передача системы газораспределения

Товарищи, занимающиеся объектами капитального строительства, поделитесь пожалуйста опытом!!!! Организация построила многоквартирный дом. Так же построила к нему систему газораспределения. Дом сдан, квартиры проданы, управляющая компания нашлась, прибыль получили, но… На не понятном мне пока основании "система газораспределения" остается в собственности у застройщика!!!!!!! Газопоставляющая компания и ЖКХ отказываются ее забирать. Что с ней делать????? По законам это ОПО IIIкласса опасности. За прокачку через нее газа денег не от газовщиков, не от собственников квартир не имеем, зато имеем ОПО со всеми вытекающими… Есть у кого опыт избавления от такого гемороя???
Гость 27105
3.12.2013 08:46
 3853

Комментарии:

Гость 58006
10.12.2013 21:08
Доброго времени суток.

Во первых по описанному могу предположить, что это не сети газораспределения, а внутридомовое газовое оборудование читайте нормативные правовые акты http://www.sargc.ru/households-normative-base.html

Во вторых это не ОПО и следовательно у него нет 3 класса опасности (см. ФЗ 116 от 21.07.1997г. с изменениями от 2013г.)

В третьих ГРО - газораспределительная организация (горгаз) не имеет права забирать, только если им передать через Администрацию города.

В четвертых им выгодно заключить договор на ТО и АДО (техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание) и получать за это деньжат. Зачем им брать на себя объект и нести расходы на его эксплуатацию.

В пятых никакой речи об оплате за прокачку не может быть.