Эксплуатация ОПО

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то НПА(конкретно пункт и пояснения если можно) , обязывающие нефтедобывающее предприятие, эксплуатирующее ОПО без проектной документации в связи с утерей, восстанавливать проект и приводить ОПО в соответствие в итоге с проектом, в принципе на ближайшее время 5-10лет что то делать глобальное с этим объектом не планировалось. Спасибо. 

Иванов Андрей Алкесандррвич
15 марта 08:15
 262

Комментарии:

Королев Алекс ****
26 марта 12:43

Цепочка примерно такая - требования федерального закона №116-ФЗ "О промышленной безопасности..." ст.9 п.1 " Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

- обеспечивать проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, а также проводить диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, или его территориального органа; ".

Далее ФНИП " Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" - пункт 7. "Здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий, подлежат экспертизе:

- в случае отсутствия проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания или сооружения;" и пункт 21.3. " При проведении экспертизы зданий и сооружений анализируется имеющаяся документация: а) проектная и исполнительная документация на строительство, реконструкцию здания (сооружения), разрешение на ввод в эксплуатацию здания (сооружения);".

Вот цепочка и замкнулась!

 

Т А М
26 марта 13:38 в ответ на #126201

Вот цепочка

скоро (с изменением №116-ФЗ в ближайшие 2-3 года) разомкнется цепочка продажи индульгенций /ЭПБ nonono

p.s. А как вы получили/купили регистрацию ОПО + лицензию на эксплуатацию + документ на право пользования землей/добычи полезных ископаемых БЕЗ наличия проекта?

Зря Вы проблему легализации подпольных скважин/НПЗ и т.п. озвучили в Н-И.

Иванов Андрей Алкесандррвич
2 апреля 20:06 в ответ на #126204

Так, ответа четкого и нет, значит можно эксплуатировать ОПО при наличии положительного ЗЭПБ на все применяемые ТУ и ЗС и все????