В штате предприятия есть 7 экспертов ТУ и 1 эксперт ЗС.

Для переоформления лицензии в штате нужны ли эксперты на постоянной основе по ТП и КЛ или можно по совместительству или как по другому кто сталкивался?

В сообщении чуть выше у Лисицына Константина Александровича.
http://www.nadzor-info.ru/blog_post.php?p=48577#c78346
Согласно "Методика формирования групп экспертов……" эксперт Э12ТУ не может проводить экспертизу воздухосборников, ресиверов к примеру на ОПО "площадка ресиверов". БРЕД какой то, всегда котельщики делали ЭПБ когда среда - сжатый воздух.
Комментарий к теме «
»:
16.05.2017 20:56
Было бы интересно.
10.05.2017 21:42
ЭПБ и ТО баллонов.
Стационарный баллон более 100л. подлежит учету в территориальном органе Ростехнадзора. Срок службы 20 лет отработал. Согласно п.485 ФНП ОРПД баллону проведена экспертиза промышленной безопасности в целях продления срока службы по истечению срока службы. ЭПБ проведено организацией имеющей лицензию на ЭПБ.
1. Нужно ли проводить ТО такому баллону?
2. Заменит ЭПБ освидетельствование?
Ответ к комментарию «
»:
23.03.2017 22:09
Нижне-Волжское управление Ростехнадзора (июль 2016 года)
Так-то оно так, но РТН на местах не хочет заниматься этой проблемой. Больше того, есть инспектора РТН которые нагоняют работу на ЭО не имеющих ни одного эксперта (не знаю за капусту или по старой дружбе).
23.03.2017 12:04
Было бы идеально.
Как вариант, чтобы не выкладывать Ф.И.О. и № удостоверений, каждому эксперту присвоить № для внесения в реестр (порядковый номер в реестре экспертов или часть цифр из № удостоверения).
Согласен с вами полностью.
В добавок эти не честные люди идут по полной на встречу "Заказчику ЭПБ" и не подумают написать в заключении ЭПБ даже "не в полной мере соответствует" только "соответствует". Им на всё наплевать, они не за что не отвечают. Их "честное" имя не позорится.
22.03.2017 15:18
Лучше вели и вовремя выкладывали на сайт Реестр заключений ЭПБ с добавлением графы "Эксперт(ы) проводившие ЭПБ". В таком случае эксперт сам сможет проверить что за него и кто подписывал. Не 100% как поможет но много жуликов поймать можно будет силами экспертного сообщества, если конечно РТН в таком случае будет принимать меры.
Ещё есть ситуации, когда эксперт 1 раз по трудовому договору выполнил работу, а потом без его ведома делают 100 заключений с его удостоверением и он про это подозревает, а сделать ничего ни может, ему РТН данные о проведённых им работах не выдаст.
Ответ к комментарию «
»:
22.03.2017 13:04
А какие могут быть доказательства? У меня полномочий собирать доказательства нет, я не Гос орган. Эксперт находится в Германии на отдыхе, а за него заключения пишутся. Каждый территориальный РТН знает основных экспертов по фамилиям, экспертов не так уж и много. А когда одного и того же эксперта подкладывают 10 разных ЭО.
22.03.2017 11:10
Добрый день коллеги. Интересует Ваше мнение, как поступить в нижеописанной ситуации?
Обладаю 100% сведениями, что несколько экспертных организаций, не имея аттестованных экспертов, делают массовые подделки подписей экспертов из других регионов РФ. Кто-то из этих экспертов по согласию, а кто-то и не знает, что за него подписывают заключения ЭПБ. Во всех случаях эксперт(ы) не появлялся на ОПО и не видели ТУ и соответственно много заключений ЭПБ «левых» (не разовый случай).
Местный Ростехнадзор знает про это ну или догадывается, но делает вид, что ничего не происходит (никак не реагирует).
Дело в том, что как правило если здание с оборудованием под давлением, это котельная и она на газе и эксперта тогда требуют 11ЗС или химическое оборудование и тогда 7ЗС или 10ЗС и т.д. Воздухосборников в зданиях почти не бывает да и котельные с котлами на опилках это редкость. Интересует 12ЗС без коллег 7ЗС или 10ЗС и т.п., самостоятельно, что может делать?