Вы наверно не всё читаете, но всё равно спасибо. С Вами (критиками) мы становимся лучше. Было не раз разъяснено, что форму заключения и приложений можно изменить (в данном случае форма "не завязана" на предоставление библиографической ссылки в заключение, это предпочитают делать операторы-эксперты самостоятельно, тем более можно один раз поправить и будет постоянно выдавать необходимую ссылку), что и делают наши заказчики. Вы не представляете какие разнообразные по содержанию шаблоны заказывают и какие там должны быть документы и выводы. А по расчётам и стилям расчётов, так это каждый эксперт делает свои замечания и примечания, и приводят разнообразные документы (по отраслевой принадлежности, о которых можно долго спорить). 

РТМ-1с и РД 10-249-98 (некоторые хотят видеть документы и расчёты по технологическим трубопроводам, сразу предчувствую волну возмущения "экспертов Э7 - химиков") эти документы из Методики, с ней можно ознакомиться на данном сайте, ссылку на документ давал в предыдущем посте. 

По поводу "единообразия наименований..." , при заказе программы "по своему шаблону" выполним изменения названий отчётных документов по НК бесплатно (но лучше всего посмотреть, какую форму и название Ваша ЛНК заявляла в документах подаваемых на аттестацию).

Уважаемый Сергей Владимирович. 

Excel не содержит функции для преобразования в Word (doc, docx) – она преобразовывает только в pdf, при этом Excel не текстовый редактор, а заключение ЭПБ и отчеты (протоколы) по НК это в первую очередь текстовые документы, следовательно, эта программа в принципе не позволяет создавать аккуратные документы и вносить правки непосредственно в них.

Вы правы только частично: Excel не текстовый редактор (но отредактировать напечатанные слова возможно).

При завершении редактирования заключения и нажатии кнопки , которая запускает дополнительные программы (макросы), происходит выполнение дополнительных процедур и редактирование формы для преобразования документа из Excel в Word.

Всё остальное домыслы, так как, если бы Вы поработали с продуктом хотя бы на бесплатном периоде, у Вас такого сообщения даже не возникло (если Вы пишете то, что сами пробовали). Следовательно комментировать нижеследующие ваши замечания нет надобности.

О файле результата программы на странице сайта: мы рассуждали какой лучше выложить результат работы программы в файле с расширением dosx или pdf, и, пришли к выводу, что лучше будет показать в pdf, т.к. здесь можно избежать различных нюансов с текстовым оформлением и корректировками.

Ответ к комментарию «
Посмотрел заключение с расчетами. Текст написан как будто осуществлен машинный перевод синостранного языка. В таблице 2 указан год пуска в эксплуатацию 2009 год, в п. 8.1 - 2013 год. Как это возможно? Вы же убеждаете что программа исключает опечатки. Или рассмотрим следующий абзац "Анализ документации показывает, что газопровод наружный соответствует НТД, смонтирован в соответствии с требованиями ФНП, эксплуатируется по назначению с разрешённым давлением: 0,6 МПа".Возникают вопросы:1 Всоответствии с требованиями какого ФНП смонтирован газопровод в 2009 году?2 Термин "разрешенное давление" применим только к оборудованию, на которое распространяется ФНП ОРПД.И таких замечаний предостаточно. Такое ощущение, что ни один эксперт его и не читал, а основа текста набита с попавших в руки заключений написанных лет 5-8 назад, когда требования к заключению были менее формализованы и каждая ЭО старалась что-то свое гениальное изобразить.
»:
25 сентября 09:35

Здравствуйте, Иван Викторович. Наконец на это обратили внимание. Ситуации по годам пуска в эксплуатацию могут быть различными (от частичной замены, до изменения трассировки газопровода), но не в этом суть. Данными различиями мы хотели показать, что индивидуальность составления заключения форма программы не отнимает, а наоборот предлагает. И тем, что коротко описано в тексте, где указан 2013 год (а так же другие заметки "НТД" и "ФНП"), также можно расширить текстовые поля (и при необходимости "поэму написать") и последующие ваши заметки в тексте. 

"Машинный перевод" - это так называемые издержки для выдачи результата по различным условиям (всё поправимо). Для Вас или вашей организации составим необходимый шаблон, текстовки, вопросы, дополнительные пункты и протоколы НК и РК.

Резюмируя, хотим ещё раз напомнить, что все шаблоны, по которым сделано заключение, можно поправить для ваших заключений и как Вам надо.

P.S. Наверно никто не представляет какие различные требования у корпорации на содержание в ЗЭПБ (сталкивались?). А когда у них заканчиваются правовые аргументы, они переходят к таким как "у нас так заведено, если не хотите, то..."

Здравствуйте, обязательно сделаем верификацию расчёта и предоставим на сайте.

21 сентября 14:43

Здравствуйте. Давно не были тут. Тема разрослась офтопами, были очень удивлены. Сейчас к нам обратилась ЭО для разработки программы на их шаблоны заключения.

Работая с разными ЭО мы поняли, что у разных ЭО и экспертов разный подход к оформлению, написанию, и особенно расчётам, и обращению внимания тем или иным аспектам объекта экспертизы совершенно разные. Трудимся на ЭО, которая получила тендер на объектах Газпрома, все полевые работы выполнены, их около 3000, эксперты со специалистами НК работают далее, создавая необходимые базы. Приличный процент заключений пойдёт на отрицательные ЗЭПБ. Своей программой мы хотели показать, что можно написать заключение с наименьшими затратами и увеличивая скорость обработки ЗЭПБ.

С администрацией сайта мы согласовали уже создание новой темы, где будут продемонстрированы наши официальные продукты. Подготавливаем портфолио, но основные ресурсы "брошены" на заказы. Если что, то вот ссылка на ресурс https://servisprok.ru. Будем рады сотрудничеству.

Наши программы созданы на базе MS Excel и пока только для сети газопотребления.