Законы и постановления

КВ
Коваленко Владимир Александрович пишет:
20.04.2023 14:15
Обсуждение законопроекта №322233-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"»

Коллеги, доброго дня! Прошу дать обоснованные предложения замечания по законпроекту О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" в приложении

Vasilchenko пишет:
29.11.2018 04:54

Вебинар: Применение профессиональных стандартов в организациях, от 10 декабря 2019 г.

Вебинар: Применение профессиональных стандартов в организациях, от 10 декабря 2019 г.
Вебинар: Применение профессиональных стандартов в организациях, от 10 декабря 2019 г.

СР
Сайфутдинов Ренат Фанусович пишет:
13.03.2018 10:05
совместительство

Всем Здравствуйте!

Подскажите, может ли работник, на законных основаниях, работать на 0,5 ставки и при этом быть назначен по приказу ответственным по пром.безопасности и занимать в организации руководящую должность (Главный инженер в РСО теплоснабжение, ОПО II и III классов в штате 55 человек). Каковы при этом его обязанности и уровень ответственности?Будут ли претензии со стороны надзорных органов?

Ветров Сергей Владимирович пишет:
8.10.2016 21:49
Нормативный источник определения термина «нормативный правовой акт»
Уважаемые эксперты и считающие себя таковыми!
Пока на ветке (теме) "Здание газовой котельной" ведется дискуссия о том, являются ли технические регламенты РФ нормативными правовыми актами в области промышленной безопасности или они являются просто НПА (без приставки "в области ПБ") или они вообще не относятся к НПА, у меня возник следующий вопрос – в каком НПА или, хотя бы, НД, приведено определение термина "нормативный правовой акт" (НПА)?
В интернете приведено много всевозможных определений НПА (во многом схожих друг с другом), но нигде не приводится ссылка на НПА или НД, из которого принята та или иная редакция определения. Даже с точки зрения правильности изложения этого термина тоже неопределенность – чаще пишут "нормативный правовой акт" (по крайней мере Ростехнадзор именно так пишет в своих документах), но встречается и формулировка "нормативно-правовой акт". Вот, например, определение термина "нормативный документ" пр...
Читать дальше
ИИ
Иванов Игорь пишет:
11.03.2012 07:37
Где найти текст письма от 1 апр. 2009г об отмене приказа
Доброго времени суток.
Во исполнении Акта ФАС России, письмом от 1 апреля 2009 года, Ростехнадзор сообщил, что Приказ Об утверждении и введении в действие Положения о Единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-03-21-2007) признан утратившим силу.
Подскажите пож-та - где можно дословно ознакомиться с этим письмом.