Ответ к комментарию «
»:
8.07.2010 11:35
Перезалили, скачивайте
Комментарий к теме «
»:
6.07.2010 16:18
На данный момент нет четко определенной судебной практики и законодательной базы, дающих четкий ответ на этот вопрос. Но тем не менее, случаи возвращения взноса в компенсационный фонд были - у компаний, которые вступили в СРО, но допуск так и не получили. Эта сумма возвращалась как ошибочный платеж. Мол на нет и суда нет.
624 приказ вступает в силу только с 1 июля. До 1 июля допуски на работы с внутренними сетями на объектах капитального строительства, к которым относятся банки, нужны.
Неправильно, генподряд - точно такой же вид работ, как и остальные. Но тем не менее некоторые СРО неохотно выдают допуски только на генподряд.
Ответ к комментарию «
На самой площадке, где будет осуществляться езда автомобилей:датчик положениясветоформодуль управления светоф. объектом (программа)датчик периметрапульт управлениясистема бесперебойного питаниякабельВ диспетчерском пункте:Модуль хранения, обработки и вывода данных (сервер и принтер)Модуль управления (монитор сенсорный программируемый, главный контроллер управления, основной статичный модуль приема-передачи данных по радиоканалу, микрофон)Непосредственно в автомобилях, на которых сдается практический экзамен устанавливается следующее оборудование:универсальный программируемый контроллермонитор сенсорный программируемыймодуль приема-передачи данных по радиоканалуустройство звукового сопровождения событийсветовой индикатор в салонедатчик контроля включения зажиганиядатчик контроля пуска двигателядатчик аварийной остановки двигателядатчик контроля открытия всех дверейдатчик контроля пристегнутого ремня безопасностидатчик контроля положения стояночного тормозадатчик контроля нажатия педалей инструкторадатчик контроля включенных 1-й, 2-й или задней сокростей КППдатчик положения автомобилядатчик определения скорости и направления движения автомобилядатчик контроля оборотов двигателяиндикатор работы системы контролябалка световая учебная
»:
26.05.2010 13:42
допуск вам нужен только в случае работы на объектах из статьи 48.1 ГрК.
Если работы выполняют субподрядные организации, то допуск на работы должен быть у них. Если вы выполняете функции сугубо организационные, а не работы по капитальному ремонту или реконструкции, то у вас должен быть допуск на генподряд.
Только при работе на объектах из статьи 48.1 ГрК.
Это ни в коем случае не значит, что все объекты, где монтируется оборудование для пищевой промышленности, такие. Если вы монтируете оборудование на объекте, который хоть как-то соответствует параметрам, перечисленным в статье 48.1 ГрК, например, его высота более 100 метров, то вам нужен допуск. А если не соответствует, то не нужен.
24.21. Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов* помечены звездочкой, то есть допуск нужен только для проведения работ на объектах из статьи 48.1 ГрК
Да, если вы будете осуществлять строительный контроль в качестве привлекаемого застройщиком или заказчиком лица.
с 1 июля допуск нужен на
25.1. Работы по устройству земляного полотна для автомобильных дорог, перронов аэропортов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек
25.2. Устройство оснований автомобильных дорог
25.4. Устройства покрытий автомобильных дорог, в том числе укрепляемых вяжущими материалами
25.6. Устройство дренажных, водосборных, водопропускных, водосбросных устройств
25.7. Устройство защитных ограждений и элементов обустройства автомобильных дорог
25.8. Устройство разметки проезжей части автомобильных дорог.

То есть на все остальное допуски СРО не требуется.