Ликвидация и консервация

Пазенко Надежда Александровна пишет:
21.09.2018 09:40
Экспертиза ОПО находящихся более 10 лет в эксплуатации

Добрый день!

Нам необходимо провести экспертизу газовых скважин находящихся более 10 лет в консервации. Что в входит в объем работ при экспертизе?

Минахметов Ринат Камильевич пишет:
2.06.2018 06:28
Вывод на длительный период из эксплуатации не всего ОПО, а его части

Добрый день!

Прошу оказать консультативную помощь. Как правильно вывести из эксплуатации на длительный период отдельное оборудование ОПО, например печь ПТБ на ОПО участок предварительной подготовки нефти.

РД 09-390-00 устанавливает требования о порядке вывода из эксплуатации "ОБЪЕКТА".  Нам же нужно, чтобы ОПО продолжало функционировать, а печь ПТБ (по технологическим причинам и с согласованием проектанта данного проекта) была выведена из эксплуатации на длительный период.

Заранее благодарю за возможную помощь.

Королев Алекс **** пишет:
20.12.2017 21:46
Ликвидация объекта (бывшего ОПО) после окончания срока консервации

Приветствую коллеги!

Может кто сталкивался в своей деятельности с такой ситуацией когда "законсервированный" ОПО после окончания срока консервации решили ликвидировать. Естественно, что после консервации его исключили из реестра ОПО, т.е. по идее это уже не ОПО. Вопрос в том - как документально оформить ликвидацию этого объекта, чтобы у РТН не было претензий? Надо ли проводить расконсервацию, ставить его на учет как ОПО, а потом разрабатывать документацию на ликвидацию, проходить ЭПБ и затем снимать опять с учета и ликвидировать или просто снести и сдать в металлолом?

Стоянов Владимир Саввович пишет:
19.09.2017 07:33
Нужен разработчик проекта по консервации ОПО (металлургия)

Добрый день коллеги.

Требуется разработчик проекта по консервации (металлургия). Объект - цех горячего проката.

Также интересно сотрудничество с проектировщиками по зерну (консервация/ликвидация и тех.перевооружение)

Подробности - в почту.

Кузьмин Сергей Владимирович пишет:
9.02.2016 10:51
Консервация дымовой трубы
Подскажите пожалуйста!

Заказчик желает проект на консервацию дымовой трубы (обследование проведено, труба используется как высотное сооружение для операторов сотовых компаний). Необходимо ли выполнять экспертизу ПД? Нужны какие либо согласования с РТН?
шиянова ксения андреевна пишет:
20.02.2014 14:17
Ликвидация ОПО
Здравствуйте, коллеги!
При разработке документации на ликвидацию ОПО, достаточно ли устранить признаки опасности и исключить ОПО из реестра, или также необходимо включить в данную документацию мероприятия по демонтажу технических устройств, эксплуатирующихся на данном ОПО?
Самаркин Сергей Викторович пишет:
2.04.2013 23:33
проект ликвидации ОПО
Господа эксперты, подскажите, пожалуйста, может у кого есть образец проекта ликвидации ОПО. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста. Я понимаю, что есть нормативная документация на этот счёт, но хотелось бы иметь "живой" образец в виде готового файла проекта. Заранее спасибо.
Летунов Денис Владимирович пишет:
25.10.2012 17:43
Ликвидация мазутного хозяйства
Добрый день! Подскажите пожалуйста что нужно для демонтажа мазутного хозяйства котельной?
Бебякин Денис Дмитриевич пишет:
24.06.2012 20:11
Консервация ОПО
Подскажите пожалуйста, в состав работ по консервации объектов капитального строительства входит, в том числе приведение технологического оборудования в безопасное состояние (согласно Постановлению №802, пункт 9). Я занимаюсь проектом консервации здания. Заказчик просит, чтобы в проект входили мероприятия по консервации технологического оборудования (тех. устройств), т.е. смазка, антикоррозийная защита и т.д., находящегося в этом здании. Но согласно постановлению я не должен заниматься оборудованием. Насколько я понимаю консервация здания-это одно, а консервация оборудования в этом здании-это другое. Т.е. должны мероприятия по зданиям и устройствам описываться отдельно, т.е. 2 разных проекта и вида работ.
Гость 49251 пишет:
16.05.2012 06:34
Консервация трубопроводов
Какая документация необходима для консервации трубопроводов (среда газ,г/конденсат,метанол)и какая форма акта на консервацию.