по своей странной и замысловатой специальности

вот такие дурни - бестолочи (не буду матом выражаться) - и управляют в России, имея непонятное образование. Также у него есть забугорное образование. Вот этим он и показал кто он такой.

Этот Песков -враг и предатель народа. 

Ответ к комментарию «
»:
17 ноября 08:19

у меня ошибку сервера выдает "500"

Ответ к комментарию «
Михаил Хазин Выступления 8 часов назадНу, что можно сказать ... Поле для кадровой революции готово, а вот будет ли она или нет -- вопрос. Незыгарь: "В Администрацию Президента РФ поступили документы по комплексной реформе аппарата органов исполнительной власти. Актуальность такой реформы по мнению разработчиков во главе с Мишустиным-Белоусовым обусловлена необходимостью повысить эффективность ФОИВ до уровня задач, определяемых национальными целями. А также требованием законодательства перевести систему управления экономикой в координаты стратегического планирования.Основные тезисы реформы:1. Провести административную реформу аппарата ФОИВ, сократив должности основного (руководители) и вспомогательного (советники, референты и т.д.) , высвобождающиеся по причине перехода на цифровые платформы. В среднем по ФОИВ сокращение составит около 10 %. Одновременно будут введены типовые управленческие матрицы с возможностью их гибкой донастройки для каждого уровня исполнительной власти — от агентств до министерств — исходя из их функциональных задач.2. Проанализировать, насколько эффективна трехзвенная (министерство-федеральная служба — федеральное агентство) система управления. Реорганизовать или объединить малочисленные и неэффективные звенья; сократить число распорядителей бюджета, переведя отдельные статьи расходов на казначейское обслуживание.3. Создать ядро стратегического планирования, объединив в одном органе функции минэкономразвития, научно-технических внедренческих центров и совета по развитию производительных сил с целью реализовать концепцию пространственного развития страны.4. Провести комплексную ревизию деятельности институтов развития (ИР), учитывая, что большинство из них дублируют функции ФОИВ и являются по существу дорогостоящими посредниками между госказной и бюджетополучателями. Передать полномочия институтов развития в соответствующие федеральные органы исполнительной власти. (УВП, ряд общественных организаций и правоохранительные органы настаивают на необходимости реализовать оперативные материалы в отношении некоторых руководителей ИР с целью повысить доверие к власти и уровень социального оптимизма в обществе).5. Внести коррективы в деятельность Минфина, расширив его полномочия и одновременно приведя их в соответствии с требованиями государства как единой электронной платформы.6. Выработать систему критериев, по которым оценивать деятельность руководителей ФОИВ всех уровней, начиная с должностей, дающих право на гражданское звание государственного советника РФ 1 класса. В случае несоответствия этим критериям руководитель подлежит безоговорочному увольнению." Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете членам Совета безопасности РФ иметь зарубежные счета. Соответствующий документ в понедельник, 9 ноября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Автором инициативы выступил глава государства. Проект был внесен в рамках реализации поправок в Конституцию. https://iz.ru/1084635/2020-11-09/puti...
»:
17 ноября 03:17

Провести административную реформу аппарата ФОИВ, сократив должности основного (руководители) и вспомогательного (советники, референты и т.д.) , высвобождающиеся по причине перехода на цифровые платформы

cool не людей сокращать надо, а избыточные функции в гос.аппарате, - как сказал один спец. Сократят, как обычно -трудовые кадры, а блатные пойдут на повышение. И потом - еще больше нарастится аппарат. В целом - все настолько мудрено, что видится в том -дальнейшее ухудшение гос.управления. Все оптимизации в государстве - к добру не привели и не приведут - никогда. Нужно снижать налоги и увеличивать зарплаты. Нужно уменьшить тарифы в стране. И пора бы уже олигархов приструнить. Также пора жестче контролировать рост цен, а то он совсем вышел из-под контроля.

