Ответ к комментарию «
»:
Вчера 16:21

Ну всё Родионава на месте разберётся;)

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 16:20
Ответ к комментарию «
⚡️Как минимум 107 млрд 895 млн рублей должен составить размер вреда водным объектам, спровоцированный аварией «Норникеля». И это без учета возможного ущерба Карскому морю, если нефтепродукты до него доплывут.По просьбе @greenserpent специалисты Росводресурсов сделали расчёт на основе действующего законодательства и сведений Росприроднадзора, что в реку Далдыкан попало 100% растёкшегося топлива, в реку Амбарная — 70% и в озеро Пясино — 30%.Напомним, «Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства» утверждена приказом Минприроды России №87 от 13.04.2009 г. Расчёт необходимо проводить по формуле 2 для случаев загрязнения в результате аварий водных объектов органическими и неорганическими веществами, пестицидами и нефтепродуктами, исключая их поступление в составе сточных вод и (или) дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод.С учётом выявленных обстоятельств уместно применить ряд повышающих коэффициентов:1,25 — коэффициент, учитывающий природно-климатические условия в зависимости от времени года (К_вг), в данном случае — май;1,23 — коэффициент, учитывающий экологические факторы, состояние водных объектов (К_в), в данном случае — для рек Карского моря;2,58 — коэффициент индексации, учитывающий инфляционную составляющую экономического развития (К_ин);1,7 — коэффициент, учитывающий длительность негативного воздействия вредных/загрязняющих веществ на водный объект при непринятии мер по его ликвидации (К_дл), в данном случае — с учетом появления официальной информации об аварии через 48 часов бездействия;12 млрд 014 млн рублей составляют H_i — таксы для исчисления размера вреда от сброса i-го вредного/загрязняющего вещества объёмом 15 тыс. тонн в три водные объекта (пока без Карского моря).Учитывая указанные величины, минимальный размер вреда, нанесенный озеру Пясино, рекам Далдыкан и Амбарная, достигает 81 млрд 016 млн 145 тыс. рублей. Если же подтвердится поступление в водные объекты не 15 тыс., а 20 тыс. тонн топлива, эта цифра вырастет до 107 млрд 895 млн рублей.А что будет, когда ядовитый поток доплывёт до Карского моря, и вообразить непросто.
»:
Вчера 13:28

Интересно сколько в итоге Потанин за этот ущерб заплатит?

Комментарий к теме «
»:
Вчера 13:27

⚡️Как минимум 107 млрд 895 млн рублей должен составить размер вреда водным объектам, спровоцированный аварией «Норникеля». И это без учета возможного ущерба Карскому морю, если нефтепродукты до него доплывут.

По просьбе @greenserpent специалисты Росводресурсов сделали расчёт на основе действующего законодательства и сведений Росприроднадзора, что в реку Далдыкан попало 100% растёкшегося топлива, в реку Амбарная — 70% и в озеро Пясино — 30%.

Напомним, «Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства» утверждена приказом Минприроды России №87 от 13.04.2009 г. Расчёт необходимо проводить по формуле 2 для случаев загрязнения в результате аварий водных объектов органическими и неорганическими веществами, пестицидами и нефтепродуктами, исключая их поступление в составе сточных вод и (или) дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод.

С учётом выявленных обстоятельств уместно применить ряд повышающих коэффициентов:

1,25 — коэффициент, учитывающий природно-климатические условия в зависимости от времени года (К_вг), в данном случае — май;

1,23 — коэффициент, учитывающий экологические факторы, состояние водных объектов (К_в), в данном случае — для рек Карского моря;

2,58 — коэффициент индексации, учитывающий инфляционную составляющую экономического развития (К_ин);

1,7 — коэффициент, учитывающий длительность негативного воздействия вредных/загрязняющих веществ на водный объект при непринятии мер по его ликвидации (К_дл), в данном случае — с учетом появления официальной информации об аварии через 48 часов бездействия;

12 млрд 014 млн рублей составляют H_i — таксы для исчисления размера вреда от сброса i-го вредного/загрязняющего вещества объёмом 15 тыс. тонн в три водные объекта (пока без Карского моря).

Учитывая указанные величины, минимальный размер вреда, нанесенный озеру Пясино, рекам Далдыкан и Амбарная, достигает 81 млрд 016 млн 145 тыс. рублей. Если же подтвердится поступление в водные объекты не 15 тыс., а 20 тыс. тонн топлива, эта цифра вырастет до 107 млрд 895 млн рублей.

