Ростовский чиновник из Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, в самый разгар пандемии короновируса разослал письма с угрозой штрафов остановленным предприятиям.

Несмотря на объявленный Президентом России режим нерабочих дней с 26.03.2020г., чиновник Ростехнадзора, зам. начальника отдела подъемных сооружений Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Лукин Олег Петрович, проявил завидную «работоспособность», написав, подписав у заместителя руководителя управления и отправив, начиная с 30 марта и заканчивая апрелем 2020 года десятки писем с требованиями о предоставлении дополнительных, придуманных им самим, документов и сведений, руководителям организаций и предприятий, представившим, отчеты о состоянии производственного контроля за 2019 год. В случае неповиновения этим требованиям, чиновник грозил наложить на предприятия крупные штрафы.

Отчет о состоянии производственного контроля за прошлый год, по закону, представляется в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным. Форма отчета определена соответствующим приказом Ростехнадзора.

В письмах, отправленных Лукиным, были указаны неправомерные требования предоставить дополнительные документы к отчету, не предусмотренные действующим законодательством.

 В ответ на это, рядом организаций, был подан запрос о правомерности действий чиновников Северо-Кавказского управления в Москву, в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. На основании анализа предоставленных сведений этих организаций, Федеральная Служба установила, что действия чиновников Северо-Кавказского управления Ростехнадзора являются неправомерными, Сведения об организации производственного контроля поданы в срок и согласно рекомендуемому образцу. Также подтверждено, что повторная сдача отчета с предоставлением дополнительных документов не требуется.

Однако, несмотря на это, чиновники Северо-Кавказского управления Ростехнадзора продолжают «кошмарить» малый бизнес, подавая в суд на предприятия не согласившееся с придуманными ими требованиями.

Вот такая «помощь» со стороны чиновников малому бизнесу, вопреки посланию Президента да и просто здравому смыслу.

Документы можем приложить при наличии заинтересованности.

К Б
22 июля 14:39
 245

Комментарии:

Шадрина Татьяна
28 июля 16:47

И что суд решил?

К Б
30 июля 12:56

Суд был пока только по одной из организаций. Постановил прекратить административное дело в отношении этой компании за отсутствием состава правонарушения.