Ответ к комментарию «
Добрый день. Столкнулся, что многие аварии ОПО, а инциденты тем более скрываюся работодателями и РТН. Либо переходят в разряд просто несчастных случаев. Например - помните 19 г. Красноярский край артель золтодобычиков смыло селевыми потоками.... Первоначально гидросооружения фигурировали как дамбы.... они таковыми и являлись. А в последствии переквалифицировали в насыпи.... Улавливаете разницу. Это как не "Взрыв" а "Хлопок". В иркутской области на месторождении взрыв погибло 6 человек.... просто несчастный случай. За каждым из них стоят семьи погибших. В лучшем случае если что-то погасят по коллективному договору и взыщут моральный вред. Но важно!!! Что эти риски застрахованы. Выплаты по ним практически не производятся... потому, что работодатели скрывают о наличии таких договоров! Авария ОПО сопряженная с гибелью трагедия.... акак назвать работодателейскрывающихаварии, инциденты, наличие страховок???
»:
12 ноября 03:18

многие аварии ОПО, а инциденты тем более скрываюся работодателями и РТН.

не в этом ли кроются причины победных возгласов РТНа о снижении аварий? cool

Если работал, то должны были быть страховые взносы - сколько выплачено, столько и стаж.

логично.

Кстати, вы заметили скока народу в последние 5-10-20 лет было сокращено (как они любят говорить-оптимизировано) по всей стране, особенно в добывающих отраслях. А ведь это все удар по пенсионному фонду и по нынешним пенсионерам. Про уничтоженные предприятия я и не говорю..

Вот куда надо смотреть. 

А если сократили персонал, да еще и технический - на ОПО, то это многократное увеличение вероятности возникновения аварий. Это прямой удар по пром.безопасности. Даже в ФЗ № 116 об ОПО есть фраза о должном наличии полного штата сотрудников ОПО. 

Очень сильно сократили народ например, в нефтянке, на НПЗ... и т.д. Столько потерянных рабочих мест, уничтоженных налогов и отчислений в пенсионный, социальный и медицинский фонды.

Ответ к комментарию «
По вопросу образования прошу послушать мнение, которое прозвучит на 10:18 мин. этого ролика.Я против понятия "трудовой стаж", поскольку, пока он был актуален (при совке и до появления понятия "страховой стаж" в Федеральном законе от 28.12.2013 N 400-ФЗ), масса людей числилась по трудовым книжкам, но реально не работала и даже не всегда получала з/п с отчислениями в ПФР (а если и были, то мизерные), но трудовой стаж этим "труженникам" шёл и в итоге пенсия им неплохая была начислена, а по сегодняшним положениям они могли бы рассчитывать лишь на социальную пенсию и это было бы справедливо. Все эти сосалки домохозяйки, отпрыски руководства предприятий, где они лишь числились, и прочий люд неплохо "поработал" и сейчас не так уж и бедствует за наш счёт. Я только за страховой стаж - сколько было отчислений в ПФР, столько и пенсия!А уж учёба в вузе, аспирантуре и т.п. ну никак не должна зачисляться в трудовой стаж, ибо если учишься на бюджете, то тебя учат за госсчёт (т.е. за налоги работающих!) да ещё стипуху платят - с какого х... тебе ещё это в стаж должны зачислять, ты же не работаешь и не факт, что после вуза будешь работать с отчислениями в ПФР, а не за чёрный нал или самозанятым без добровольных выплат в ПФР, или у папы/мамы/мужа/жены и т.п. на шее сидеть будешь! Тем более, что сейчас для отучившихся за бюджет отсутствует требование обязательного поствузовского распределения на три года по принципу "куда пошлют", которое было при совке, т.е. ты отучился за бюджет, но по окончании никому ничего не должен - демократия!Если же на платном учишься, то вообще несерьёзно говорить о трудовом стаже. Похоже, из Платошктина до сих пор совок не выветрился, а в целом он обычный "мир, дверь, мяч" по-английски в одно слово!
»:
10 ноября 03:16

масса людей числилась по трудовым книжкам, но реально не работала

у нас нет достоверных данных по этим людям. Думаю, что их было немного. Паразиты всегда были, но не стоит из-за этого лишать, ЗАРАБОТАННОГО честным трудом, миллионы работавших и заработавших себе стаж. 

Люди заработали.

Кстати, недавно Силуанов про работающих пенсионеров плохо отозвался - мол хрен им повышение пенсии, т.к. они работают. Ну прямое свинство, хамство и невежество с неуважением к пенсионерам. Они реально заработали себе на пенсию и имеют полное право и на пенсию, и на ее повышение, и на работу. Но, министр финансов, видимо так не любит и не уважает наш народ, что позволяет себе такие штуки. Надеюсь, в скором времени его выкинут из правительства. Сидит на наши налоги и еще так плохо отзывается о народе-кормильце.

