Регистрация ОПО, переоформление лицензии - можно ли осуществлять лицензируемый вид деятельности в процессе переоформления?

Добрый день!

В связи с реорганизацией юридического лица, оформлены документы на регистрацию ОПО (в итоге регистрация оформлена). Однако лицензия не переоформлена. Документы подавались дважды, первый раз их не приняли, на данный момент готовим второй заход. Лицензия на осуществление основного вида деятельности у предыдущей организации имелась. Можно ли до переоформления новой лицензии осуществлять лицензируемый вид деятельности?

Петров Евгений
2 июня 12:37
 195

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
2 июня 19:22

Вот ведь как лень загуглить!angry Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Статья 18. Порядок переоформления лицензии

1. Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, изменения в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации наименования лицензируемого вида деятельности, перечней работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если необходимость переоформления лицензии определена этим нормативным правовым актом.

2. До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не предусмотренному лицензией, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не предусмотренных лицензией.