Состоялась двусторонняя встреча делегаций Ростехнадзора и Госстандарта Республики Абхазия

Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Демин 26 мая 2021 года провёл в Сочи двустороннюю встречу с делегацией Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору (Госстандарт) во главе с его председателем Галустом Трапизоняном.

Мероприятию предшествовала совместная работа надзорных органов по изучению и анализу нормативных правовых актов Республики Абхазия и Российской Федерации в области регулирования промышленной безопасности и безопасности в электроэнергетике.

В ходе встречи представители Госстандарта и Ростехнадзора обсудили результаты проведенного сопоставительного анализа, в частности основные различия и сходства в подходах к осуществлению надзорной деятельности в России и Абхазии.

Стороны пришли к общему мнению о необходимости определения конкретных отраслей промышленности, в отношении которых в Республике Абхазия Госстандартом осуществляется регулирование промышленной безопасности и безопасности в электроэнергетике, а также соответствующих нормативных правовых актов, в которые требуется внести изменения.

«Со своей стороны хочу отметить, что процесс гармонизации законодательства не предполагает прямого заимствования или копирования тех или иных нормативных актов и законов. Различия так или иначе будут присутствовать, и это обуславливается рядом факторов, включая особенности развития промышленного комплекса», - сказал Александр Демин.

По итогам двусторонней встречи стороны подписали Протокол о внесении изменений в Меморандум о сотрудничестве в области регулирования промышленной безопасности от 16 октября 2015 г., который дополнил его содержание новым направлением, а именно государственным энергетическим надзором.


источник
Ростехнадзор
28 мая 11:12
 95

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
30 мая 15:34

Стороны пришли к общему мнению о необходимости определения конкретных отраслей промышленности, в отношении которых в Республике Абхазия Госстандартом осуществляется регулирование промышленной безопасности и безопасности в электроэнергетике, а также соответствующих нормативных правовых актов, в которые требуется внести изменения.

То есть до этого абхазы создали Госстандарт (Государственный комитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору), но не знали и до сих пор не знают над чем он надзирает и без помощи Ростехнадзора определить это не в силах.crying Шло третье десятилетие XXI века... Ниже приведу цитату из комментария к одной статье на Яндекс.Дзене про Абхазию, где её метко назвали страной-дауншифтером.

Почему Абхазию не восстанавливают и всё зарастает естественным образом? Абхазы используют и поддерживают в рабочем состоянии только то, что им нужно для жизни. Дом, сад-огород, торговля... У кого-то гостиница, машина... Школы - качественно построены или отремонтированы не хуже чем в России. А большего для жизни им и не надо. Пенсии российские, пособия тоже. Проснутся, выпьют кофейка, сорвут пару мандаринов, самодостаточный быт, снова кофеёк и жизнь удалась! А почему приходят в полное запустение дворцы и санатории сталинской архитектуры, промышленные объекты и прочие атрибуты СССР? Это была не их культура, всё это пришло с севера, а сейчас республика возвращается в своё естественное состояние.