Пока что-то крупное не рванёт или не рухнет в стране, что вызовет широкий общественный резонанс, положение дел так и будет оставаться в формате "на авось".

Не в той стране мы живем, к примеру "Зимняя вишня" думаю многие наслышаны, ну и что сейчас происходит, да закрыли часть торговых центров, но на деле собственники ищут спецов за три копейки и плевать они хотели на качество, главное что б галочку в предписаниях снять. 

Комментарий к теме «
»:
14.03.2018 12:50

Забавно ""Среди критериев отбора экспертных организаций Котельников назвал опыт работы организации не менее 1 года, наличие трех экспертов в штате, подтверждение финансовой стабильности организации, наличие 10 заключений в области промышленной безопасности по своему направлению, должны отсутствовать сведения о выдаче заведомо ложных заключений экспертиз и др.""

опыт работы организации не менее 1 года - а то, что эксперты имеют опыт как минимум от 5 до 10 лет, в конце концов ЭПБ проводят эксперты а не организация, очень не объективная оценка.

наличие трех экспертов в штате - теперь это закон для всех один, о нем и смысла говорить не какого нет.

подтверждение финансовой стабильности организации - очень интересный вопрос, и каким образом он должен влиять на рейтинг.

наличие 10 заключений в области промышленной безопасности по своему направлению - конечно по 10 заключений есть у всех кто работает, но выстраивать рейтинг от количества выданных заключений не серьезно.

должны отсутствовать сведения о выдаче заведомо ложных заключений экспертиз - это в принципе не допустимо.

Вот так мы и живем, сначала нагнули, потом загнули, что дальше.....а дальше будет наверное как с аттестацией экспертов, ААА одна ценовая категория, АА+ подешевле.....

16.02.2018 13:00

Добрый день Уважаемые коллеги, для выполнения ЭПБ требуется эксперт аттестованный по Э1КЛ/ТП не ниже 2 категории, вопросы на turanov76@bk.ru

Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ
(ред. от 02.07.2013)
"Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
 23) сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов. 

А самое интересное, что нарисуют отчетик и в большинстве случаев заказчик его примет, а вот если бы заказчики принимали работу как положено то возможно и цены бы немного изменились, но что бы принимать результат работ надо это знать и понимать, а с этим у нас проблемы, куда мы катимся? всем известно!