СРО в области экспертизы промышленной безопасности

ведяшев николай олегович пишет:
28.03.2014 03:16
УГМ 12м3
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Хочу открыть модульную газовую заправку образца УГМ 12м3, Ростехнадзор даст добро официально работать в городе? И куда мне обратится с этим вопросом?
менчугин александр васильевич пишет:
26.04.2012 21:32
Решится ли государство на СРО в области промышленной безопасности?
11 апреля 2012 Законопроект, предусматривающий введение института
саморегулируемых организаций в области проведения экспертизы
промышленной безопасности направлен на заключение Правительства
Российской Федерации.
Алексеев Дмитрий Станиславович пишет:
25.02.2012 03:53
Что делается, чтобы не допустить введение СРО в область промышленной безопасности, и каковы результаты?
1 декабря 2007 года был принят Федеральный закон № 315-ФЗ О саморегулируемых организациях. Строительная отрасль одна из первых ощутила на себе последствия образования системы СРО. 1 января 2010 года перестали действовать ранее выданные лицензии на выполнение инженерных изысканий, проектирование и строительство зданий и сооружений. Начиная с 2010 года осуществлять строительную деятельность можно только при наличии допуска, выданного саморегулируемой организацией. В промышленной безопасности активные обсуждения введения саморегулирования идут начиная с 2009 года. А летом 2010 года вышли поправки к ФЗ от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов, касающиеся введения СРО. Но руководители компаний, работающие в сфере промышленной безопасности, написали официальное письмо в ряд государственных и общественных структур с разъяснением, к чему может привести образование системы СРО в их отрасли. Сегодня мы беседуем с одним из авторов этого письма... Читать дальше
Алексеев Дмитрий Станиславович пишет:
21.04.2011 00:20
Давайте создадим СРО в области экспертизы промышленной безопасности.
Предлагаю это обсудить.
Алексеев Дмитрий Станиславович пишет:
8.06.2010 22:32
В Госдуму внесен законопроект о СРО в области проведения экспертизы промышленной безопасности.
В Государственную думу внесен законопроект о саморегулируемых организациях (СРО) в области проведения экспертизы промышленной безопасности. Законопроект вносит изменения в федеральные законы "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Документ устанавливает требования к СРО в области проведения экспертизы промышленной безопасности, в том числе условия приобретения некоммерческой организацией статуса СРО в данной сфере, требования по приему в члены СРО, по разработке и утверждению документов, созданию компенсационного фонда, страхованию имущественной ответственности членов СРО за вред, причиненный третьим лицам.

Так, некоммерческая организация (НКО) вправе приобрести статус СРО организации в области проведения экспертизы промышленной безопасности при условии ее соответствия следующим требованиям: объединение в составе НКО в качестве ее членов не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности...
Читать дальше