ФАС к сожалению не дает ввести на рынок хоть какое-то регулирование. Требования к подрядчикам все ниже и ниже. Пока слава богу таджиков не видели на объектах. Но вот студентов с фотоаппаратами и без приборов уже встречали. Если введут минимальную цену то конечно это пойдет в плюс - как минимум всякая мелочь типа малых насосов и горелок будет не ЭПБ проходить а просто меняться на новые.

31.08.2017 18:44

Спасибо! Будем ждать какого-то официального ответа! Заказчик просит, чтоб у него было какое-то бумажное обоснование какие требования включать в конкурсы.

31.08.2017 07:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого разьяснения в письменном виде о том сколько все же экспертов надо иметь на основном месте работы для осуществления деятельности по экспертизе промышленной безопасности по 2-м видам работ? Устно существует 2 версии: первая - 3 эксперта по ЭПБ ТУ и 3 эксперта по ЭПБ ЗС, вторая - достаточно в сумме 3 эксперта - 2 по ТУ и один по ЗС. Может быть у кого-то есть какие-то документальные разъяснения?

Здравствуйте, недавно проводили подобную работу. Полный пакет документов требуется в любом случае. Восстанавливается паспорт, проводится техническое диагностирование и устранение дефектов, комплексное обследование крановых путей. Организация которая переводит на пол должна выдать проект перевода на пол, если ГП 10 тонн, то проблем нет, если 12,5 то еще требуется установка регистратора с ограничителем на 10 тонн. Кран на учет просто не ставится. Если что-то забыл, поправьте.