Небольшой мозговой штурм

Уважаемые коллеги, на данном ресурсе собрались эксперты и знатоки своего дела.
Хотел бы попробовать реализовать здесь метод мозгового штурма для оценки возможных рисков ОПО на предпроектной стадии.
Посмотрим, получится ли.
Всех желающих прошу оставить свой комментарий в этой беседе.

Собираемся проектировать объект: нефтебаза на 4-5 (до 2000 м3) резервуаров для товарной нефти на крайнем севере. Населённых пунктов в округе нет, только рабочий посёлок. Климатические условия суровые. Ближайшая акватория (примерно 100 ким - Море Лаптевых). Транспортная инфраструктура практически отсутствует (только зимники). персонал доставляется вертолётами.
Объект - нефтебаза. Нефтепродукт поставляется к побережью танкером только в навигацию, от берега доставляется бензовозами. Сливается через устройства автоматического слива из автоцистерн, затем насосами - в резервуары хранения. Потребителям отпускается также посредством бензовозов (обратный порядок). Потребители - это в основном рабочие партии и посёлки в округе. Из оборудования на ОПО: резервуары, топлдивопроводы, насосное оборудовани и автоцистерны. характристики их не имеют значения при "мозговом штурме". Персонал объетка - операторы, наладчики, слесаря, электрик.
Отвечаем здесь на вопрос: какую опасность и в каких масштабах может представлять такой ОПО и что может на нём случиться с вашей точки зрения в плане:
1) Любых внешних факторов
2) Опасностей со стороны тех.процесса
3) Человеческого фактора.

Заранее всем высказавшимся спасибо!
 
Дарон Каусто -
28.08.2017 10:04
 385

Комментарии:

Комментариев нет