Регистрация ПС

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как сейчас происходит регистрация ПС. Ситуация следующая, поменялся владелец ПС (мостовой кран). Старое предприятие исключили из гос.реестра ,новое зарегистрировали получили свидетельство с учтёнными кранами а рег номеров нет. Раньше инспектора вели учёт были книги в которых велся перечень регистрируемых и снимаемых кранов ,а сейчас нужно с этим вопросом обращаться в отдел Ростехнадзора за регистрацией ???
иванов иван иванович
30.05.2016 17:19
 1988

Комментарии:

Спец Евгений Васильевич
30.05.2016 17:34
Мало данных! Кран какой г\п? Есть ли признаки ОПО?
иванов иван иванович
30.05.2016 21:17
Помоему все данные прописал, если они указанны в опо то соотвественно имеют признак , и г/п значения не имеет. Суть вопроса в том что нужно делать с рег номером,идти в тех.отдел и по свидетельству о регистрации узнавать если рег номера у кранов или идти в отдел к инспекторам?
Спец Евгений Васильевич
31.05.2016 15:43
В свидетельстве нет учтенных кранов, есть наименование ОПО, + сведения, характеризующие ОПО, в которых указаны краны, соответстенно рукой инспектора должна быть запись о присвоении учетных ( не регистрационных, т.к. их теперь нет) номеров.
иванов иван иванович
31.05.2016 17:11
Спасибо за ответ, так и где должна быть запись рукой инспектора с учетным номером? Просто не хочется лезть в глаза в отдел,инспекторов всех поменяли , я пуск в работу не проводил комиссией с участием инспектора,а если сейчас поднять этот вопрос то нужно будет кучу док.готовить таких как руководство по эксплуатации,обоснование по сейсмике…согласно изменений к ФН и П эксплуатация ПС без них запрещается. Вот и думай как быть.
Спец Евгений Васильевич
31.05.2016 17:39
В листе сведений, характеризующих опасный производственный объект ( на втором листе). А пуск в эксплуатацию ( если краны отработали нормативный срок конечно)надо было делать на основании решения комиссии, в которую обязательно входит представитель РТН ( п.141 ФНП)
DOC
46220.doc
Скачать файл
Молчанов Олег Сергеевич
31.05.2016 17:53
Добрый день! Если интресно, мы сначала направляем письмо о постановке на учёт ПС и уже после того как у каждого крана появиться учётный номер, который ему выдаёт система КСИ, подготавливается идентификационный лист (сведения характеризующие ОПО) и направляется вместе с другими документами, необходимыми для внесения сведений (или изменений) в реестр ОПО. Так же инспектора оставляют два номера, 1ый - был ранее по журналу регистрации, 2ой - присвоенный КСИ. Для ранее зарегистрированных кранов, т.е. тех что только в журнале, номера не меняются даже при смене владельца.