Не совсем понимаю - при чем здесь срок амортизации и, извечный вопрос, куда пошли деньги. Есть задача - исключить объект из реестра ОПО. Утилизация не подходит, продажа может затянуться по времени. Нужен документ который примет Ростехнадзор.

Это понятно. Но продажа вопрос времени, а исключить из реестра ОПО хотелось бы сейчас.

Ответ к комментарию «
Вариант №2 В соответствии с п. 26 Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 25.11.2016 № 494, для исключения ОПО из Реестра в случае его ликвидации или вывода из эксплуатации, утраты ОПО признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону № 116-ФЗ, а также предусмотренного нормативными правовыми актами Российской Федерации изменения критериев отнесения объектов к категории ОПО или требований к идентификации ОПО заявитель представляет заявление с указанием причины исключения ОПО из Реестра, а также копии документов (по каждому конкретному случаю), подтверждающих: 1) ликвидацию объекта или вывод его из эксплуатации; 2) утрату объектом признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону № 116-ФЗ.В соответствии п. 147 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденных приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 г. № 533, подъемные сооружения ПС подлежат снятию с учета в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО, в следующих случаях: 1) при утилизации; 2) при передаче другому владельцу; 3) при переводе в разряд не подлежащих учету.На основании вышеизложенного, для исключения из государственного реестра опасных производственных объектов опасного производственного объекта, в составе которого эксплуатируются подъемные сооружения, в связи с истечением срока действия договора аренды и возвратом подъемного сооружения собственнику, заявителю необходимо представить в регистрирующий орган заявление и копии документов, подтверждающих возврат подъемного сооружения собственнику.
»:
10 сентября 16:20

Спасибо! таким образом, получается, что необходимо направить в Ростехнадзор:

1. Заявление об исключении ОПО из реестра

2. Приказ о выводе из эксплуатации автокрана

Возникает вопрос: вывод из эксплуатации - на каком основании?

Тема в форуме «
»:
7 сентября 14:54
Автокран, как объект (признак) опасного производственного объекта

Добрый день, коллеги! Ситуация, в вкратце, такова:

- есть автокран (самортизирован, не эксплуатируется, техническое осведительствование не прошел). Как правильно оформить документы, чтобы исключить ОПО из реестра?