если конечно не случится Норильск очередной

мне думается, что в Норильске была просто жадность новых хозяев. Тут ни ЭПБ, ни проектировщики - не при чем. Такая котовасия с экономиями на техническое содержание, ремонт и диагностику - по всей стране. Суть проблем всей пром.безопасности, о чем я неоднократно говорил, - в оптимизациях и экономиях-с. Наблюдаю это повсеместно. Экономят не тока на технике, но и на людях, на их зарплате и их численности. Это мое личное мнение.

Может Миш-ну это письмо выслать

laugh а вот это попробуйте!

о скидках для тех, кто хочет аттестоваться или переаттестоваться.

каков процент скидок?

но формулировка вопросов и ответов порой вводит в заблуждение

это и есть коррупционный фактор. Вот это бы убрали. 

Ответ к комментарию «
»:
27 января 03:47

спасибо!

Ответ к комментарию «
»:
26 января 09:02

спасибо! smiley

Ответ к комментарию «
В проекте ФНП по ПС опубликованному наregulation.gov.ru в 2020 году этому вопросу планировалось отвести целое приложение. Вот какие требования планировалось предъявлять при изготовлении дубликатов паспортов и руководств по эксплуатации: "Приложение № 15. УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДУБЛИКАТА ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПАСПОРТАПС. 1. В случае утраты, утери или невозможности дальнейшего использования по причине износа паспорта и (или) руководства (инструкции) по эксплуатации ПС, находящегося в эксплуатации, их дубликаты должны оформляться организацией-изготовителем данного ПС, ее правопреемником либо организацией, продолжающей выпуск аналогичного ПС и обладающейна законном основании комплектом технической (конструкторской, технологической, эксплуатационной, ремонтной) документации изготовителя (далее по тексту настоящего приложения - изготовитель).2. При отсутствии изготовителя восстановление паспорта (оформление паспорта) ПС должно осуществляться специализированной организацией, имеющей лицензию на право проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее по тексту настоящего приложения - экспертная организация), в соответствии с настоящим приложением к ФНП.3. Вместо дубликата руководства (инструкции) по эксплуатации ПС допускается использовать копию руководства (инструкции) по эксплуатации идентичного ПС того же изготовителя, установленного в эксплуатирующей организации, либо эксплуатируемого иной организацией" и ещё 8 пунктов на 4 страницы.Но потом, видимо, посчитали эти требования излишними и в конечной редакции это приложение убрали.
»:
26 января 03:49

В проекте ФНП по ПС опубликованному на regulation.gov.ru в 2020 году

а есть ли уже подписанные ФНП по ПС?

12 января 10:07

эээ. дак его ж отменили с 2021 года. А что вместо него вставлять? frown

Комментарий к теме «
»:
12 января 09:39

ВИК в новой редакции уже вышел в печать? (РД 03-606-03 ИНСТРУКЦИЯ ПО ВИЗУАЛЬНОМУ И ИЗМЕРИТЕЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ). cool

Ответ к комментарию «
Пункт 35, подпункт 2:объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений (в заключении указываются изменения, после внесения которых документация будет соответствовать требованиям промышленной безопасности, либо мероприятия (в том числе мероприятия компенсирующие несоответствия), после проведения которых или при выполнении которых в процессе применения техническое устройство, здания, сооружения будут соответствовать требованиям промышленной безопасности);Т.е. возможна эксплуатация объекта экспертизы и с несоответствиями, т.к. допускается проведение мероприятий (в т.ч. компенсирующих) в процессе применения объекта.
»:
16.12.2020 09:03

Пункт 35, подпункт 2: объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности

coolя думаю, как уже тут было написано, что тут двусмысленные, непонятные трактовки, создающие почву для непонимания документа и неправильного его применения. Делать так в вопросах пром.безопасности - категорически недопустимо. Это благодатная почва для коррупции и угроза пром.безопасности (в результате неправильной трактовки и применения документа). Странно, что минюст сие зарегистрировал. Тут бы прокуратуре вмешаться...

Создается впечатление, что это написано безграмонтыми людьми, не знающими русского языка, или умными людьми, которые намеренно пишут так, чтобы запутать понимание этих фраз и, понимание всего документа.

Ответ к комментарию «
Пункт 35, подпункт 2:объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений (в заключении указываются изменения, после внесения которых документация будет соответствовать требованиям промышленной безопасности, либо мероприятия (в том числе мероприятия компенсирующие несоответствия), после проведения которых или при выполнении которых в процессе применения техническое устройство, здания, сооружения будут соответствовать требованиям промышленной безопасности);Т.е. возможна эксплуатация объекта экспертизы и с несоответствиями, т.к. допускается проведение мероприятий (в т.ч. компенсирующих) в процессе применения объекта.
»:
16.12.2020 08:58

или при выполнении которых в процессе применения техническое устройство, здания, сооружения

м.б. тут надо было написать так: или при выполнении которых в процессе применения техническоГО устройствА, здания, сооружения "это тех.устройство, здание, сооружение" будЕт соответствовать требованиям промышленной безопасности. cool

