач по сбору и подготовке нефти газа и воды на промыслах
Сулейманов Карапетов Практические расчеты при текущем и капитальном ремонте скважин

Вот это пока нарыл, но не знаю эта литература или нет…

Вопросы-ответы Э4 (нет формул в ответах)
Претендентам в эксперты должны быть предоставлены материалы для самоподготовки, а именно: вопросы, разбитые по областям аттестации, и ответы к ним. То же самое относится и к задачам. Все остальное не так страшно.