Собирали руководителей предприятий и ЭО в территориальном РТН, там и озвучили. Сказали в декабре, крайний срок 2 квартал будущего года утвердят.

Проект "Методика формирования групп экспертов для проведения ЭПБ ТУ, ЗиС на ОПО"

Еще и так: вкладка "Подготовка" Э12ТУ, кнопка "Предложить свой ответ" в первом вопросе, результат: "Server Error (500)". Ссылка: https://expert.nadzor-info.ru/question/1097/
Ссылка например: https://expert.nadzor-info.ru/question/109/
Зашел на вкладку "Модерирование ответов", выбрал Э12ТУ проверенные, кликнул на вопрос, в результате "Server Error (500)".
В сервисе не работает "Модерирование ответов". При выборе вопроса выдает "Server Error (500)".
Зачем ругаешься )), целая федеральная служба старается, трудится, а вы … неблагодарные.
Ответ к комментарию «
Написал и отправил тоже обращение к Путину! Частично использовал информацию из письма Юрия Храмова. Владимир Владимирович! Ростехнадзор проводит реформу системы экспертизы ПБ в России! Так как этот орган является государственным учреждением соответственно все действия и решения Ростехнадзора мы воспринимаем как государственную политику. Реформа системы экспертизы промышленной безопасности всполошила все экспертное сообщество. 4500 экспертов по всей России имеющие действительные удостоверения вдруг перестали быть экспертами . Экспертное сообщество не согласилось с нововведениями по переаттестации экспертов, которую не могут пройти даже эксперты профессионалы с многолетним опытом работы. За пол года аттестации аттестовано около 150 экспертов, большинство из которых представители компании «РИСКОМ» и других с нею связанных организаций. Многие экспертные организации стали получать от компании «РИСКОМ» предложения за аттестацию экспертов отдать 51% доли предприятия либо сумму в размере 25% от каждого заключенного договора. Напрашиваются выводы о тесной связи государственного учреждения и некой компанией? Методы работы Ростехнадзора были подвергнуты критике в ходе Парламентских слушаний в Совете Федерации 04.02.2016 со стороны экспертного сообщества, Администрации Президента РФ, Торгово-Промышленной палаты, Минэнерго и иных уважаемых в обществе институтов. Уже дважды Ростехнадзор получал предписания Генеральной прокуратуры о неправомерности нормативных актов в сфере реформы экспертной деятельности. Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития давал своё отрицательное заключение на проект нормативного правового акта касательно реформы. Но воз и ныне там! Мы просим Вас Владимир Владимирович в это и так непростое для России время – остановите эту непонятную реформу пораждающую коррупцию, взяточничество и несущую угрозу промышленной безопасности России.
»:
11.04.2016 15:58
Ссылка на вопрос можно?
Ответ к комментарию «
»:
11.04.2016 13:14
Можно попробовать несколько голосов отправить, Лук рулит.
Комментарий к теме «
»:
11.04.2016 13:10
Можно голосовать, у меня получилось.
Ответ к комментарию «
»:
4.04.2016 15:56
Да, начал, но получается очень медленно.
Э12ТУ
Вопрос 196 (7475). Из каких конструктивных элементов следует изготавливать плоские днища, применяемые в сосудах 1, 2, 3, 4-й групп согласно ПБ 03-584-03 «Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных», утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 10.06.2003 № 81?

Смотрим определение "конструктивный элемент" .
Под конструктивным элементом детали понимают местные изменения ее формы или поверхности для придания ей дополнительных свойств при изготовлении, сборке или эксплуатации.
Или так.
Элемент детали, который выполняет определенную функцию в конструкции (служит для крепления, уменьшения массы, созда­ния плоской поверхности, притупления острых кромок и т. д.), называется конструктивным элементом.
К ним относятся: отверстия различной формы, резьба, буртики, пазы, шпоночные канавки, проточки, фаски, лыски, галтели (для скругления острых углов) и т. д.

КАК МОЖНО ИЗГОТАВЛИВАТЬ ПЛОСКИЕ ДНИЩА ИЗ ОТВЕРСТИЙ, ПАЗОВ, ПРОТОЧЕК, КАНАВОК, ФАСОК и т.д?
Ответ к комментарию «
»:
14.03.2016 09:22
Да, на заказ и стоил не дорого.
Ответ к комментарию «
2 марта 2016 года прошло первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению II форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» под председательством руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексея Алёшина. Участники совещания утвердили план подготовки форума, который пройдет 16 мая 2016 года в Москве.Второй Форум-диалог «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» проводится с целью повышения эффективности системы промышленной безопасности и обсуждения вопросов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности с учетом оптимизации надзорных ведомств.Организаторами второго Форума-диалога выступают Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского, Российская экологическая академия и Научно-исследовательский институт проблем экологии при поддержке Ростехнадзора.К участию в мероприятии приглашаются представители органов государственной власти: Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации и последствий стихийных бедствий, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и их подведомственных организаций и территориальных органов, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, территориальные органы Ростехнадзора, представители крупных промышленных корпораций.Форум-диалог пройдет 16 мая 2016 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» по адресу: г. Москва, Зубовский б-р, д.4.О начале аккредитации прессы будет сообщено дополнительно.
»:
3.03.2016 14:02
Нам на почту пришло вот это:

О Съезде-Конференции Ассоциации экспертов и специалистов в области промышленной безопасности

Уважаемые коллеги!
В соответствии с решением о проведении под тематикой 1-го Съезда-Конференции Ассоциации экспертов и специалистов в области промышленной безопасности ряда подобных мероприятий в городах: Тюмень, Магнитогорск, Екатеринбург, Москва и Казань, сообщаю Вам о том, что ближайшее мероприятие будет проведено в период с 4 по 6 апреля сего года в г. Казани.

Обращаясь к Экспертам и Специалистам, как представителям (с большой буквы) Технической Интеллигенции, как членам Ассоциации, так и не состоящим в ней, прошу, со своей гражданской позиции формировать и представлять свое видение совершенствования вопросов безопасности на ОПО и вопросов ЭПБ на них в рамках общения в среде коллег, обеспечиваемой подобными Съездами. Желающий всегда может высказать свое мнение, видение и предложения по решению тех или иных профессиональных вопросов, поделиться положительными аспектами деятельности, передать положительный опыт, предварительно сообщив об этом в Исполнительный орган Ассоциации для отображения в регламенте выступлений.
С Уважением,

Президент
Ассоциации экспертов и специалистов
в области промышленной безопасности
Виталий Саматович Нурмухамедов

Присутствуют.