Согласование методик и программ при техническом диагностировании трубопроводов тепловой сети

Добрый день!

Правомерно ли требование Ростехнадзора (отдел Энергонадзора) заставлять согласовывать программу с ними и разрабатывать методику согласно "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок": 

п.2.6.5. Методики и программы проведения испытаний, инструментальных измерений, проводимых на тепловых энергоустановках, должны быть согласованы специализированными организациями в органах государственного энергетического надзора.

Если мы разработали программу на основании методик сторонних организаций уже согласованных с Ростехнадзорам. Зачем нам нужна вообще своя методика? 

И вообще, что инспектор будет согласовывать? У нас большой опыт, свои эксперты, специалисты НК, лаборатория и т.п. 

Очередное вымогательство денег... 

 

Белый Эксперт
17.07.2018 16:57
 668

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
17.07.2018 17:27
Серт за час - фиг получишь

Техническое диагностирование, проводимое с целю установления степени износа и продления срока дальнейшей эксплуатации оборудования, отработавшего расчетный срок службы, а также проводимое в иных случаях, к п. 2.6.5 ПТЭТЭ не имеет отношения. Вот тут была похожая тема https://www.nadzor-info.ru/post/43119 В отмененных ПБ 10-573-03 был пункт 5.2.12, согласно которому по истечении расчетного срока службы (расчетного ресурса) трубопровод (если он попадал под эти Правила) должен пройти техническое диагностирование по методике, согласованной с Госгортехнадзором России, но в ФНП ОРПИД пункта с таким содержанием нет.