А что будет, когда ядовитый поток доплывёт до Карского моря, и вообразить непросто.

это главная мысль - ни кто не виноват).... стихия, глобальное потепление

А вот и первая посадка.

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 12:13

Это обычный реестр ЭПБ, я думал что есть реестр резервуаров.

неполитизированном сайте

Решил, поддержать Сергея Владимировича в его начинаниях открыть эту тему, она знаковая. Возможно это даст нам интересную ветку форума. В политический ресурс НАДЗОР-ИНФО, превращаться не будет, но знаковые темы обсуждать будем.

Да ради Бога, я только за!!! Я считаю что любые проявления гражданской позиции полезны, это не даёт расслабляться властям. Мне лично Навальный не нравиться тем что он отрабатывает заказы с запада. 

Ответ к комментарию «
#нампишут Таймырским диким северным оленям приходит конец! 20 тысяч тонн дизельного топлива хлынуло в реку Амбарная, скорость течения 3-5 км/час. Боны выставили через 40 часов, когда соляра уже была в озере Пясино. Говорят о пойманных 100 тоннах, это мизер. Из озера дизельное топливо пойдет в реку Пясина.Учитывая, что сейчас половодье, весенний паводок, то солярка останется на всех пойменных пастбищах оленя. Углеводороды в кормах или на поверхности кормов – это массовое отравление животных. Продолжающаяся охота на оленей — это массовое отравление людей. А что будет с рыбой в озере и в реке Пясино? А что будет с птицами, в изобилии гнездящимися здесь же в пойме?Вот такой високосный год и отсутствие мозгов у «эффективных» менеджеров. Сколько лет экологи и почвоведы твердят о таянии вечной мерзлоты и последствиях, к которым оно приведёт. Не надо быть нострадамусами, чтобы понять: таяние – это послабление грунтов и всего, что на них или в них находится. Не выдержали сваи, лопнул резервуар — и конец.
»:
Вчера 11:02

Да уж, интересно Ростехнадзор тут не причём, он разве не контролирует этот объект?)

Какой класс опасности у этого объекта, 1?

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 10:59

#нампишут Таймырским диким северным оленям приходит конец! 20 тысяч тонн дизельного топлива хлынуло в реку Амбарная, скорость течения 3-5 км/час. Боны выставили через 40 часов, когда соляра уже была в озере Пясино. Говорят о пойманных 100 тоннах, это мизер. Из озера дизельное топливо пойдет в реку Пясина.

Учитывая, что сейчас половодье, весенний паводок, то солярка останется на всех пойменных пастбищах оленя. Углеводороды в кормах или на поверхности кормов – это массовое отравление животных. Продолжающаяся охота на оленей — это массовое отравление людей. А что будет с рыбой в озере и в реке Пясино? А что будет с птицами, в изобилии гнездящимися здесь же в пойме?

Вот такой високосный год и отсутствие мозгов у «эффективных» менеджеров. Сколько лет экологи и почвоведы твердят о таянии вечной мерзлоты и последствиях, к которым оно приведёт. Не надо быть нострадамусами, чтобы понять: таяние – это послабление грунтов и всего, что на них или в них находится. Не выдержали сваи, лопнул резервуар — и конец.

Комментарий к теме «
»:
Вчера 10:57

А тут уже разбор полётов). ПРЯМОЙ ЭФИР.

Необходимость носить маски для жителей Москвы сохранится до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса, это может произойти в октябре или позже, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сколько нам ходить в масках – во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам – от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», – сказал он, передает ТАСС

Он подчеркнул, что ответственный подход москвичей к борьбе с пандемией спас город от катастрофы. «Есть индекс снижения уровня активности городов мира. Москва находится в трети самых дисциплинированных. Москвичи показали высокий уровень ответственности. Это реально спасло нас от катастрофы. ... Благодарен москвичам за их терпение и понимание»

