Строительство АЗС

Демухаметов Рамиль Шамильевич пишет:
14.06.2018 22:28
Площадка разгрузки топливозаправщика

 Имеется резервуар хранения диз. топлива  объемом 9м3. Резервуар установлен в помещении. Снаружи имеется площадка с углублением в которую заезжает  топливозаправщик, и происходит разгрузка.Какие требования к данной площадке, объем углубления ? может быть уклон? и т.д.  по периметру имеются ж/б лотки для сбора топлива при розливе и сброса в колодец 

Надзоров Александр пишет:
28.08.2015 19:31
Топливозаправочный пункт.
Добрый день!
Предприятие для собственных нужд планирует использовать топливозаправочный пункт для заправки дизельным топливом спецтехники (размещение наземное). В связи с этим родился вопрос – какой объем дизельного топлива можно хранить без получения лицензий и иных разрешительных документов? Какие требования по пожарной и экологической безопасности предъявляются к топливозаправочному пункту?
Смущает, что в СП 156.13130.2014 даются одни расстояния от топливозаправочного пункта, а в НПБ 111-98 иные.
Также не понятно под какой “Вид опасного вещества”, согласно ФЗ-116, подпадает дизельное топливо, используемое для заправки спецтехники на предприятии.
Знаю, что у многих есть опыт использования еврокубов и иных емкостей для хранения и заправки топливом спецтехники на предприятиях. Однако интересно узнать у кого есть опыт и понимание того как на данный процесс смотрят контролирующие органы. Пожалуйста поделитесь. Спасибо.
Гость 60898 пишет:
26.05.2014 21:08
Техническое перевооружение АГЗС
На действующей АГЗС имеется 4 колонки для заправки автомобилей.
Вместо одной из колонки необходимо установить заводскую (сертификат и разрешение на применение имеются) колонку для заправки бытовых газовых баллонов.

Однако столкнулся с определенными проблемами:

- в соответствии с п. 5.9.16 ПБ12-609-03 на АГЗС площадки наполнения бытовых баллонов следует размещать вне ее территории с отдельным от АГЗС въездом и выездом.

- замена на АГЗС колонки для заправки автомобилей на колонку для заправки бытовых газовых баллонов является техническим перевооружением АГЗС, а проектная документация на техническое перевооружение (в соответствии с 116-ФЗ) подлежит экспертизе промышленной безопасности. Хотя на место старой колонки устанавливается новая современная со взвешивающим устройством. фундамент и технологическая схема газопровода не меняется!

Как решить проблемы ?

После замены на АГЗС колонки для заправки автомобилей на колонку для заправки бытовых газовых баллонов (либо универсальную колонку для за...
Читать дальше
Такиуллина Эльвира Рашидовна пишет:
30.10.2012 21:26
Ввод и сдача АЗС в эксплуатацию
Как правильно ввести автозаправочную станцию в эксплуатацию, куда в первую очередь обратится?
Какие инстанции нужно пройти чтоб сдать объект и полноценно начать работать?
Ткачева Светлана Викторовна пишет:
22.08.2012 16:02
Лицензии Ростехнадзора при строительстве АЗС
В допуске СРО у предприятия есть разрешение на строительство инфраструктуры автомобильных дорог (т.е. АЗС мы можем строить?) Но при этом слышала что нужна еще и лицензия Ростехнадзора. Кто должен получать лицензию Подрядчик? или Застройщик ( тот кто будет в дальнейшем эксплуатировать объект?