Техническое перевооружение АГЗС

На действующей АГЗС имеется 4 колонки для заправки автомобилей.
Вместо одной из колонки необходимо установить заводскую (сертификат и разрешение на применение имеются) колонку для заправки бытовых газовых баллонов.

Однако столкнулся с определенными проблемами:

- в соответствии с п. 5.9.16 ПБ12-609-03 на АГЗС площадки наполнения бытовых баллонов следует размещать вне ее территории с отдельным от АГЗС въездом и выездом.

- замена на АГЗС колонки для заправки автомобилей на колонку для заправки бытовых газовых баллонов является техническим перевооружением АГЗС, а проектная документация на техническое перевооружение (в соответствии с 116-ФЗ) подлежит экспертизе промышленной безопасности. Хотя на место старой колонки устанавливается новая современная со взвешивающим устройством. фундамент и технологическая схема газопровода не меняется!

Как решить проблемы ?

После замены на АГЗС колонки для заправки автомобилей на колонку для заправки бытовых газовых баллонов (либо универсальную колонку для заправки автомобилей и бытовых газовых баллонов с одним пистолетом) необходимо ли получить в органах надзора новое разрешение на эксплуатацию оборудования -согласно требований п. 3.2.1. ПБ12-609-03?
Гость 60898
26.05.2014 22:08
 24843

Комментарии:

Комментариев нет