Как избавить «Дольщика» от бремени эксплуатации наружных сетей и оставить ему только квартиру и общедолевое имущество ещё до оформления собственности.

Как собирать слюдей деньги на строительство многоквартирных домов вовремя строительства - ответ - заключить договор долевого участия.
При регистрации договора в регистрационной палате предоставляется проектная декларация (наружные сети есть и их не уберёшь т.к. экспертиза с сетями, разрешение с сетями) и накладывается обременение на земельный участок.
В этом случае все затраты по этому строительству - (по проекту) - в долевой собственности у будущих владельцев квартир.
Вопрос:
- Почему нельзя отдельно получить разрешение на строительство всего комплекса внутриплощадочных сетей - как на отдельный линейный объект и не мешать их с договорами на долевое строительство, а профинансировать и главное получить одельно АКТ ИТОГОВОЙ ПРОВЕРКИ, оформить их себе (заказчику) и передать (возмездно или безвозмездно) в Администрацию города на содержание (в тарифе на отбор мощностей - деньги на содержание сетей есть).

Позиция: "Дом не может существовать без сетей как отдельный обьект" (исходя из определения - что является очередью строительства) по моему устарела.
Дом не может существовать без крыши и стен, а отдельным объектом быть может (утрирую: воду принесём и унесём в биоведре, солнечные батареи - электричество…)
До домовых приборов учёта энергоносителей - все сети должны быть сетевых организаций как отдельные объекты, а после приборов учёта -"дольщиков"
Курбатов Владислав Сергеевич
15.04.2012 07:25
 2925

Комментарии:

Комментариев нет