Ростехнадзор может лишиться функций экологического надзора.

Ростехнадзор может в ближайшее время лишиться функций экологического надзора, которые будут полностью сосредоточены в Росприроднадзоре, заявили в среду РИА Новости источники в двух профильных ведомствах.

"Ситуацию с лишением Ростехнадзора функций экологического надзора обсуждают уже давно, и в ближайшее время это может произойти", - сказал один из собеседников агентства.

Глава МПР РФ Юрий Трутнев в четверг доложит на заседании правительства РФ об изменениях в положение о Росприроднадзоре, которое находится в ведении этого министерства. Функции экологического надзора в настоящее время распределены между Ростехнадзором и Росприроднадзором.

Другой источник в одном из профильных ведомств подтвердил РИА Новости, что кабинет министров в четверг рассмотрит выведение экологического надзора из сферы компетенции Ростехнадзора.

"Речь, действительно, пойдет об отношениях Росприроднадзора и Ростехнадзора, а именно - о передаче первому всех функций государственного экологического контроля", - пояснил собеседник агентства.
Алексеев Дмитрий Станиславович
10.04.2008 13:37
НАДЗОР-ИНФО
 2779

Комментарии:

М. Маруся
11.04.2008 18:23
Ожидается, что в четверг, 10 апреля на заседании Правительства РФ Ростехнадзор должны лишить функций экологического надзора. Они будут полностью сосредоточены в Росприроднадзоре. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источники в двух ведомствах. По данным агентства, Кабинет министров в четверг рассмотрит этот вопрос. http://echo.msk.ru/news/506721-echo.html http://gzt.ru/politics/2008/04/09/183009.html http://www.rian.ru/politics/20080409/104211967.html Как сообщают некоторые источники, вопрос поставлен на повестку дня в ответ на продолжающиеся обращения экологических организаций и ассоциаций, поднимающие одни и те же проблемы.
#2863
М. Маруся
13.05.2008 13:49
Образовалась новая экологическая "могучая кучка"!
13.05.2008 / Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вошла в новую структуру федеральных органов исполнительной власти
Согласно Указу Президента Российской Федерации Д.Медведва "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вошла в новую структуру федеральных органов исполнительной власти.
«Преобразовать Министерство природных ресурсов Российской Федерации в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.
Установить, что в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации находятся Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное агентство водных ресурсов и Федеральное агентство по недропользованию», - отмечается в Указе Президента Российской Федерации.
Пресс-служба Ростехнадзора
#3552
Кумалагов Владимир
22.05.2008 14:41
МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ростехнадзоре приветствуют свой переход под ведомство министерства природных ресурсов и экологии. Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель надзорного ведомства Евгений Аношин, "эти изменения направлены на повышение эффективности экологического надзора".

С концентрацией надзорных функций под управлением министерства природных ресурсов и экологии в стране "фактически создано единое ведомство по экологии, о необходимости которого неоднократно говорило руководство страны", - отмечают в Ростехнадзоре. "Мы также считаем правильным, что под контролем Ростехнадзора сохранены его основные функции - и экологический и технологический надзор, - добавил Аношин. - Поскольку считаем, что все виды надзора, замкнутые на нашей службе, неделимы".

Накануне, согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева по формированию нового правительства, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вошла в ведение министерства природных ресурсов и экологии. Наряду с Ростехнадзором под контроль обновленного Минприроды вошли Росгидромет, Росприроднадзор, Росводресурсы и Роснедра.
#3756