Ответ к комментарию «
☝️Авария в Норильске может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике.В мире крупнейшей подобной аварией, именно в арктической части планеты, считается катастрофа танкера Exxon Valdez на Аляске.👉Весной 1989 года танкер «Эксон Валдез» вышел из нефтяного терминала в Валдезе, штат Аляска, и вошел в пролив принца Вильгельма. В 12:04 пополудни судно село на мель, в результате чего в корпусе образовалась пробоина. Тогда в море вытекло около 36 тыс. тонн нефти.В итоге, более 1600 километров береговых линий оказались загрязнены, погибли тысячи животных. Побережья Аляски остаются загрязнёнными по сей день. Сырую нефть можно обнаружить всего в нескольких сантиметрах под землёй.🤬 Компания Эксон повсеместно критиковалась за вялые усилия по очистке. Джон Девенс, мэр Валдиза, заявил, что его земляки чувствовали себя преданными неадекватным ответом компании на возникший кризис.Тем не менее, Эксон потратил на мероприятия по очистке такую сумму, которая превысила какие бы то ни было расходы при предыдущих нефтяных утечках. Более 11 тысяч местных жителей штата Аляска работали вместе с сотрудниками Эксона по всему региону, пытаясь спасти окружающую среду.💸 Суд города Анкоридж обязал компанию Exxon выплатить 287 млн долларов за фактический ущерб и 5 млрд долларов штрафовА СКОЛЬКО ЗАПЛАТИТ ПОТАНИН?
»:
Вчера 10:35

А СКОЛЬКО ЗАПЛАТИТ ПОТАНИН?

Авария под Норильском может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике, а ее последствия будут влиять на экологию региона многие годы. Для «Норникеля» авария означает как минимум перспективу штрафов на десятки миллиардов рублей, а для других компаний в регионе – ужесточение регулирования.

Причиной аварии, по данным «Норникеля», стала просадка опор резервуара из-за растепления вечной мерзлоты. Пока неясно, велся ли мониторинг состояния опор, как это принято в Арктике, поскольку растепление мерзлоты – хорошо известное явление. «Емкости много лет, и все происходит на вечной мерзлоте, то есть мониторинг должен идти постоянно, и вопрос, осуществлялся ли он»

☝️Авария в Норильске может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике. 

В мире крупнейшей подобной аварией, именно в арктической части планеты, считается катастрофа танкера Exxon Valdez на Аляске. 

👉Весной 1989 года танкер «Эксон Валдез» вышел из нефтяного терминала в Валдезе, штат Аляска, и вошел в пролив принца Вильгельма. В 12:04 пополудни судно село на мель, в результате чего в корпусе образовалась пробоина. Тогда в море вытекло около 36 тыс. тонн нефти. 

В итоге, более 1600 километров береговых линий оказались загрязнены, погибли тысячи животных. Побережья Аляски остаются загрязнёнными по сей день. Сырую нефть можно обнаружить всего в нескольких сантиметрах под землёй.

🤬 Компания Эксон повсеместно критиковалась за вялые усилия по очистке. Джон Девенс, мэр Валдиза, заявил, что его земляки чувствовали себя преданными неадекватным ответом компании на возникший кризис. 

Тем не менее, Эксон потратил на мероприятия по очистке такую сумму, которая превысила какие бы то ни было расходы при предыдущих нефтяных утечках. Более 11 тысяч местных жителей штата Аляска работали вместе с сотрудниками Эксона по всему региону, пытаясь спасти окружающую среду.

💸 Суд города Анкоридж обязал компанию Exxon выплатить 287 млн долларов за фактический ущерб и 5 млрд долларов штрафов

А СКОЛЬКО ЗАПЛАТИТ ПОТАНИН?

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 10:11

В этой ситуации чудесно все:

🖤 И то, что врут президенту и на камеры! Как в Чернобыле.

🖤 И то, что дизель - не бензин и он осядет в донные отложения и будет вымываться. Годами.

🖤 И то, что «боновые заграждения», которыми компания Росморречфлот защищает Карское море, эффективны примерно на 5-7%. Привет Красноярский край и Северный Ледовитый океан!

🖤 И что Потанин Владимир Олегович, у которого прогнила от старости цистерна с 25 тыс тоннами мазута, за период пандемии стал богаче на $ 317 млн.

🖤 А на сайте Минприроды обсудили законопроект об отсрочке платежей за негативное воздействие на окружающую среду, новость о трагедии так и не появилась.

По материалам канала https://t.me/greenserpent

От Навального тошнит, самые «прогрессивные» в Москве их просто меньшинство, не более 5%, этого товарища до власти лучше не допускать.

Подписаться на телеграмм канал НАДЗОР-ИНФО и посмотреть видео можно перейдя по ссылке https://t.me/joinchat/AAAAAEOeBmCS9IxCBYAr-A