Контроль за устранениями замечаний выявленными в процессе ЭПБ

Обязан ли эксперт, контролировать выполнение (устранение) замечаний, дефектов найденных в процессе обследования ТУ или ЗС? Где грань между "соответствием требованием промышленной безопасности" "не соответствием" или "не в полной мере соответствием" ? В "Приказ Минприроды России от 30 июня 2009 г. N 195 Порядок продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах" было прописано, что экспертная организация контролирует ход выполнения мероприятий и подливает срок, сейчас этот документ утратил силу и взамен ничего нет. Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, эксперты, лжеэксперты, дефектоскописты, кто что думает.
антонов виктор викторович
14.11.2016 15:19
 1499

Комментарии:

Коноваленко Евгений Михайлович
15.11.2016 15:24
Обязан ли эксперт, контролировать выполнение (устранение) замечаний, дефектов найденных в процессе обследования ТУ или ЗС, прикрепляю ответ РТН
"Приказ Минприроды России от 30 июня 2009 г. N 195 Порядок продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах" отменен, забудьте про него.
Грань?? Все зависит от критериев предельного состояния и допустимости выявленных дефектов, ну и и опытности эксперта, кроме того понятие "не в полной мере соответствием" настолько размыто, что под эту формулировку можно натолкать много чего. Но это моё мнение.
антонов виктор викторович
17.11.2016 09:19
Спасибо Евгений Михайлович