Полномочия слесаря КИПиА по отключению электроэнергии при ЧС

Добрый день, Уважаемые эксперты! Помогите разобраться с вопросом...

В связи с отдаленностью наших объектов, слесарей КИПиА сделали электротехническим персоналом, чтобы он мог отключить электроэнергию на весь объект в случае ЧС правомерно ли это? И в его удостоверении написано, что он электротехнический персонал до и выше 1000В, но в электротехническом персонале подразумевается, что это либо административно-технический, ремонтный, оперативный и т.д., правомерно ли писать в удостоверении по электробезопасности, что это просто электротехнический персонал? 

Ишимбаев Динар Фанилевич
17 марта 03:43
 104

Комментарии:

Хадаев Магомед
22 марта 20:44

В связи с отдаленностью наших объектов, слесарей КИПиА сделали электротехническим персоналом, чтобы он мог отключить электроэнергию на весь объект в случае ЧС правомерно ли это?

C учетом занятости электротехнического персонала и экономической целесообразности руководство может расширить зоны обслуживания после проведения квалификационного обучения по профессии - электромонтер (п. 1.4.7 ПТЭЭП), прохождения стажировки и дублирования (пп 1.4.8.-1.4.18), проверки знаний (п.1.4.19..., 1.4.37 ПТЭЭП), инструктажа (первичный, на рабочем месте), может допустить к самостоятельному выполнению работ на конкретном рабочем месте.

 правомерно ли писать в удостоверении по электробезопасности, что это просто электротехнический персонал? 

Так не пишется. Обычно издается приказ, в котором указываются права и отнесение того или иного персонала к определенной категории: оперативный персонал-обычно в дежурстве выполняют оперативные действия по отключению-включению в ЭУ, текущее устранение неисправностей. Ремонтный персонал- занимается ремонтом, выведенного в ремонт электрооборудования. Обычно эти категории объединяют в оперативно-ремонтный персонал. В журнале проверки знаний и удостоверении пишется именно к какой категории отнесен персонал. 

Ишимбаев Динар Фанилевич
23 марта 05:05 в ответ на #134148

Спасибо, большое!