А вот и ответ о статусе РУА-93. Как видите, там написано всё то, что я писал в 142506. Ну что, сотрудник самоуправной богадельни, слабо за неё вписаться? Или только вот на такую чушь способен?
Чувствую, что российским декларациям и сертификатам соответствия будет скоро грош цена на международных рынках, поскольку качество "сертифицированной" продукции постоянно падает из-за коррумпированности и воровства сертификационных органов.
В России с 01.01.2021 декларации органы по сертификации не регистрируют - их принимают и регистрируют сами заявители, т.е. изготовители, уполномоченные лица и продавцы.
Сертификация превратилась в такую же помойку, что и ЭПБ, благодаря работе таких вот "поэтов"
Ну "поэтам" же надо на кого-то равняться, вот и переняли подход к работе у альфы от ЭПБ, одной левой подписывающей сотни заключений, сделанных по шаблону.
Я нихрена не понимаю в сертификации, т.к. я специалист в другой области
Вот и помалкивайте в тряпочку, раз по нулям.
Неужели вы думаете, что я и без вас не разберусь.
Сказал лебедь в ответ на комментарий Сергея Артуровича #142670 Называется "спасибо по-уфимски".
Я нихрена не понимаю в сертификации
Здесь никто в двух словах все её премудрости не растолкует. Жаль заказчика, нанявшего такого спеца на судебную экспертизу. Эх, стрелкануться бы мне с лебедем на этом суде.
Приложение А
у меня получается 3-я категория арматуры по таблице 6 приложения А ТР ТС 032 ... С учётом этого пункта и температуры 450 С получается 4-я категория
А природный газ (таблица 6) бывает на 450 гр. , да?
Продавец или покупатель! Если ты читаешь сей форум, оставь мне свои контакты здесь или в личке - я помогу тебе выиграть суд, БЕСПЛАТНО, но при условии, что твой оппонент - Чёрный лебледь.
Схема 5д ТР ТС 032 у меня получилась, т. к. по моим расчётам задвижки относятся к 4-й категории, в других схемах 4-я категория не значится.
После таких знаний ТР ТС 032 я не оставлю шансов твоему оппонету!
ТР ТС 010 - декларация по 5д
Прямо так? А у лебледя, очевидно, партия задвижек (ну не серия же к нему на ЭПБ попалась), и ничего, что 5д на серию? Или опять начнём обсуждать то, что здесь уже десятки раз обсуждалось, в т.ч. с вашим непосредственным участием?
P.S. Если задвижки подлежат ЭПБ, то при чём здесь ТР ТС? Статья 7 116-ФЗ уже не канает?
P.P.S. Щаз ещё Зайдуллин и иже с ним подлетят и по сотому разу начнут рассказывать, как их местный с отбитыми мозгами РТН требует 5д на партию и единичные.
Видать, очень занимательное занятие - отвечать на тему двухлетней давности, особенно когда её автор ни разу после этого сюда не заходил, и копипастить то, что всем здесь хорошо известно.
Где Вы там в ГОСТ такое прочитали?
Мне так показалось из рисунка 1, что там подразумевается максимальный вылет стрелы. Но теперь понял, что стрела там условно изображена без уточнения размера вылета.
А разве её указывают не для максимального вылета? Согласно разделу 6 и поясняющему рисунку 1 ГОСТ 33709.1-2015 грузоподъемность указывается для максимального вылета.
на характеристиках бывает все так близко.
У ИЛ остаётся копия ПИ
Смотря как написано в руководстве по качеству ИЛ - у многих ИЛ оригиналы остаются (первые экземпляры).
один оригинал ОС вкладывает а отчёт по сертификации, а второй отдаёт Заявителю.
Заявителю отдаётся исключительно по доброй воле ОС. Обязанность ОС - выдать заявителю СС или отказ в выдаче, но не протокол.
Но, то что копия ПИ должна быть приложена к комплекту ЭД, конечно, полная дурь.
Вот с этим я согласен на все сто!
Потому что, рабочая высота подъема - это та высота, на которой работать можно. А не та, с которой падать придется.
Так вот именно - в ФНП ПС должна подразумеваться та, с которой теоретически можно упасть, если подъемник начнет опрокидываться, т.е. представляющая потенциальный риск, а это номинальная (без добавки 1,5 м).
Ну уж в таком случае логичнее перелезть через перила, встать ногами на край площадки и сигать уже с неё, либо (если чел совсем того), то он мешком перевалится через 1,1 м, 2 метра в любом случае никак не наберётся.
В паспорте подъемника, форма которого впрочем сейчас не установлена, принято было указывать рабочую высоту подъема.
А в то время, когда это было принято, под рабочей высотой подразумевалась номинальная + 1,5 м или всё-таки только номинальная?
Я даже проверяю сертификаты на крепеж: гайки, шайбы. болты. Я нудный,
Это при сертификации проверяете или при ЭПБ не попавшего под ТР ТС 032 (в теме речь о новом трубопроводе), а декларированием занимается сам изготовитель (т.е. монтажник) трубопровода, но если он наймёт на это дело нудного, то сам виноват.
что по некоторым Правилам использование б/у труб запрещено.
Так ответьте же - какими Правилами это запрещено.
Не-не-не))
И вправду...
1,5 метра это высота от пола платформы, на котором считается, что рабочий проводит работы.
Но тогда это не входит в высоту подъема, падать-то я буду с площадки, а не с высоты, где я руками что-то делаю. Вообще надо смотреть что полагается указывать в паспорте подъемника - если только номинальную высоту, то на неё следует ориентироваться при сравнении с указанными в ФНП ПС 6 метрами.
Всё ясно - эти 1,5 м являются высотой ограждения, они не включаются в высоту подъема, а те 6 м, о которых речь в ФНП ПС, являются именено высотой подъема без учета высоты ограждения.
Заказчик платит за сертификацию, результатом которой является выдача СС либо решение об отказе в выдаче СС ввиду отрицательных результатов. Услуги ИЛ оплачивает ОС, посему протокол это промежуточная стадия сертификации (одна из процедур) и он не является собственностью заказчика, исполнитель не обязан передавать заказчику даже копию этого протокола.
Поэтому, я и написал - хоть какой, но чтоб был.
И получите лишние тупые вопросы у неразобравшегося с похмелья инспектора. Нельзя проверяющим показывать лишние документы, даже если они идеально оформлены, ибо докопаться можно до чего угодно ради $$$.
Но зато у лебледя был повод дубасить всех подряд, даже кто помочь пытался.