29 января 14:56
- Сергей - пишет:

Рраб = 0,84 МПа, Т=175 град. С, объем 7,8 куб. м

- Сергей - пишет:

Конечно же ОПО имеется smiley

- Сергей - пишет:

Да, официально оснований для ЭПБ нет т.к он изготовлен после вступления в силу ТР ТС 032. Есть только заключенный договор об оказании услуг ЭПБ, нашим руководителем, для регистрации данного ТУ в РТН. При анализе технической документации и выяснилось, что у него отсутствует сертификат соответствия ТР ТС 032/2013. Заказчик хочет вместо сертификата соответствия в РТН предоставить заключение ЭПБ и поставить ТУ на учет. Оборудование соответствует - соответствует, ЭПБ положительное, сертификата нет, но есть ЭПБ.

9 января 10:01
- Сергей - пишет:
Оборудование не имеющее сертификата соответствия ТР ТС 032/2013

Здравствуйте коллеги. Столкнулись со следующей проблемой. При проведении ЭБП автоклава китайского производства выяснилось что у него отсутствует сертификат соответствия ТР ТС 032/2013, хотя данное ТУ попадает под ТР ТС 032/2013 (Рраб = 0,84 МПа, Т=175 град. С, объем 7,8 куб. м). ТУ выпущено после вступления в силу ТР ТС 032/2013. В соответствии с ТР ТС 032/2013 данный ТУ не подлежит применению на территории РФ в виду отсутствия сертификата соответствия.

Вопрос, какой вывод делать в заключении экспертизы? В соответствии с п. 27 ФНП в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" у нас имеется только три формулировки. С технической точки к нему нет замечаний. Конкретных дефектов (повреждений), влияющих на безопасность работы ОРПД, неисправность арматуры, контрольно-измерительных приборов, предохранительных и блокировочных устройств, средств сигнализации и защиты
и т.п. нет. 

 

14.08.2018 10:39
- Сергей - пишет:

Благодарю

9.08.2018 11:24
- Сергей - пишет:
Соединение нержавеющей стали с обычным металлом

Не могу вспомнить документ в котором прописывалось что соединение нержавеющей трубы с  трубой из углеродистой стали должно быть через фланец. Подскажите пожалуйста документ.

Тема в форуме «
»:
20.04.2018 08:09
- Сергей - пишет:
Отглушка труб на котле КВГМ-100

В котле КВГМ-100 были отглушены конвективные трубы. Какой процент допускается глушить дефектных труб? И по какому нормативному документу? 

26.03.2018 05:52
- Сергей - пишет:
Форма паспорта на эстакаду под технологические трубопроводы

Здравствуйте. Не могу найти по какому документу составить паспорт на эстакаду под технологические трубопроводы расположенную на территории нефтеперерабатывающего завода. Подскажите в каком документе посмотреть форму паспорта

- Сергей - пишет:
Спасибо Вам всем за полученный опыт и в Вашу помощь.
- Сергей - пишет:
Смех, смехом. Подведем итог. Данному ТУ, отработавшему установленный срок службы заводом-изготовителем (20 лет) и не поднадзорному РТН (но в карте учета ОПО данный резервуар фигурирует вместе с ТУ поднадзорными РТН) необходимо провести техническое диагностирование которого будет достаточно?
- Сергей - пишет:
Если я Вас правильно понял то по "иным признакам", так как в составе ОПО имеются ТУ подлежащие учету в РТН.
- Сергей - пишет:
разобрался=) т.е. оборудование под давлением, не подлежащее учету в территориальных органах Ростехнадзора, но при наличии признаков отнесения объектов к категории ОПО…подлежит регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Данный резервуар входит в карту учета ОПО. Таким образом проводим ЭПБ?
- Сергей - пишет:
А как же тогда понимать подпункт б) пункта 217 ФНиП в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов подлежит оборудование под давлением, не подлежащее учету в территориальных органах Ростехнадзора, при наличии иных признаков отнесения объектов к категории ОПО, установленных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности?
- Сергей - пишет:
Резервуар расположен на газонаполнительной станции