Ничё се - 9000 без разделения... РТН снова за старое?

Год с этим живем и это новость для вас). Ну вы даёте.

У нас в семье это повод собраться и приготовить что-то вкусное, пообщаться, поздравить и подарить подарки тем с кем не встретились на Новый год. Я сейчас на ретрите, поэтому желаю всем здоровья и счастья!!! 

Комментарий к теме «
»:
13 января 13:34
Комментарий к теме «
»:
31.12.2021 10:11

Павел Юрьевич, идите в советники Путина он очень нуждается в таких советах. Неужели вы думаете в правительстве настолько тупые люди сейчас работают?

Я вам говорю что идет здоровая индустриализация страны, а вы затеяли что опять всё плохо. 

у нас в стране все начиная от дворника и заканчивая высшим руководством определяют самостоятельно какие законы соблюдать, а какие ну их нафиг? 

Согласен полностью.

Мы хотим "чтобы у нас все было и нам за это ничего не было".

А тут вопрос безопастности страны, кто то решает делать как ему удобно, случается авария и вот не пронесло, жертвы, экологическая катастрофа.

 

Ответ к комментарию «
Такого нет, как Вы говорите:"либо нарушаешь, либо нет", есть: "по возможности стараешься не нарушать", т. к. наши законы непродуманны и глупы. На эксперта ложится сверхчеловеческая нагрузка, он вынужден подписывать от 500 до 1000 заключений в год, чтобы ЭО хоть как-то оставалась на плаву. Цены за проведение ЭПБ очень низкие. Для добросовестного выполнения своей работы нужно затрачивать, как минимум, трирабочих дня на один объект экспертизы. Изучить и проанализировать документацию, выяснить причины появления дефектов, изучить индивидуальные условия эксплуатации, провести прочностные расчёты, проверить соответствие и работоспособность КИПиА, системы противоаварийной защиты, принять гидроиспытания, вот минимальный объём работ эксперта по каждому объекту. При таких объёмах работ, которые "вешают" на эксперта, все необходимые работы провести НЕВОЗМОЖНО. Ни один эксперт в нашей "стране дураков, ворови бездельников" необходимый объём работ не выполняет, в этом я убеждён на 100%.Раньше, в начале двухтысячных, экспертизу одного трубопровода протяжённостью 5 км делала целая комиссия состоящая из профессоров, кандидатов наук и специалистов НК и цена экспертизы такого трубопровода была не менее 350 000 р без НДС, сейчас такие трубопроводы делают за 100 000 р, если учесть инфляцию цена будет совсем мизерной.Поймите,не эксперт виноват, виноваты недалёкие и далеко не умные люди создавшие эту систему.
»:
15.12.2021 20:24

В этом бизнесе всё начинается с эксперта, он делает экспертизу. Вот и нужно экспертам договориться как им лучше, чтобы не нарушать законы. 

Эксперты вам нравится работать за копейки? 

А если не можем исполнять законы, потому что закон нужно менять, корректировать, нужно идти со своими предложениями и добиваться правок. Чего конечно сейчас ЭО, эксперты не делают.

Так что русская авось рулит.

Если законом определен порядок выполнения работ, давайте это исполнять. Если кто-то его не исполняет, таких нужно выявлять и лишать лицензии, штрафовать, компенсировать моральный ущерб. 

Про конкуренцию эксперт узнал что его удостоверения использует ЭО без его согласия, это особо гениальные ЭО делали, возможно продолжают, свечку не держал. Что делать эксперту, ЭО в которой работает эксперт?

Откуда Вы делаете вывод, что он на объекте не был, здесь про это нигде не написано. Если эксперт на объекте не был то конечно он неправ. 

я продолжаю обсуждение комментария:

у одного эксперта закончился срок удостоверения, и всё равно шлёпает Заключения ЭПБ задним числом, видать Заказчик идёт на это. Как его за руку поймать?

 

Я понимаю что в некоторых случаях эксперт действует на авось, а потом может прилететь авось как авария. Моё мнение эксперт который подписывает должен приезжать на объект, но есть русская авось и ЭО, эксперты этим активно пользуются, в надежде на то что их специалисты НК всё сделали правильно.

Тут такой момент ты либо нарушаешь, либо нет. Если в законе прописано что эксперт без действующих корочек не имеет право подписывать заключение, тогда с этим всё ясно, иначе возникают риски у всех, ОПО, ЭО, эксперт.

Оно того стоит?

 

Эксперт может быть добросовестным специалистом, просто не успел переаттестоваться.

 

Не успел переаттестоваться, и при этом делает задним числом экспертизы. Разве это добросовестный эксперт? 

 

Госкорпорация «Росатом» может получить контроль над разработчиком процессоров «Эльбрус», сообщает «Коммерсантъ». Для этого необходимо будет выкупить контрольный пакет акций АО МЦСТ, решение о чём должно быть принято в ближайшие дни или недели. По слухам, «Росатом» будет реализовать стратегию правительства РФ, которая заключается в передаче в опеку госкорпорациям значащих для России отраслей.