Комментарий к теме «
»:
9 сентября 15:08

Уважаемые эксперты дайте пожалуйста комментарии. Что делать?

Комментарий к теме «
»:
9 сентября 08:21

Спасибо за ответы. Но окончательное решение по моему вопросу пока не понятно потому, что все документы по газу и собственности оформлены на гражданина РФ. А 116 закон не распространяется на физических лиц.

Комментарий к теме «
»:
8 сентября 11:06

Добрый день. Действует ли сейчас письмо Ростехнадзора от 10.09.2014 N 00-04-05/1497 в части: « Не следует относить к ОПО сети газопотребления, использующиеся для выработки тепловой и электрической энергии, если она используется исключительно для обеспечения собственных нужд без цели ее реализации.»

Тема в форуме «
»:
6 сентября 15:54
Нужна ли регистрация ОПО?

Добрый день. Объясните ситуацию пожалуйста? В 2015г. построил небольшое здание продуктового магазина как физ. лицо. Подключился по проекту к газопроводу среднего давления. Далее ГРПШ с переходом на низкое и топочная с двумя котлами по 42 кВт. Заключил договор с Межрегионгазом на поставку и тех.обслуживание как физ. лицо. Во всех актах и документах фигурирую как Гражданин РФ. Использую газ только на отопление и горячее водоснабжение в личных целях. В 2019 году узнаю от газоснабжающей организации, что меня подали в списки как ОПО в Ростехнадзор и я должен оформить 13 м газопровода и ГРПШ в собственность и зарегистрировать ОПО. Я в шоке. Четыре года молчали. А сейчас приготовили сюрприз.