Тема в форуме «
»:
Вчера 15:39
Решаем задачи по Э11ТУ

Готовы заплатить за оформленное решение задач по Э11ТУ. Есть условия задач, с вас решение.

500 руб. одна задача. Кто готов заработать пишите в личку.

Необходимость принципиальных изменений актуальна? Почему без них до сих пор обходились Чем плох закон который работает сейчас? 

Как чем плох, в нем есть ЭПБ ТУ/ЗС, которое хотят заменить на техническое диагностирование. А это ох какая тема для творческих людей))) 

Возможно это нужно чтобы подготовить почву для:
- запустить новую волну переаттестации экспертов в диагностов ТУ/ЗС (РИСКОМ II заработал дайте и другим заработать))
- убрать с РТН функции по администрированию вопросов с ЭПБ и переложить ответственность за эксплуатацию ОПО на владельцев ОПО (Возможно РТН вообще упразднят или присоединят к ...... вопрос открытый) 
- возможно отмену ЭПБ лоббируют крупные корпорации (РОСТЕХ, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и т.д.), возможно им это просто не нужно в свете что все идет в сторону дистанционного мониторинга + у них своих специалистов возможно достаточно или они устали от всего в ЭПБ и решили взять всё в свои руки.
- возможно этот закон готовит почву к тому чтобы ОПО начинали вкладывать в техперевооружение и нужно по максимуму к этому стимулировать 

Комментарий к теме «
»:
8 апреля 11:40

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О промышленной безопасности (последняя редакция на конец МАРТА)

Комментарий к теме «
»:
5 апреля 10:47

В понедельник обещают выслать новую редакцию изменений в 116-ФЗ

Ответ к комментарию «
»:
31 марта 00:38

Круто)

Ирина Журавлева, очень приятно видеть вас на НАДЗОР-ИНФО.

Как пишет телеграм-канал "Незыгарь", Абызов приехал в Москву, "чтобы урегулировать претензии силовиков". "Оперативники зафиксировали его разговоры с Чубайсом, Дворковичем и еще с несколькими людьми. Якобы Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы. "Бери самолет и прилетай", - говорится в публикации.

Попасть в Москве на прием к премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву Абызову, вероятно, не удалось. Вместо этого его "приняли сотрудники ФСБ". "Он был в шоке", - сообщает телеграм-канал.

 

Информированный источник "Интерфакса" подтвердил, что "оперативники выманили Абызова в Россию, после чего экс-министр был задержан".

Собеседник также отметил, что в уголовном деле "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

 

Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Абызова и еще пятерых человек уголовного дела. "По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж", - говорится в сообщении СК РФ.

 

В ведомстве пояснили, что, по их данным, Абызов "в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество".

 

"Совершая хищение в составе преступного сообщества денежных средств в размере 4 млрд рублей, принадлежащих организациям "СИБЭКО" и "РЭС" в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Действия фигурантов квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ и по ч.4 ст.159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество)", - говорится в пресс-релизе.

В СК пояснили, что в настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия.

 

Михаил Абызов родился в Минске (Белоруссия) и впервые пошел работать в 14 лет, поскольку семья нуждалась в деньгах после смерти отца. После учебы в интернате он окончил механико-математический факультет МГУ, где уже на первом курсе зарегистрировал первую компанию - по продаже вещей из Турции, пишет TJ. В 1990-х годах он занимался бизнесом: от продажи кетчупов и сигарет из Болгарии (СП "ММБ-групп") до продажи удобрений, зерна и других товаров предприятий Западной Сибири (ОРТЭК, в итоге продана "Сибнефти"). Там Абызов в том числе сталкивался с "неформальными структурами", которые "требовали дополнительной оплаты".

 

С 1998 по 2005 год Абызов работал главой департамента энергетической компании РАО "ЕЭС России". "Он жесткий, упрямый и отмороженный. Хорошо разбирался в психологии людей, знал, у кого какие интересы, и это использовал", - описывал Абызова тогдашний вице-премьер Борис Немцов. Абызов ушёл из "ЕЭС России" из-за отсутствия "вдохновения", а с 2006 по 2011 год возглавлял советы директоров в бизнес-группе RU-COM и "Мостотресте". Абызов также был гендиректором "Кузбассразрезугля".

 

Во власть Абызов пришел по приглашению Дмитрия Медведева, который выражал намерение создать "большое правительство", действующее совместно с "гражданским обществом". А в декабре 2011 года, за полгода до назначения, Абызов посетил митинг на Болотной площади против итогов думских выборов. Он объяснил это желанием "оценить обстановку", и на другие акции больше не ходил.

 

В мае 2012 года Абызов стал первым и последним министром для организации работы комиссии по координации деятельности открытого правительства. Поскольку чиновник не руководил никаким ведомством, он получил прозвище "министр без портфеля".

 

Во время реформы правительства, последовавшей в 2018 году после переизбрания Владимира Путина президентом России эта должность была упразднена, и Абызов в обновленное правительство не вошел.

"За шесть лет проделана серьезная работа, заложен фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом", - оценил итоги своей работы в правительстве сам Абызов.

 

Главными итогами своей работы он назвал "перезагрузку" общественных советов при органах власти, подготовку экспертным советом при правительстве более 1,2 тыс. заключений по вопросам социально-экономического развития страны и запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26mar2019/abyzov.html

Ответ к комментарию «
»:
22 марта 16:48

Всё у него будет хорошо.

Если будет хорошо как Мамаеву с Кокориным, я буду удовлетворен).

Комментарий к теме «
»:
21 марта 20:04

Если физическое лицо ИП тогда можно.

Ответ к комментарию «
»:
21 марта 17:58

Как вы думаете что будет с директором "СЕРКОНС"?

21 марта 17:42

Эфир из больницы, мотаем в конец. 


 

1. Вы эксперт?
2. Если вы эксперт, тогда для начала вам СЮДА . Пройдите процедуру регистрации себя на НАДЗОР-ИНФО в качестве эксперта.
3. После прохождения модерации вам откроются все возможности сервиса.

СЕРВИС ЕЩЕ ТЕСТИРУЕТСЯ

21 марта 15:58

1. Вы эксперт?
2. Если вы эксперт, тогда для начала вам СЮДА . Пройдите процедуру регистрации себя на НАДЗОР-ИНФО в качестве эксперта.
3. После прохождения модерации вам откроются все возможности сервиса.

СЕРВИС ЕЩЕ ТЕСТИРУЕТСЯ

Желаю любви, обаяния, нежности, теплоты, уюта, комфорта, много красивых слов, исполнения самых сокровенных желаний и настоящего женского счастья!

Комментарий к теме «
»:
8 марта 00:50