электротехнический персонал в структурном подразделении

на производстве есть желание передать  электротехнический персонал , обслуживающий один из цехов, в подчинению начальника этого цеха.  Электротехнический персонал состоит в основном из инженеров КИПиА и электриков.  Как это лучше организовать ?  Возможно ли передать  электротехнческий персонал в подчинение руководителю, имющему образование механика и который имеет группу 3 технологического персонала (это будет административное подчинение) ? А технически электротехнический персонал будет  подчиняться кому-то из энергослужбы.  Т.е.  в порядке текущей эксплуатации они будут самостоятельно выполнять работы согласно Перечня работ, а  в случае работ по распоряжению и по наряду, они должны получить наряд у  руководителя из  энергослужбы. 

Или лучше вариант назвать одного из инженеров КИПиА  старшим (электротехнический персонал группа 3) и подчинить его начальнику цеха (технологический персонал группа 3) ?       

Обслуживание технологического оборудования до 1000 В.

Правдолюбов Александр Николаевич
14.02.2018 15:09
 244

Комментарии:

хадаев магомед
21.02.2018 15:49

Подчинение НЦ, значит, мероприятие осуществляется с введением в штат цеха. В цехе должна быть документация по гл.1.8 ПТЭЭП. Непосредственный руководитель должен знать устройство обслуживаемого оборудования, его группа по ЭБ должна быть соответствующая для выполняемых работ на раб. месте, у руководителя -4 до 1000 В и 5 выше 1000 В. У него должны быть права оперативно-ремонтного персонала, проходить проверку знаний ежегодно. Иметь право выдачи ОРД подчиненным и проверять его выполнение. Таким лицом может быть НЦ, производителем работ должен быть ИТР. Так же производителем работ может быть работник рабочих профессий, как бригадир. Но этот бригадир не может руководить членами другой бригады.