вы видите каков неуч этот "Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков." Бездарь и неуч. Да и еще смеет учить других. Окончил он хрен знает что, ни дня нигде в производстве или науке не проработал, а все туда - учить. И кто тока его поставил на такую высокую должность... 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков. В 1998 году окончил Воронежский государственный университет по специальности "молодежные политические движения", в 1999 году — магистратуру факультета политических наук Московской школы социальных и экономических наук и UM-Манчестер (University of Manchester).

 - cool ясно, что америка завербовала. При СССР давно бы нашли концы... И откуда у простого смертного стока денег на обучение...

cool я бы посоветовал всем посмотреть мульт про Чиполлино. Недавно прошла инфа, что, якобы, этот мульт запретили к показу в РФ (может негласно).

Но я еще раз говорю сфера не та

боюсь, что это та сфера - область пром.безопасности.

А в чем заключалось обучение. Что за тесты, что было? как проходили экзамены, подготовка.

Ведь все знают, что в аттестации на эксперта много всякой ерунды -не нужной. + цены многократно и спекулятивно завышены.

Сварщики у монтажников и ремонтников, у эксплуатации другие задачи

вот в том-то и беда. Разделили единое -неделимое. А такого делать было нельзя. Раньше все было едино и работало как часы. А теперяча- мы -эксплуатанты -короли и божки, а все остальные -наши рабы. И все остальное -это не наш профильный бизенес, и потому должен быть удален за периметр добывающей компании.

Это я вам привожу слова (отчасти дословно) знаменитой компании Башнефть, которую в свое время захватили москвичи АФК системы, и которую до неузнаваемости изувечили - вначале АФК-системщики, затем роснефтевские головорезы...

Такое, как я понимаю, по вссей России. Тут одна из главнейших (если не самая главная) причин беды с промышленной безопасностью.

А это огромная государственная проблема. Стока в итоге было оптимизаций - сокращений и уничтожений. Это почище фашизма.

А куда деньги уходят - тайна...

затронуты важные вопросы аттестации сварщиков

м.б. наши эксплуатанты ОПО включатся? У них же много сварщиков. Может развернут проект? cool

Комментарий к теме «
»:
29 октября 03:36

Эта блогерша сама показала кто она есть -она предатель Беларуси. Я так думаю. На западе просить помощи - могут тока глупые и предатели. Запад всегда был против России и Белоруссии. Еще и ултиматумы незаконные выдвигает. Сама показала кто она есть. Тьфу.

Ответ к комментарию «
И еще - нам пора убирать ото всюду этих топовых менджоровА кто бизнес развивать будет, эксперт?)У каждого своя роль, кто-то создает и управляет бизнесом, вкладывает свои деньги рискуя ими, с целью получить прибыль.Бизнес без прибыли это преступление перед обществом (так говорят Японцы).Менеджеры общаются с клиентами, эксперты делают экспертизы.В нашей системе много лазеек для недобросовестных экспертов и ЭО, этим нужно давно было заняться.НО УВЫ РТН НЕ МОЖЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЭФФЕКТИВНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. А ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО, так и не решило как регулировать само себя. А почему?Профсоюз как таковой не состоялся, ТПП это элитный клуб где обсуждается договорники. А где все ЭО со своим голосом, есть для этого площадка НАДЗОР-ИНФО, но похоже не нужна).Короче Ростехнадзор в очередной раз говорит о своей не эффективности и пытается скинуть с себя всю ответственность. Хотя в СМИ рапортуют об успехах и показывает какие они ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.
»:
26 октября 03:13

А кто бизнес развивать будет, эксперт?)

я по-большему счету имел ввиду не бизнес как таковой, и уж точно не бизнес-экспертизу. Я имел ввиду топ-менеджоров, которые не разбираются в экономике, промышленности, производстве, промышленной безопасности. Благодаря которым происходят оптимизации на всех крупных и не очень предприятиях ОПО.

И еще - нам пора убирать ото всюду этих топовых менджоров, которые не разбираются в экономике, промышленности, производстве, промышленной безопасности. Которые заточены тока на извлечении прибыли, на своем личном бизнесе, личной выгоде. 

Ну не может быть директором тот, кто не работал на производстве. Такое же касается всех без исключения отраслей промышленности и министерств.