Комментарий к теме «
»:
13.12.2016 15:36
Илья, спасибо за ответ
Комментарий к теме «
»:
13.12.2016 13:46
Коллеги, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией ?
Тема в форуме «
»:
6.12.2016 19:54
как поставить на учет
Коллеги, думаю, что ситуация абсолютно не тривиальная и многие сталкивались:
-смонтированы новые мостовые краны, как поставить их на учет, ввести в эксплуатацию - вопросов не возникает;
-краны необходимы для дальнейшего монтажа технических устройств;
-монтировать технические устройства будут НЕ специалисты (крановщики, стропальщики) организации, за которой зарегистрирована площадка ОПО (далее эксплуатирующая орг-ция), а специалисты (крановщики, стропальщики) компании - поставщика технических устройств;

ВОПРОС: как передать представителям монтажной организации краны ?

краны в данный момент не поставлены на учет, исполнительная, техническая, эксплуатационная документация на краны в наличии.
Инспектор РТН предложил 2 варианта:
1. снять с учета экспл. орг-ции ОПО, зарегистрировать ОПО за монтажной организацией, монтажной орг-цией ввести в эксплуатацию краны с постановкой на учет, осуществить монтаж, провести обратную процедуру вплоть до постановки на учет кранов и ОПО на экспл-щую орг-цию.

2. экспл. орг-ции ввессти в экспл. краны, взять в штат эксплуатирующей организации по срочному договору или договору ГПХ крановщиков и стропальщиков монтажной орг-ции на время монтажа.

само собой 2 вариант проще на словах, но проблемы с оплатой труда/налогами, самим процессом трудоустройства.

Не могу для себя понять каким пунктом ФНП ГПМ регламентировано, что осуществлять работу на кранах могут только представители экспл. орг-ции владельца ОПО.. пунктом 20 ????

Кто сталкивался - помогите внести ясность в варианты, рассудите….
истечение срока БЭ - не повод для проведения ЭПБ ???? О_О естессна никто без договора никакие эпб проводить не собирается… НО ОСНОВНОЕ - это все таки срок бэ и желание экспл орг-ии вести свою деятельность в рамках правового поля. нет?
а если захотеть докопаться, то: по договору вы работу выполнили - и ее результат находится в РТН, наименование ТУ по данной ЭПБ прописано в договоре в ед. числе, вторую вы экспертизу подали, но как эту работу выполняли? на какой основе? договора нет. бесплатно ? на основании каких таких документов ? Вы же не можете по одному оплаченному чеку получать товар каждый день
Ответ к комментарию «
»:
2.08.2016 16:27
день добрый, тов. З И Н, вот внесли вы изменения в действующую экспертизу, а в пунктике основание для проведения простите что указывали ? договор и фз ? договор - ну пущщай, но фз тут никаким боком не пришить, ибо срок БЭ не истек у ТУ, ЗЭПБ которого вы подали в ртн день назад.. получается первое с косяком- легитимное, второе верное - нелигитимное ?
ой ой ой, смотрите какое письмо пришло:
Добрый день!
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с письмом от 28.01.2016 № 01-2/53 Координирующего органа Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» процедура повторной аттестации экспертов в области промышленной безопасности добровольной Единой системы оценки соответствия прекращена.


С уважением,***.
****
подразделения "СертиНК" ФГАУ "НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана"
Удостоверение на Бухарова Дениса Владимировича, не означает ли это, что Денис Владимирович должен нести уголовную ответственность за свою ЗЭПБ ?
Кто нибудь знает в какой организации Д.В. работает ?
Интервью бред, девушка - неподготовленная абсолютно, явно заказ, а Рыбас, в очередной раз попытался показать свою псевдо-компетентность оперируя датами утверждения нормативных документов.. СТЫДОБА…
16.12.2015 02:50

Омск, кабинет инспекторов
Люди не стесняются даже)))
15.12.2015 19:33
буду молчать, как партизан и ничего никому не скажу =Р
15.12.2015 17:41
удалены по просьбе автора, ибо передумал )))))))))))
Да тут уже и Путину писали, текст я думаю есть, главное чтобы инициативные "отцы" форума подключились и толкнули идею далее. Я скорее пассивно заинтересован
Коллеги, посмотрел за какие проблемы голосуют люди и что голосование это приносит определенные плоды. Давайте петицию на Change.org запилим ? Это будет еще один шажок придающий нашей общей проблеме большей публичности.
Опубликуем тут ссылочку и неистово начнем голосовать за петицию своими родственниками, коллегами, друзьями, знакомыми и разными IP-адресами, со всех компьютеров в фирмах.
и еще… 8:50 - сдавали 50 экспертов. 7 сдали.
по состоянию на 28.10 - сдавало 42 человека (http://www.nadzor-info.ru/resources/blog/attach/11402/45014orig.jpg)

т.е. с 28 октября по 9 ноября экзамен попытались пройти всего 8 человек, 3 из которых получили 1 категорию ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фантастика, гдеж они раньше то были
Интервью Рыбаса, 2:09 : "С 2009 года Ростехнадзор ЗЭПБ не утверждает, а регистрирует"
Предел некомпетентности !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗОРИЩЕ!!! Смотрели и краснели…
опередили))) действительно клоунада
Комментарий к теме «
»:
3.11.2015 19:37
Коллеги, а знает кто фамилию данного инспектора ?
Как сказали крайне приближенные к аттестации люди: Ермаков Ю.В. - конечно сдал, нужно было чтобы он именно сдал, т.к. представлял интересы не чужих людей и известно какой компании.. Какой именно - не разгласили мне, к сожалению..
Склонен верить, что именно так..
Россия- тут всегда есть лазейки для лиц заинтересованных, с нужными активами и связями
А тут уже оконфузилась прокуратура:Отсутствие утвержденного Ростехнадзором перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене, препятствует получению организациями, эксплуатирующими опасный производственный объект, лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, что нарушает их права и порождает обоснованные жалобы в органы прокуратуры Российской Федерации.