Акты неразрушающего контроля (ВИК, УЗТ, МПД, и т.п.), в рамках тех.диагностирования при ЭПБ должен подписывать рук-ль организации?

Вопрос дня. cool

в старых ФНиП № 538:

23. По результатам проведения технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений составляется акт о проведении указанных работ, который подписывается лицами, проводившими работы, и руководителем проводившей их организации или руководителем организации, проводящей экспертизу, и прикладывается к заключению экспертизы.

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 03.07.2015 N 266)

 

в новых правилах по ЭПБ приказ№ 420 от 20.10.2020:

31. Акты по результатам проведения технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений составляются и подписываются лицами, проводившими работы, и руководителем проводившей их организации или руководителем организации, проводящей экспертизу, и прикладываются к заключению экспертизы.

 

Получается что теперь каждый акт (ВИК, УЗТ, МПД, и т.п.) по неразрушающему контролю, а также сам акт тех.диагностирования (как и было ранее), должен подписывать рук-ль организации???

Ремизов Павел Юрьевич
6 апреля 12:31
бывший завод НЗНО
 98

Комментарии:

Комментариев нет