Крепление ограждений обслуживающей площадки к окорочному станку

Здравствуйте.

Проводим замену ограждающих дверей на обслуживающих площадках окорочного станка. Можно ли приваривать дверь к обслуживающей площадке и к станку? Сам станок является источником вибраций и приваривать к нему дверь, которая еще и к площадке приварена не самая лучшая идея. Но есть ли строгие запреты? В интернете и на форумах ответ пока не нашел.( 

Тюняев Игорь
4 декабря 14:25
 228

Комментарии:

Т А М
7 декабря 14:37

приваривать дверь

ЗАПРЕЩЕНО, так как она (дверь) перестанет нести свои функции отрыто-закрыто cheeky

Петли, для поворота двери, обычно привариваются к несущим элементам ограждения. Но если у вас особый случай ( . . . . и к площадке приварена), то разберитесь с механикой движения "вашей двери" - компенсируйте вибрацию от оборудования/площадки путем введением запорного органа (требуемого по ГОСТу) от самопроизвольного отрывания двери.

Тюняев Игорь
7 декабря 16:22 в ответ на #124499

Прошу прощения, не совсем правильно написал. Приварена не сама дверь, а коробка двери. Ее нижняя часть приварена к обслуживающей площадке, одна из сторон к поручням площадки, а вторая сторона к станку. Сами двери будут закрываться на замки безопасности.

Т А М
10 декабря 15:50 в ответ на #124501

а коробка двери

Зачем нужна?

Как САМИ решите этот вопрос, так и получите ответ на СВОЙ вопрос, а лучше не пытаться искать ОШИБКИ в проекте (если он есть), а просто им следовать smiley.

p.s. См. соответствующие ГОСТы (например ГОСТ 12.4.059-89 п. 2.2.6 " . . . с узлами крепления . . . к устойчивым конструкциям . . . .)

 

Тюняев Игорь
11 декабря 08:00 в ответ на #124509

Рядом нет подходящих конструкций к которой можно было бы приварить петли двери. Поэтому ставится коробка дверная которую легче приварить к имеющейся конструкции и на которой будет крепиться замок безопасности.

Т А М
11 декабря 14:25 в ответ на #124511

Рядом нет подходящих конструкций

Тогда, действительно, стоит сомневаться в правомочности приварки "короба двери", становящимся элементом ограждения, к "вибрирующему станку" в нарушение РЕКОМЕНДАЦИЙ (с некоторых пор "добровольно применяемых" ГОСТ) 12.4.059-89 " . . . с узлами крепления . . . к устойчивым конструкциям . . ."

В НПА/ФНП ("строгие запреты") вряд ли это отражено.

p.s. А что, так уж необходимо (например для обеспечения пожарной/эвакуационной безопасности), расположение двери в данном месте? Мне кажется, вполне логично и дешевле/сместить дверь "с замками безопасности" в концепции РТН о тотальном IP/интернет контроле за ПБ, на площадку обслуживания конкретного " окорочного станка " на 1 . . . 6 м. - заменив ёе на дверь ДОСТУПА ко ВСЕМ площадкам обслуживания ВСЕГО оборудования, сделав "петлю" доступа к площадке обслуживания конкретного оборудования, приварив крепление двери/петли к самому ограждению (как это предусмотрено Типовыми Проектами, например . . . .).

 

Тюняев Игорь
12 декабря 07:59 в ответ на #124515

Двери нужны только для того, чтобы никто не сунулся в станок, в его открытые части, когда он работает. Можно конечно оградить доступ просто на площадку, а не к самому станку, но тогда и не будет доступа к локальному пульту управления и к измерительным датчикам, что опять таки плохо.

Т А М
12 декабря 14:52 в ответ на #124520

Двери нужны только

для честных людей wink.

Как вы поступите с ним (дверью, ограждением, забором, цепью, шлагбаумом . . . с запором, с замком, с электронным ключом или со швейцаром и т.д. и т.п.) для визуализации запрета/ограничения доступа, так и БУДЕТ правильно - по ГОСТам.

p.s. Соглашусь с Вами - "приваривать дверь"/"короб двери" к вибрирующему оборудованию, действительно "не самая лучшая идея".

 

Тюняев Игорь
Вчера 13:50 в ответ на #124531

Большое спасибо за помощь))