Ростехнадзор нашел 22 нарушения на «Сахалине-2»

Ростехнадзор выявил 22 нарушения в ходе проверки строительства нефтепровода "Сахалин-2", сообщил 7 ноября начальник управления Ростехнадзора по Дальневосточному округу Александр Полещук.

Он отметил, что эти нарушения требуют внесения незначительных изменений в проектную документацию. Работы по строительству трубопровода останавливаться не будут.

"Да, мы выявили нарушения, выдали предписания на устранение нарушений, но эти нарушения не являются критичными", - заявил Полещук.

В октябре этого года Ростехнадзор начал проверку укладки нефтепровода в рамках проекта "Сахалин-2". Предполагалось, что в случае выявления нарушений по результатам проверки, инспекторы Ростехнадзора будут решать вопрос о необходимости назначить экспертизу проекта.

В сентябре руководитель Ростехнадзора по Сахалинской области Николай Квон сообщал Агентству нефтяной информации, что территориальные органы Ростехнадзора выявили серьезные отставания от плана работ по строительству трубопровода в рамках "Сахалина-2". Это грозило переносом сроков ввода нефтепровода и начала круглосуточной добычи с конца этого года до лета следующего года.

Проект "Сахалин-2", общая стоимость которого составляет около 20 млрд долларов, предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. В рамках проекта предполагается строительство первого в России завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 млн тонн.
Алексеев Дмитрий Станиславович
7.11.2007 19:38
НАДЗОР-ИНФО
 2770

Комментарии:

Метла
15.11.2007 09:42
Стройка грандиозная, нарушения незначительны Ни одна Российская компания не рискнула бы строить это все А они строили-строили и ведь построят! А мы давайте будем выискивать к чему бы придраться, ведь надо отчитаться что контролирующие органы контролируют А тут еще и прокуратура - всем нужны звезды на погоны. А все элементарно просто: технологии мирового уровня, Вам и не снилось; техника безопасности, в первую очередь жизнь и здоровье сотрудников; зарплата на уровне. Кое кто обзавидовался и хочет приобщится к мировым стандартам.
#695