Разрешение на строительство

климов иван викторович пишет:
4 февраля 07:40
Резервуар РВС-3000 объект капитального строительства?

Предприятие решило построить резервуар РВС-3000 для хранения битума. Разработало проектную документацию, провело её экспертизу промышленной безопасности, начали строить и параллельно обратились в Стройнадзор за получением разрешения на строительство объекта капитального строительства. В августе 2017 года было завершено строительство резервуара, а в октябре 2017 разрешение на строительство резервуара было получено. В январе 2018 Стройнадзор аннулирует ранее выданное разрешение на строительство резервуара аргументируя что в пакете документов прилагаемому к заявке были неправильно и ошибочно составленные документы, а проектной документации необходимо было выполнять не экспертизу ПБ, а госэкспертизу. Далее Стройнадзор инициирует проверку предприятия и выносит решение о штрафе 500 тыс. руб. за возведение резервуара без разрешения в период с августа по октябрь 2017 (частично признавая собственную ошибку, что в октябре разрешение было выдано и позднее аннулировано). Дело дош...

Читать дальше
Каирин М. В. пишет:
14.03.2018 22:45
Компрессорная станция

как я понял из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для компрессорных по производству сжатого воздуха устанавливаются санитарные разрывы для трубопроводов класса 1 и 2, а установление санитарно-защитных зон не требуется. Пожалуйста поясните кто знает (речь идет о необходимости/отсутствии необходимости прохождения экспертизы проекта согласно ст.49 ГрК РФ). Заранее спасибо.

Каирин М. В. пишет:
15.09.2017 19:43
прокладка кабеля

подскажите пожалуйста, требуется ли получение разрешения на строительство при прокладке электрокабеля в лотке и если можно дайте ссылку на документы. Спасибо.

Наумов сергей Васильевич пишет:
27.01.2016 13:15
Перевод объекта капстроительства во вспомогательный вид разрешенного использования
Земельный участок в собственности (к участку примыкают жилые постройки сельского поселения). На участке расположено производство по выпуску сухих строительных смесей (капитальное здание). Рядом на участке находится открытый металлический ангар ( ширина - 12 м, длина -36 м, высота - 4 м, металлическая кровля - на металлических колоннах), который в настоящее время не используется. Возможна ли следующая процедура миновать получение разрешения на строительство (ст.51ч.17 Градостроительного кодекса РФ):
1. Выполнить (по проекту) капремонт ангара, увеличив высоту кровли до 9м (для размещения кран-балки).
2. Зашить панелями стены.
3. Подвести энерго-электроснабжение (включая природный газ).
4. Разместить линию по производству сухих строительных смесей.
5. И нужно ли получение разрешения органов местного самоуправления на пуск объекта в эксплуатацию ( линии по производству сухих строительных смесей)?
Алексеев Дмитрий Станиславович пишет:
7.11.2015 04:43
Какие ошибки чаще всего допускают при выдаче разрешений на строительство?
Типичные ошибки при выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Ответственность должностных лиц, риски застройщиков

Соблюдение законодательства при выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Организация и ведение в условиях новой системы технического регулирования

Безопасность и качество строительства.

Строительный контроль

Инженер технадзора: обязанности, взаимодействие с другими участниками строительства, ответственность.

Качество строительства. Строительный контроль
Гость 62470 пишет:
2.09.2014 11:42
Требуется ли получение разрешения на строительство
Добрый день!
Подрядчик по договору строительного подряда производит для Заказчика - оператора связи прокладку волоконно-оптического кабеля в грунте кабелеукладчиком в охранной зоне существующего медного кабеля (кабель оптический прокладвается рядом с медным). Охранная зона установлена и зарегестрирована, земля находится в аренде на 50 лет у оператора связи - Заказчика производства работ.
Нужно ли получение разрешения на строительство или нет?
лика : пишет:
6.05.2014 00:27
отказ Администрации в разрешении на строительство
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста процедуру обжалования отказа разрешения на строительство в Арбитражном суде… Спасибо заранее!!!
ленина елена юрьевна пишет:
1.06.2011 20:13
Разрешение на строительство на вспомогательное сооружение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите сориентироваться в следующем вопросе. Можно ли считать проектируемую фундаментную плиту под блочно-модульную котельную (поставляемую готовым изделием) на территории промпредприятия вспомогательным сооружением, не требующим получения разрешения на строительство? Заранее благодарна.