Аттестация ответственных за электрохозяйство структурных подразделений.

Прошу помочь разобраться.

По представлению ответственного за электрохозяйство предприятия руководитель предприятия назначает ответственных за электрохозяйство подразделений предприятия.

Где должны быть аттестованы ответственные за электрохозяйство подразделений?

Спасибо.
Стефанов Виктор Кириллович
13.02.2014 07:00
 4781

Комментарии:

хадаев магомед
17.02.2014 14:54
Проверку знаний по 1.4.32 ПТЭЭП ОЭХ структурных подразделений должны проходить в центральной комиссии предприятия, при ее отсутствии в комиссии Ростехнадзора.
Стефанов Виктор Кириллович
17.02.2014 15:42 в ответ на #34305
Спасибо за ответ. Но нужны комментарии.
В 1.4.32 ПТЭЭП не сказано об ОЭХ. Хотя ОЭХ являются работниками структурных подразделений.
В то же время 1.4.28 ПТЭЭП "Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей …… проводится в комиссии органов госэнергонадзора"
В соответствии с 1.2.8 ПТЭЭП ОЭХ структурных подразделений назначаются приказом руководителя Потребителя. Являются ли ОЭХ структурных подразделений ОЭХ Потребителя?

Спасибо
хадаев магомед
17.02.2014 18:06
В 1.4.32 ПТЭЭП сказано о создании комиссии для прохождения проверки знаний работников структурного подразделения. Без исключения, кроме членов комиссии, которые проходят проверку знаний в центр. комиссии Потребителя. Если ОЭХ структ. подраз-я не член комиссии, то он должен проходить проверку знаний в комиссии структ. подразделения, которая прошла проверку знаний в вышестоящей комиссии.
Считаю, ОЭХу структурного подразделения достаточна проверки знаний в комиссии предприятия будучи членом своей комиссии. Это минимальное требование, при этом допускается проверка его знаний в РТН.
А комиссия предприятия проверяется в Ростехнадзоре в том составе (количественном и качественном) достаточном для проверки знаний остального персонала предприятия независимо от создания или не создания комиссии в структурных подразделениях.
JPG
629.jpg
Скачать файл
Стефанов Виктор Кириллович
17.02.2014 19:33
Спасибо, точка зрения понятна.
Трактовка инспектора энергонадзора: ОЭХ структурного подразделения назначается приказом руководителя Потребителя, поэтому является ОЭХ Потребителя.
Такая точка зрения верна?
хадаев магомед
18.02.2014 13:12 в ответ на #34324
Безусловно, для инспектора относительно всего Потребителя данный ОЭХ является ОЭХ Потребителя, но относительно возложенной ответственности в границах установленных роуководителем Потребителя, причисляетесь к ОЭХ СП. т.е. ОЭХ СП не есть ОЭХ предприятия. Потребитель - определен в границах балансовой принадлежности с внешней ЭСО, поэтому применение слова "Потребитель" скажем так, к части этого "Потребителя" не совсем корректно. Для руководителя Потребителя данный ОЭХ останется всегда ОЭХ СП-это главное.
Стефанов Виктор Кириллович
18.02.2014 14:09
Спасибо. Убедительно.
Головченко Руслан
23 января 08:37

Добрый день! Наши Структурные подразделения Потребителя 8 штук (вахтовые поселки) находятся в трех областях РФ. Удаленность этих поселков от Потребителя (конторы организации) составляет до 1000 км. Бывает так что главный энергетик организации - Ответственный за электрохозяйство Потребителя (Организации), он же председатель аттестационной комиссии Потребителя, за год не выезжает в эти Структурные подразделения Потребителя (вахтовые поселки). В каждом вахтовом поселке приказом назначается Ответственный за электрохозяйство. Также в каждом вахтовом поселке есть специалисты по охране труда. Вопрос. Где должны проходить проверку знаний Ответственные за электрохозяйство Структурнных подразделений Потребителя и специалисты по охране труда Структурных подразделений с правом инспектирования электроустановок? Электроснабжения вахтовых поселков осуществляется дизельными электростанциями. Ориентировочная численность передвижных вагон-домов в одном вахтовом поселке составляет 100 шт.