Трутнев провел встречу с руководством Ростехнадзора

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев провел во вторник встречу с руководством Ростехнадзора, который по указу президента РФ от 12 мая перешел в ведение МПР.


Юрий Трутнев

Вместе с Ю.Трутневым Ростехнадзор посетили замглавы МПР Семен Леви, директор департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Ринат Гизатулин и директор департамента международного сотрудничества МПР Игорь Майданов. Руководство Ростехнадзора Ю.Трутневу представил глава ведомства Константин Пуликовский.

В ходе встречи министр отметил[cut=читать дальше], что ведомствам, в первую очередь, необходимо заняться нормотворческой деятельностью, что позволит снять существующие противоречия в законодательстве, регулирующем сферу охраны окружающей среды.

Министр также подчеркнул, что ведомствам необходимо разработать систему мер по снижению числа аварий и гибели людей на производстве.

Как сообщил АНИ Р.Гизатулин, главной целью встречи было наладить между ведомствами конструктивный диалог и объединить усилия по повышению эффективности охраны окружающей среды и снижению административных барьеров.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о продолжении консультаций, но уже в более узком составе. В частности, министр проведет встречи с заместителями руководителя Ростехнадзора, которые более детально представили направления работы ведомства.

Кроме того, на встрече Ю.Трутнев предложил в ближайшее время приступить к разработке положений о работе ведомств, разграничивающие их полномочия.

Как сообщалось, согласно указу президента России Дмитрия Медведева, опубликованному 12 мая, министерство природных ресурсов преобразовано в министерство природных ресурсов и экологии. В его ведение переданы Ростехнадзор и Росгидромет, ранее являвшиеся самостоятельными федеральными агентствами. Рослесхоз был исключен из структуры МПР и передан в ведение Минсельхоза.
Кумалагов Владимир
15.05.2008 13:21
 2330

Комментарии:

Павлов Михаил Александрович
15.05.2008 13:57
Прлучается теперь основная функция Ростехнадзора это экология? а как же надзор в области промышленной безопасности?
#3608