Не обязательно специализированной организацией, ответственные лица на ОПО вправе дать такое заключение. ПТО провести невозможно т.к. в процессе осмотра металлоконструкций выявлены дефекты не позволяющие проводить испытания, в связи с чем и была запрещена эксплуатация.

Когда акт составлен и подписан ответственными на ОПО лицами, приказ за подписью директора филиала и документ подтверждающий снятие с баланса организации данного ТУ, я считаю это далеко не бумажки. 

Про учебный класс интересно... подумаю как это реализовать. 

По бухгалтерии замена оборудования. ОС полностью самортизировано. Я так понимаю достаточно внутреннего акта и приказа на списание установки, документ об утилизации может выдать и пункт приема металлолома, специализированная организация мне кажется лишней в этой цепочке (ЭПБ или другие технические заключения СО для списания не требуются вроде). Использовать по другому назначению - это как?

Тема в форуме «
»:
13 января 06:37
Вывод из ОПО. Нужен совет.

Добрый день.

 Имеется кран-манипулятор г.п. 1.6т. с истекшим нормативным сроком эксплуатации,экспертизу ПБ виду неудовлетворительного состояния КМУ делать бессмысленно, было решено заменить установку на новую, г.п. 990кг. (дабы вывести кран из разряда регистрируемых). Установка заменена, но руководство изъявило желание не утилизировать старую установку (т.к. приобретен брат-близнец крана с такой же установкой), соответственно у меня возникает проблема со снятием с учета данного ТУ. Пока убедить не получается. Подскажите, какие еще могут быть варианты в данной ситуации? 

И второй вопрос: Для крана-манипулятора не подлежащего учету в РТН так же требуется паспорт крана-манипулятора и инструкция по эксплуатации?