Ответ к комментарию «
... как минимум "на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей организации"Который имеет соответствующую квалификацию,который соответствует требованиям профессиональных стандартовссылка...получивший дополнительное профессиональноеобразованиев области промышленной безопасности?ссылка.... Это было бы экономически оправдано при численности работников в организациименее 150 человек.Что касается вопроса (вопроса Великодневой О. Н.) о специалисте, оказывающего услуги в области охраны труда. Его функции можно передатьнааутсорсинг (ТК РФСтатья 217. Служба охраны труда в организации) ссылка...сообщить руководству что инженер по ОТ для проведения ПК "не пригоден" а нужен как минимум "...Если сообщить руководству, что существующий инженер по ПК "не пригоден" выполнять, дополнительно,и работу инженера по ОТ, то у руководства будет первый вопрос-ответ:"Почему?"
»:
1.12.2020 08:25

то у руководства будет первый вопрос-ответ: "Почему?"

laughfrown а потом, как мне каатса, будет утверждение: "не хошь, увольняйся. За забором людей много...". 

путь выхода

я тоже выхода не вижу. Я вижу что это все идет сверху. Сверху эти т.н.управленцы-зас**нцы, часть из которых на западе отучилась. Все эти никому не нужные регламенты, отчеты, эл.документообороты - вся эта чушь валом идет с запада. В т.ч. и потому ее внедряют, чтобы уничтожить нашу промышленность. А почему верхушка это делает, или, типо, делает вид, что ничего не видит, так уж думайте сами...

Почему Путин, как пришел к власти, сказал, что пересмотра итогов прихватизации не будет. В свое время Степашин еще в конце 90-х говрил о чудовищных хищениях, махинациях при прихватизации. Почему у нас уничтожается медицина, образование? - это все этапы уничтожения страны и народа. 

coolлично я наблюдаю тока одно в нефтянке (да и по всем отраслям) - это сильнейшее сокращение людей, всех людей - и ИТР, и рабочих, и руководителей, особенно низшего звена. Работы стало больше, требований больше, бумаг и отчетности больше...

Естественно, что сильно перегружаются все люди низшего звена- мастера, итр, рабочие. 

Возникает тока один вопрос - о какой промышленной безопасности тогда может идти речь? Люди, как "савраски" бегают туда-сюда с отчетами, бумажками "сверху", дополнительными обязанностями, и естественно, ничего не успевают. Людей так наоптимизировали = сократили, что ни о какой нормальной работе не может идти и речи. Я это прямо говорю как есть. 

Везде пришли эти "новые" менеджоры и рулят как хотят. Это катастрофа. Это удар по промышленной безопасности, удар по здоровью людей, удар по их доходам, и удар по пенсиям.

Экономика, в итоге оптимизаций-сокращений лишилась многих рабочих мест, а точнее - экономику лишили рабочих мест новые хозяева и новые управленцы. Люди и семьи потеряли работу, были сильно снижены зарплаты, премии, появились новые штрафные санкции на людей. Раз меньше рабочих мест, значит это удар по семьям, т.к. они лишились кормильцев. Это удар по пенсионерам и пенсионной системе, раз много было оптимизировано=сокращено раб.мест, то и доходов пенсионного фонда от уничтоженных рабочих мест - нет. Плюс страдает социальный и медицинский фонды, т.к. и туда есть отчисления с зарплат людей. Плюс нет доходов местных и региональных бюджетов, т.к. они потеряли доходы в виде 13% налога с физ.лиц. В целом сильно пострадала вся экономика. В результате бездарности новых управленцев.

Это надо менять. Менять срочно. Пострадали от бездарей не тока сами нефтяники, но и весь их сервис - это нефтепром.заводы, бригады ПРС - крс, ремонтники оборудования, электрики - все те, кто обслуживает нефтянку. Пострадали и буровики. Также сильно пострадали НПЗ - нефтепереработывающие заводы, там волна сокращений зарплат и численности прокатилась также очень сильно. 

С одной стороны т.н. эффективные менеджоры снизили затраты на людей, с другой стороны - на техническую часть, т.е. расходы на само оборудование. Яркий пример бездарности - авария в Норильске, а сколько аварий замолчано??? В Норильске с низов кричали о проблемах с резервуаром, просили денег, но "хозяева" им не дали. Все кончилось аварией. Такой бардак по всей стране. 

Все это идет сверху. А то, что нам говорят - мол люди неэффективно работают, не вырабатывают своих зарплат, у них низкая производительность труда - все это обман, лапша. Деньги есть, тока непонятно куда они идут...

И пора бы уже гнать эти менеджоров куда подальше. Нам нужны профессионалы на всех местах, в т.ч. и на руководящих. Ну не может быть нормальным руководителем человек, если он нефти не нюхал, если не стоял за станком, если не махал молотком. С низов растут, с низов. А у нас понасажали блатных везде (не только в нефтянке, но и в правительстве и т.д.) - неумех и неучей, - социологов, горе-экономистов, торговцев, бизнесменов и не понимают, что так нельзя. 

 

Комментарий к теме «
»:
27.11.2020 12:59

Вот начало чипирования.

На сотрудников Михайловского горно-обогатительного комбината надели «умные» браслеты

https://www.risk-news.ru/news/na_sotrudnikov_mikhaylovskogo_gorno_obogatitelnogo_kombinata_nadeli_umnye_braslety/

Все, как и ожидалось, преподносится под соусом заботы о народе...