Применимость приказа 96 для продуктопровода

Добрый день!

Распространяются ли на продуктопровод с бензином протяженностью несколько десятков километров от завода до терминала налива требования ФНП "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожарных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" Приказ 96?

Харламов Николай
7 июня 11:40
 217

Комментарии:

Нургалиев Марат Хамзович
22 июня 21:56

А как продуктопровод прописан в карточке ОПО к ктр относиться? Явно не промысловый, значит либо технологический или магистральный. 

И видимо "загвоздка" в формулировке:

1.2. Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах (далее - ОПО) химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, указанные в пункте 1 приложения 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в том числе способные образовывать паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси, кроме конденсированных взрывчатых веществ (далее - ВВ), включая ОПО хранения нефти, нефтепродуктов, сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (далее - СГГ, ЛВЖ и ГЖ).

Т.е. если труба идет с ОПО хранения нефтепродуктов (а не с нефтеперерабатывающего завода напрямую), то получается что пр.96 не распространяется. Поправьте меня коллеги, если я не правильно трактую сию формулировку.))