Коллеги, спасибо за ответы, вопрос решен!

ГРПШ так же интересует, просто дело в том что в нормативной документации говорится именно про ГРП (ГОСТ Р 56019-2014), про ГРУ ни слова. В ГОСТ Р 56019-2014 эти аббревиатурам также дают четкие определения и в том же п. 6.1.3 говорят конкретно про ГРП, ГРУ не упоминают. Я с Вами полностью согласен, также не вижу разницы, но заказчик уперся и ни в какую. Требует, чтобы четко звучала фраза про ГРУ и все.

Заказчика не устраивают ссылки на эти пункты. Ему необходимо чтобы именно давалась информация касаемо ГРУ, ГРП его не интересует. Иначе он требует убрать пункты, касаемые легкосбрасываемых конструкций из отчета, но убирать их никак нельзя.

Добрый день! Возник еще такой вопрос, на схожую тему. В помещениях, в которых располагаются ГРУ, ГРПШ должны ли предусматриваться легкосбрасываемые конструкции? В какой нормативной документации это прописано? Здание, в помещении которого расположен шкаф, не является котельной.

5 ноября 08:58
Легкосбрасываемые конструкции в помещении, в которых располагаются ГРУ, ГРПШ

Добрый день! В помещениях, в которых располагаются ГРУ, ГРПШ должны ли предусматриваться легкосбрасываемые конструкции? В какой нормативной документации это прописано? Здание, в помещении которого расположен шкаф, не является котельной.

Коллеги, спасибо всем за ответы!

Предположительно, что никаких газорегуляторов в этих помещениях нет, тогда и необходимости в устройстве ЛСК нет, я правильно Вас понял? Если все же газорегуляторный пункт присутствует, то на какую нормативную документацию в этом случае можно сослаться, о необходимости в устройстве ЛСК?

6 апреля 12:07
Легкосбрасываемые конструкции в помещении установки нагрева термомасла.

Добрый день! В производственном цехе имеется встроенное помещение с котлом нагрева термомасла (к котлу подходит газопровод и установлена газовая горелка). Категория цеха по взрывопожароопасности В. Согласно СП 56.13330.2011 "Производственные здания" если категория В, значит нигде легкосбрасываемые конструкции не предусматриваются. Должно ли встроенное помещение иметь легкосбрасываемые конструкции? Если да, то на какую нормативную документацию можно сослаться?