В третий раз: по какому ГОСТу рассчитываются на прочность РВС от действия внутреннего давления?
Не, я верю, что наследник превзойдёт ушедшего, даже его первый комментарий #144745 уже обнадёживает.
Ну так и по какому же ГОСТу рассчитываются на прочность РВСы, ась?
Добивать павшего льва, это по шакальи.
Не, он не лев, он мамонт, шедший напролом и попавший в ловушку, в которой презираемые им москвичи охотники в набедренных повязках из шкур зашвыряли его камнями и копьями.
О какой методичке речь? Ссылку дайте пожалуйста. Что-то я под его ФИО ни одной литературы не нахожу.
Лаврик... Прости, прости нас, не понявших всю глубину твоей уральской ранимой души... Как же без тебя-то теперь... Горе-то какое... Кто ж нас матюгами крыть-то теперь будет... Кто ж теперь всем подряд проклятья по личкам будет рассылать...
ГОСТ 34233 не распространяется на резервуары РВС, поэтому ваш вопрос абсолютно некорректен и глуп.
Ой, а не могли бы узнать у откинувшегося - по какому ГОСТу рассчитываются на прочность РВС?
А, ну вообще да. Про изменения я и не подумал. Но вот что непонятно:
1) Почему 7. Внесение сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, в соответствующие реестры осуществляется учреждением (которое подведомственно Росаккредитации) при наличии заключенного договора и произведенной оплаты? Ведь это право, согласно ПП РФ от 19.06.2021 № 936, только у Росаккредитации, про подведомственные ей учреждения там не сказано.
2) Почему в приложении № 2 нет расценок за предоставление сведений из реестров СС и ДС, а ведь должны быть согласно п. 1 приказа Минэка?
3) Как вообще понимать предоставление сведений из реестров - теперь бесплатно вообще никакую инфу об СС или ДС нельзя будет узнать, т.е. реестры СС и ДС будут закрытыми и инфу можно будет получать только по конкретному вопросу? Например, прошу сообщить что указано в поле Продукция сертификата такого-то?
Ростехнадзор отказал в регистрации изменений в сведения!! Правомерно ли это!?
Правомерно, поскольку в 6. Сведения о составе ОПО административным регламентом предусмотрено указывать учетные номера оборудования, присваиваемые РТН при постановке на учет:
"регистрационные или учетные номера (для подъемных сооружений и оборудования, работающего под давлением, подлежащего учету в регистрирующем органе (при наличии))" - здесь "при наличии" имеется ввиду при наличии подлежащих учету ПС или ОРПИД, а не номеров. А вот далее "заводские номера и (или) инвентарные номера (при наличии) технических устройств" - здесь "при наличии" относится к номерам.
Смотря какое ТУ. Если передвижное, то можно. Если стационарное и в заключении указан конкретный рудник (ОПО), то нельзя.
Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2025 года и действует до 1 сентября 2031 года. Выходит, что 3000 руб за СС и 1500 за ДС будут актуальны до 01.01.2031, инфляции для Минэка не существует?
Реально в жизни пружинный клапан срабатывает при нажатии рычага вниз, а значит при срабатывании клапана "при превышении" - рычаг опускается.
Эээ... это как так? Вообще-то подрывают клапан, поднимая рычаг вверх... Вот, например, смотрим лист 2, фиг. 912 - куда тут вниз жать, когда внутренняя поверхность рычага опирается на кромку прорези в крышке? А на том рисунке рычаг просто слишком поднятым изображен, на самом деле рычаги у ПК почти параллельно корпусам расположены, как в моей ссылке.
У паспортов нет понятия "регистрации". Регистрируется оборудование (технологические трубопроводы это, как правило, сооружения), но в ФНП ТТ это не предусмотрено.
Дата окончания общественного обсуждения - 4 января 2024 г.
а безнапорная канализация как же ?
Раз не упомянута, значит ГОСТ 32569 нельзя распространять на неё. Пока ещё никому в голову не пришло отнести безнапорную канализацию к технологическим трубопроводам.
Трубопроводы дренажа сосудов (аппаратов) и насосов в подземные ёмкости, кстати, относятся к трубопроводам канализации ?
Нет, см. ГОСТ 25150-82. Они технологические.
Наконец-то исключили из области распространения ГОСТ 32569 все виды магистральных трубопроводов и промысловые трубопроводы. И убрали непереводимое с албанского "энергетические обвязочные трубопроводы котлов, которые регламентируются правилами на трубопроводы пара и горячей воды".
Я тебе уже никакие вопросы не задаю, а указываю на косяки. Ты же не дал ссылку на реестр.
То есть не беда, что атмосферное давление не избыточное, да?
не державших в руках "молота и наковальни"
Сам-то понял что написал? Наковальню в руках держат?
В проекте написано "давление атмосферное".
ГОСТ 32569-2013, 3.1.5 давление рабочее: максимальное внутреннее избыточное или наружное давление, возникающее при нормальном протекании рабочего процесса (МПа, кгс/см2). 3.1.6 давление разрешенное: максимально допустимое избыточное давление элемента трубопровода, установленное по результатам освидетельствования или диагностирования (МПа, кгс/см2). ФНП ТТ, 3. Настоящие Правила распространяются на технологические трубопроводы, предназначенные для ... до избыточного давления 320 МПа.
Поскольку трубопровод б/у, в заключении следовало указать разрешённое давление 0,0 МПа (избыточное), разрешённая температура 80 °С и без всяких "не выше плюс", поскольку разрешенная означает допустимый максимум, а слово плюс не пишется перед положительными значениями.
Разрешенные параметры: давление атмосферное. Сразу видно результат работы зааттестованных извилин. Это с каких же пор разрешенные параметры стали словами выражаться, ась? И не беда, что у него не бывает постоянного значения? А как конденсат или вода при атмосферном давлении движется по трубопроводу - самотёком? Неужто от источника до потребителя непрерывный уклон, обеспечивающий необходимую пропускную способность? Ещё и остаточный ресурс умудрился для него рассчитать, не иначе как интегралами Мора.
Тогда к офтальмологу.