Прием нового сотрудника. Алгоритм
Добрый день, подскажите по алгоритму приема нового сотрудника.
Итак, к нам на работу устраивается инженер:
1. В соответствии с 1.4.3. ПТЭЭП, согласно перечня должностей и профессий электротехнического персонала которым необходимо иметь группу по ЭБ, он должен иметь IV гр. до 1000В в качестве оперативно-ремонтного персонала, сейчас у него нет никакой группы.
2. Таким образом, в соответствии с ПТЭЭП п. 1.4.5.2 ему проведены:
2.1. Вводный и первичный, повторный и т.д. инструктажи по ОТ
2.2. Приказом проведена стажировка в течении 2х недель,
2.3. проведена проверка знаний по ОТ и ЭБ. В соответствии с п. 1.2.5 и приложением 1 ПОТРМ ему назначена 2 гр. до 1000В в качетсве оперативно-ремонтного персонала: выдано удостоверение и сделана запись в журнал учета проверки норм и правил работ в ЭУ о том, что получена 2 группа и он допущен к работе в ЭУ до 1000В в качестве оперативно-ремонтного персонала.
2.4. Поскольку группа еще только 2 до 1000В, то изменеия в приказы об "оперативных переключениях" (п.1.3.1. ПОТРМ), "единоличный осмотр" (п. 1.3.4. ПОТРМ), "допускающий, производитель работ, наблюдающий" (п. 2.1.10 ПОТРМ) не вносятся. Фактически, новый инженер на данном этапе может передвигаться по территории, выполнять работы не связанные с переключениями, быть членом бригады.
Все правильно сделал?
а как быть дальше?
если я все правильно понимаю, то:
2.5. необходимо провести дублирование (п. 1.4.5.2 ПТЭЭП).
2.6. а затем допуск к самостоятельной работе.
Вот тут возникают трудности и неясности:
Согласно п. 1.4.5. ПТЭЭП и п. 2.16. Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, "Дублирование" - управление энергоустановкой или несение других функций на рабочем месте, исполняемые под наблюдением лица, ответственного за подготовку дублера.
п.9.3. – дублирование должно осуществляться по программам…
п. 1.4.10 ПТЭЭП работник, проходящий дублирование, должен быть закреплен за опытным работником
п. 1.4.14. ПТЭЭП допуск к дублированию оформляется документом по потребителю. Продолжительность дублирования 2-12 смен. После дублирования работник может быть допущен к самостоятельной работе.
2.5. Таким образом, вновь принятому сотруднику проведен экзамен, назначена 2 группа до 1000В, он закреплен приказом за опытным сотрудником для дублирования по определенным программам дублирования (допустим, на 12 смен). По прошествии этих 12 дней, ждем еще 1,5 месяца (Приложение 1 ПОТРМ: минимальный стаж работы в ЭУ для 3 гр. по ЭБ – 2 в предыдущей группе) и проводим внеочередную проверку знаний, и даем ему 3. гр. до 1000В.
Пока у сотрудника 2 гр. до 1000В он самостоятельно в ЭУ делать ничего не может.
2.6. Издаем приказ о допуске к самостоятельной работе, делаем изменения в приказы: "оперативные переключения" (п.1.3.1. ПОТРМ), допускающий, производитель, наблюдающий (п. 2.1.10 ПОТРМ).
Так?