Ответ к комментарию «
»:
27 января 09:05

Видим теперь проблему. Разбираемся. 

Комментарий к теме «
»:
31.12.2022 09:32
Ответ к комментарию «
»:
22.11.2022 00:05

А это задача №1. Пока сложно сказать, первое приближение нужно два дня, возможно больше.

Обновили платформу на базе которой был сделан НАДЗОР-ИНФО, старый код начал конфликтовать с обновленной платформой, занимаемся отлавливанием и исправляем ошибок.

Почему стали обновлять, банально не получилось реализовать интеграцию с ТЕЛЕГРАММ, есть договоренность с пресс службой РТН о внедрении их канала в НАДЗОР-ИНФО.

Комментарий к теме «
»:
6.10.2022 08:43

Сергей Владимирович, я сейчас хочу просто разобраться, информация сейчас сырая, бардака много.

24 сентября Владимир Путин подписал пакет поправок, касающихся военной службы. В них сказано, что теперь призванные на военные сборы из запаса будут нести такую же уголовную ответственность за неявку на службу или самовольное оставление места службы, как и контрактники.

Ответ к комментарию «
Кратко о Мобилизации:▪️Ответственность по неявке по повестке не серьёзна. Штраф составляет 500-3000 руб, даже при повторном вручении.Уголовная ответственность отсутствует.▪️Уголовная ответственность, которая была внесена в закон – для призывников, резервистов, военнослужащих, и для запасников (от 24 сентября)▪️По врученному мобилизационному предписанию, которое не выполнено, также отсутсвует уголовная и административная ответственность.▪️Четверо и более детей до 16 лет на иждивении дают право на отсрочку. Иждивение означает полную финансовую ответственность родителя и проживание с ним ребенка на одной территории.▪️Даже при отсутствии военного билета – все равно происходит зачисление в запас с 27 лет. Появляется риск попасть на сборы.▪️Если ваш фактический адрес не совпадает с пропиской, вы обязаны самостоятельно сняться с учета по старому адресу и встать на учёт на новом.Если это не выполнено – штраф от 500 до 3000руб.▪️Максимальные сроки по повестке (чтобы явиться в военкомат) – те, что указаны в повестке.▪️Госуслуги не являются надлежащим способом вручения повестки.▪️Ответственность компании за неподачу отчётности о сотрудниках в установленный срок - штраф 1000-3000 руб.(Если сотрудник подал неверную информацию о своём адресе – ответственности у компании нет).▪️Если компания получила повестку и не вручила ее сотруднику – максимальный штраф 3000 рублей. Через суд возможно доказать, что подобное нарушение, связанное со несколькими сотрудниками – это лишь одно правонарушение, а не несколько. Штраф остаётся 3000.▪️Нет оснований для увольнения сотрудника, если он призван на мобилизацию. Однако контрактникам запрещено заниматься коммерческой деятельности (в т.ч. ИП). Сотрудников, ставшими контрактниками, в итоге будут увольнять по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.▪️Медицинское освидетельствование новых и старых болезней происходит в военкомате.▪️Сотрудник полиции не может назначить время и дату явки в военкомат. Это будет незаконно выданная повестка. При наличии видео это легко доказать. По такой повестке являться не нужно.▪️Перед выездом заграницу необходимо сняться с воинского учёта, иначе грозит административная ответственность. Если повестка не была вручена под подпись – только административная ответственность от 500 до 3000 руб.▪️Если повестка передана не по форме (без подписи военкома и печати военкомата, а также передана не лично, а по телефону, оставлена под дверью/в почтовом ящике), то такой вызов является ненадлежащим.Важно только наличие/отсутствие вашей подписи на повестке. Но даже после подписи ваша неявка - это штраф от 500 до 3000 руб, даже, если повторно.Все законы могут быть изменены уже в ближайшее время, а что-то из вышеописанного может стать неактуальным.АКТУАЛЬНОСТЬ 22 СЕНТЯБРЯ.
»:
27.09.2022 04:40

Категории годности к военной службе, поскольку они напрямую влияют на возможность вашего призыва.

Сравните с тем, что указано в вашем военном билете:

А - годен.
А¹ - годен без ограничений, абсолютно здоров.
А²-А⁴ годен с ограничениями на нагрузку из-за небольших проблем со здоровьем, не имеет препятствий для службы в войсках спецназначения. Элита армии.

Б - годен с незначительными ограничениями.
Б¹-Б⁴ - рекомендуется в части спецназначения, ВКС, ДШВ, ГРУ, пограничные войска ФСБ России, морскую пехоту, пехоту, флот, танковые войска, артиллерию, инженерные войска, войска связи, войска МТО.

В - ограничено годен, призывается только в военное время для призыва 2 очереди. Получает военно-учётную специальность по гражданской специальности.

Г - временно не годен вследствие болезни или травмы. Категория присваивается максимум на 6 месяцев, поскольку предполагается выздоровление.

Д - полностью не годен. 
В эту категорию зачисляют лиц, имеющих: 

- туберкулёз тяжёлой степени;
- лепру;
- ВИЧ;
- поздний, врождённый сифилис;
- рак последних степеней;
- прогрессирующие болезни крови;
- зоб, вызывающий расстройства функций близлежащих органов;
- нарушения эндокринной системы со значительным нарушением функций;
- органические психические расстройства;
- эндогенные психозы;
- невротические и соматоформные расстройства;
- расстройства личности;
- психические расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ;
- умственную отсталость;
- эпилепсию с числом приступов чаще 5 в год;
- болезни ЦНС со значительным нарушением функций;
- инсульты и их последствия, энцефалопатию 3 степени;
- травмы головы и позвоночника со значительными нарушениями функций;
- болезни глаз с прогрессирующим снижением зрительных функций;
- глухоту на оба уха или глухонемоту;
- сердечную недостаточность тяжёлой степени;
- ишемию тяжёлой степени;
- болезни органов дыхания со значительным нарушением функций;
- болезни ЖКТ со значительным нарушением функций;
- трудно поддающиеся лечению экзему, псориаз, дерматит;
- артрит со значительным нарушением функций;
- болезни костей, суставов, позвоночника;
- отсутствие, деформацию, дефекты конечностей;
- хронические заболевания мочеполовой системы со значительным нарушением функций;
- последствия травм, совмещённые с протезированием.

Перечень заболеваний приведён справочно, поскольку решение о наличии конкретного недуга, препятствующего призыву, принимается врачебной комиссией по процедуре.

Более подробно в Постановлении Правительства № 565 от 04.07.2013 

Комментарий к теме «
»:
26.09.2022 21:16